Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

server2006

Всем привет!
Купил смарт бмс на али , и не досмотрел что в названии написано  полимерная .
"Защитная плата для литиевых батарей 13S BMS 30A, [b-b]полимерная[/b-b] с Bluetooth умным интеллектуальным интерфейсом UART, гибкая статическая электрическая плата Co"
Подойдет ли она для обычных 18650?  может есть у кого опыт работы с такой платой
Спойлер

server2006

satell

[user]server2006[/user], А какая разница, если через настройки вы настраиваете любые пороги. Хоть под свинец можно выставить.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

server2006

А вот не знаю, почему и спрашиваю, они даже в цене разные
Фото

Thunder_blade

[user]server2006[/user], Все подойдет, пороги выставите в Софте. 

server2006

Vic Odin

Цитата: АлексейВ от 15 Нояб. 2020 в 20:18Предположу, что ntc означает терморезистор с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления, от слов «Negative Temperature Coefficient». Темрмодатчик располагаете внутри аккумулятора, между батареями. А switch, предполагаю опять-таки, это для кнопки отключения БМС, чтобы можно было выключать для экономии заряда аккумулятора. Кстати насчет Switch, есть такая кнопка в Application settings в прогамме смарт-БМС, для чего она?
Данная кнопка включает/выключает соответственно данную функцию в BMS, т.е. привыключенной данной опции не будет работать физическая кнопка, даже если она подключена к BMSке!
No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

satell

Цитата: Vic Odin от 29 Нояб. 2020 в 22:18Данная кнопка включает/выключает соответственно данную функцию в BMS, т.е. привыключенной данной опции не будет работать физическая кнопка, даже если она подключена к BMSке!
Поправлю. Наоборот. Поставив птичку в чекбоксе switch активируется механическая кнопка блокировки разрядных мосфетов. При этом чтобы СмартБМС выдавала ток, кнопка должна быть нажата (замкнута). Имеет высший приоритет над програмным отключением. Проверено и используется лично.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Киса

если стоит обычная бмс, то принудительно балансировать , можно просто провода вывести наружу и аймаксом балансировать иногда, это для сборок 3-4S в больших батареях это сложнее и наверное можно что-то спалить .
проще умную бмс купить и поставить  оффтопик
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

forummailandlogin

Потребление БМС.

Плюс токи утечки bqxxxxx.

Блютуз свисток подключен29 мА.
[td colspan=1]ПО Андройда[/td][td][/td][/tr]
[tr][td]Попытка сопряжения[/td][td]42 мА.[/td][/tr]
[tr][td colspan=1]ПО Слоник[/td][td][/td][/tr]
[tr][td]Попытка  сопряжения[/td][td]42 мА.[/td][/tr]
[tr][td]Соединён[/td][td]42 мА.[/td][/tr]
[tr][td]Блютуз свисток отключен[/td][td]0,1 мА.[/td][/tr]
[/table]

Abod

Всем привет.

Собрал 3 батареи на этих BMS.
Конфиги на 48 вольт, то есть 13S, на 10P и 9P.
Ячейки в одной Sanyo, вторая - Samsung, третья - Китай с али.

Суть такая... на 2-ух батареях, 1 параллель всегда быстрее разряжается и заряжается,  На Самсунгах 3-я параллель, на Алишных - 2-ая. На алишном акуме 2-ая параллель за 2 месяца просела до 1 вольта   %-).
Первое, что пришло в голову, одна из ячеек в параллели бракованная, не дает заявленной емкости. Разобрал акум, проблемную параллель до элемента отключил, тестирую емкость каждого элемента, все ок, разброс минимальный.  Замерил сопротивление ячеек, тоже в пределах. Проверил просадку напряжения по баночно. тоже все ок. Не знаю куда копать.
Есть мысль, что сама БМС поджирает. Отсюда вопрос по питанию БМС, наверняка она питается от одной из паралеллей?  Может есть настройки какие то???

TRO

[user]Abod[/user], на саморазряд банки надо проверить, положить полежать заряженными на недельку, а потом снова добить зарядкой и посмотреть сколько повливалось, те которые взяли много те и саморазряжаются.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

koolon

поиском не могу найти, но помню было обсуждение.
ранее был другой смартфон и на главном экране не видел значения в ячейках, а в новом телефоне часть информации видно.
возможно ли раздвинуть табличную часть?

andr-0-n

Цитата: koolon от 19 Дек. 2020 в 20:39возможно ли раздвинуть табличную часть?
Подозреваю, что софт от BMS не причём  ;-) Вы в настройках смартфона, масштаб интерфейса или размер шрифта не меняли?  ;-D
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

satell

Цитата: koolon от 19 Дек. 2020 в 20:39
поиском не могу найти, но помню было обсуждение.
ранее был другой смартфон и на главном экране не видел значения в ячейках, а в новом телефоне часть информации видно.
возможно ли раздвинуть табличную часть?

Установите мельче текст в настройках телефона.

serj-ua

Xiaoxiang 3.1.1020

Пишут для андроида 10+

TRO

Народ, у кого есть такая паленая смартБМС с  BQ7694003 и atmega328 (15S), сдуйте детали и зафоткайте в сканере, я хочу отреверсить и клон сделать, заодно и схема будет.
Уже хотел было сам купить, но народ пишет что в последнее время вместо atmega328 стаи лепить STM8.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

FAS_r7

[user]TRO[/user], я пока спалить не смог, хотя шесть банок (свою старую котлету 6s) воткнул на пару секунд вверх ногами (полная переполюсовка).
Кстати, спасибо и этой теме (тоже было чего почерпнуть) в подключении БМС xiaoxiang к моему 14s конфигу.
Чуть больше деталей в моей теме https://electrotransport.ru/index.php?msg=1987632
И эти мои фотки вряд ли помогут?