Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]lexx2810[/user], покурите первый пост темы, там надо соединить два канала в 1 и переконфижить БМС на 13 каналов

lexx2810

Цитата: Thunder_blade от 12 Март 2021 в 21:55lexx2810, покурите первый пост темы, там надо соединить два канала в 1 и переконфижить БМС на 13 каналов
В том то и дело что картинки на конфигурирование из 14  в 13 нет. Не понимаю какие пины спаивать и куда паять.

Thunder_blade

Вот таблица конфигурирования каналов для БМС авось разберетесь
[user]lexx2810[/user], или Фото бмс с обратной стороны дайте, намалюю )

lexx2810

Спасибо за помощь. Теперь возник другой вопрос. При подключении потребителя к батареи на разъеме нет напряжения. Появляется напряжение при включении переключателя дисчардж в приложении. Это выходит если я забыл , разбил, потерял телефон, велосипед будет не включить?

Андрей3

Цитата: lexx2810 от 13 Март 2021 в 17:22
Это выходит если я забыл , разбил, потерял телефон, велосипед будет не включить?
Ну не то чтобы совсем не включить, но скажем так прямо "на месте" возможно проблема будет нерешаемая.
Есть альтернатива - если опасаетесь пользоваться отключением в приложении, можно подпаять реальный выключатель к БМС и юзать его.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

lexx2810

Парни подскажите процесс работы этой бмски. В приложении , в режиме балансировки значки батарей становятся красными. при чем напряжение заряда не достигнуто. 

Thunder_blade

[user]lexx2810[/user], красными отображается минимум и Максимум ячеек, по сути просто индикатор

mamon

Здравствуйте, господа.
Подскажите, можно ли на данной бмс ограничить максимальный ток, отдаваемый батареей?
Скажем, если у меня будет контроллер на 25А, а батарея 10s4p на 10ач, смогу ли я установить через смартфон потолок батарейного тока 10 ампер?

Вот это - это оно, ограничение максимального значения батарейного тока? Этот параметр можно менять (со смартфона)?

Thunder_blade

[user]mamon[/user], БМС ничего не ограничивает, а только отсекает по установленому порогу.

mamon

Цитата: Thunder_blade от 14 Март 2021 в 10:32
[user]mamon[/user], БМС ничего не ограничивает, а только отсекает по установленому порогу.
Ок, ясно, спасибо. А функция в контроллерах КТ (с5) работает аналогично?
С другой стороны, даже если бмс будет отключаться при превышении заданного тока - это ведь, в общем, позволит мне достичь желаемого эффекта (не угробить батарею большими токами)?

satell

Цитата: mamon от 14 Март 2021 в 10:59А функция в контроллерах КТ (с5) работает аналогично?
В контроллере идет именно ограничение тока на установленном С5 уровне.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

mamon

Цитата: satell от 14 Март 2021 в 12:04В контроллере идет именно ограничение тока на установленном С5 уровне.
Поясните, пожалуйста, правильно ли я понимаю, при установке желаемого значения тока в С-5 предельное выкручивание газульки будет соответствовать этому току и выкрутить больше не выйдет и контроллер не будет отключаться на ходу?

Thunder_blade

Vazy

Добрый день!
Собрал свою первую батарейку 13s5p в корпусе Hailong 2 на элементах Liitokala HG2 3000mAh. 
Полностью зарядил и разрядил электронной нагрузкой током 2А, по итогу получил результат 13745mAh, что немного меньше ожидаемого. 
В приложении бмс обнаружил, что 10 группа имеет напряжение ~2.9v, тогда как остальные имеют ~3.2v
Поделитесь опытом, стоит ли разобрать и проверить контакт ( или емкость ячеек) 10 группы или это нормальная практика в таких сборках?

Thunder_blade

Ну посмотрите вашу сборку, разберитесь почему так )  для того и нужна смарт БМС чтобы сразу понять когда батарейке хреновато )

tmiaer

Цитата: Vazy от 17 Март 2021 в 17:38Поделитесь опытом, стоит ли разобрать и проверить контакт ( или емкость ячеек) 10 группы или это нормальная практика в таких сборках?
Если на полном заряде все ровно 4.2, то для этих ячеек это нормально.

илс

Цитата: Vazy от 17 Март 2021 в 17:38

Поделитесь опытом, стоит ли разобрать и проверить контакт ( или емкость ячеек) 10 группы или это нормальная практика в таких сборках?

Дело не в контакте, а в разбеге ячеек (элементов) по емкости.
Если убегает только одна и в корпусе еще есть место, можно усилить 10-группу одним цилиндриком.
Даже можно припаять его на длинных проводах, в разрядном тесте стразу увидите заметный прирост...по остаточной емкости.  :exactly:

tmiaer

[user]илс[/user], смысла нет. Между 3.2 и 2.9 пара процентов ёмкости. Будет перекос в обратную сторону ещё более некрасивый.

Лучше уж разобрать 10-ю параллель и заменить там слабую банку, думаю она там одна.