Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Privodchik

Цитата: server2006 от 20 Нояб. 2020 в 13:20
Вот ее реальное фото
Спойлер
Мне китаец точно такую же выслал под литий ион. А вот блютуз не положил. На фото у него была совсем другая как тут раньше в теме упоминали и с двумя датчиками температуры. Пришла только с одним разьемом 4-х пиновым и переходником к нему с тремя проводами. Млин думал юзать без компа, но теперь раз нет блютуз наверное сразу к компу буду пробовать подключать. Как уже тут понял 5В не надо подавать, но не понял при подключенной батарее или даже без нее?
Я планирую подключить без батареи и переделать ее опять в 15S, т.к. сейчас под меня сделано 14s. Если зарядка потянет правда.. не хочется ее менять.
Второе - ищу распиновку на невпаяные разьемы, может отключение бы вывел на кнопку. не хочу через блютуз... вдруг что с телом на рыбалке случится..
ниже гиужу что на фото, кто шанит по аналогии подпишите плз.

Privodchik

Цитата: gyv1962 от 10 Окт. 2020 в 13:08
Купил смарт бмс на 13s. Продавец не положил в посылку модуль блютуз. Пока ведется спор хотелось бы узнать какой модуль блютуз можно использовать вместо родного.
тоже интересно.. как понимаю любой у продавцов бмс, но если нет ткните плз. Читал что были первые блютуз с проблемами с последними смартфонами, но вроде в последних темах не упоминается значит или пофиксили или новые версии всеядные.

Thunder_blade

[user]Privodchik[/user], при конекте к Компу использовать только общую землю GND RX TX 3 провода, переходник любой момент если БМС на базе СТМ то желательно 3.3в TTL , для программирования без подключения акб, питание( от 24в и выше )подавать на + балансировочного разъема и на - самой нижней ячейки соединив его с В- соответственно. Тогда можно будет сконектится с компом и настроить 

Руслан65

Доброе помогите пожалуйста с Smart bms. Спаял подключил к зарядке всё работает на утро понял что не отдаёт питание на выходе 3 v. Батарея 14s 8p. Заряжалась нормально.
Пробывал:
1.Отлючать балансировочный разьём
2. Ставить на зарядку.
3. Тыкать в настройках блютус в приложении.
4. Также была одна ячейка 4.26 я его отдельно разрядил тоже не помогло.

Thunder_blade

[user]Руслан65[/user], На скринах не видно ничего, но вроде сработала защита по какому то каналу, что в настройках какие пороги по верху и низу стоят?

Руслан65

[user]Thunder_blade[/user],
Не могу фото вставить пишет внешние ссылки (может подскажете как вставлять фото)
В общем всё настройки ставил стандартные пробывал пробывал менять не помогает.

Thunder_blade

[user]Руслан65[/user], Ну вообще для начала выставьте СТатик Баланс на 4.051 в с точностью 0.001в к примеру и пусть БМС равняет ячейки, в инструкциях к этим БМС указано что перед сборкой ячейки надо выравнивать а у вас там такой разброд шо мама не горюй вот БМС и потушила и вход и выход дабы не было беды.

Руслан65

Цитата: Thunder_blade от 08 Фев. 2021 в 11:05
[user]Руслан65[/user], Ну вообще для начала выставьте СТатик Баланс на 4.051 в с точностью 0.001в к примеру и пусть БМС равняет ячейки, в инструкциях к этим БМС указано что перед сборкой ячейки надо выравнивать а у вас там такой разброд шо мама не горюй вот БМС и потушила и вход и выход дабы не было беды.
Зделал но мне кажется он неделю это делать будет. Попробую дозаряжать отстающие банки платой от повербанка. Надеюсь поможет

Thunder_blade

[user]Руслан65[/user], 30 Ма балансировочного тока  )) можете прикинуть сколько времени уйдет

Руслан65

Цитата: Thunder_blade от 08 Фев. 2021 в 13:12
[user]Руслан65[/user], 30 Ма балансировочного тока  )) можете прикинуть сколько времени уйдет

Добрый вечер господа я уже в ручном режиме отбалансировал почти всё до идеала а она всё равно не хочет давать питание пишет off и всё не понимаю с чем связано. Помогите.

Thunder_blade

[user]Руслан65[/user], Pack Overvoltage, Cell Overvoltage...... давайте скрины настройки.

Руслан65

Цитата: Thunder_blade от 13 Фев. 2021 в 23:33
[user]Руслан65[/user], Pack Overvoltage, Cell Overvoltage...... давайте скрины настройки.

Да вот,

Я ставил стоковые настройки не помогает

satell

[user]Руслан65[/user], [user]Руслан65[/user],
Меня смущает подчеркнутое. Должно быть On.
Спойлер
Кстати, есть более новая версия приложения, где главный экран более практичен xiaoxiang-3.1.1021-2 https://www.lithiumbatterypcb.com/Smart%20BMS%20APP%203.1.1021.2.rar
А покажите еще скрины параметров Function setting
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Руслан65

Цитата: satell от 14 Фев. 2021 в 18:32
[user]Руслан65[/user], [user]Руслан65[/user],
Меня смущает подчеркнутое. Должно быть On.
Спойлер
Кстати, есть более новая версия приложения, где главный экран более практичен xiaoxiang-3.1.1021-2 https://www.lithiumbatterypcb.com/Smart%20BMS%20APP%203.1.1021.2.rar
А покажите еще скрины параметров Function setting

Дак по этой причине и не работает почему то не даёт разряжатся мозги у бмс. Зарядка 100% поэтому charge off.

Thunder_blade

[user]Руслан65[/user],
Over voltage relays поставьте выше чем 4,04в ставьте 4,18 где то , тогда БМС отдуплится, порог для всей сборки ставьте 58,52 в.

classicmen

Цитата: Thunder_blade от 14 Фев. 2021 в 19:02
[user]Руслан65[/user],
Over voltage relays поставьте выше чем 4,04в ставьте 4,18 где то , тогда БМС отдуплится, порог для всей сборки ставьте 58,52 в.
Или загрузите заводскую настройку нажав на кнопку.
Спойлер

Если заработает, подкорректируете как Вам надо , в разумных пределах.
SCHWINN 48B LiFePo4 20Ah МК 48V800W 13" Inch.
Велосипед 36В 350W редукторник  10S3P 32700 IiFePo4. Чоппер 14S8P Lishen 21700 1.5kW. Самокат iFreego 48V 500W.

Руслан65

Цитата: Thunder_blade от 14 Фев. 2021 в 19:02
[user]Руслан65[/user],

не помогло((
Просит снова зарядку но разрядку так и не открывает. И ещё я так понимаю онможет балансировать только на зарядке потому что без нее ничего никакой балансировки не происходит. Что ещё попробовать?

Добавлено 14 Фев. 2021 в 19:20

Цитата: Руслан65 от 14 Фев. 2021 в 19:19
не помогло((
Просит снова зарядку но разрядку так и не открывает. И ещё я так понимаю онможет балансировать только на зарядке потому что без нее ничего никакой балансировки не происходит. Что ещё попробовать?

илс

Цитата: Руслан65 от 14 Фев. 2021 в 19:19
не помогло((
Балансировка без зарядки жрет батарею. Хотя у меня (на ANT) работает, если запускать...принудительно.
=====
На последней, кстати,  можно принудительно включать/выключать ключи. (On|Off)
И еще, там неподключенные датчики темп. не блокируют заряд и разряд.
А у вас в настройках стоит так, что...блокируют.  :ah:
Поправьте, если ошибаюсь....
====
На последнем скриншоте, режим разряда...отключен!
Зачем так делать?