Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

илс

Цитата: SBNsamara от 05 Окт. 2020 в 21:40
чтобы он правильно определял или отключал?  так то клещи есть, я откалибровал ток, теперь показывает корректно
Ну, если правильно определяется, то и отключать будет корректно. Шунт один, а дальше все отрабатывается микропрограммой.

gyv1962

Купил смарт бмс на 13s. Продавец не положил в посылку модуль блютуз. Пока ведется спор хотелось бы узнать какой модуль блютуз можно использовать вместо родного.

Focke-Wulf

Всем здравствуйте!
Отзовитесь пожалуйста кто юзает вот такую BMS
https://aliexpress.ru/item/32997552090.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed2CECb2&_ga=2.87472920.1818335345.1603704202-1095473.1584607007

У меня в ней не срабатывает защита от зарядки при холодных температурах, выставляю в настройках от 14 градусов, на термодатчики показывают 8 но зарядка все равно идет.
В чем может быть особенность?

АлексейВ

Приветствую участников темы и пользователей БМС с контролем по блютуз! Собрал я себе из 12 LiFepo4 12S 1P аккумулятор. Во время сборки произошло КЗ, и 1 батарейка стала слишком шустрой, вторая ведет себя тоже немного странно, но меня больше беспокоит именно этот, первый. При зарядке достигает 3,65 быстрее всех, из-за чего зарядник отключается, балансир балансирует, и через 2 секунды зарядник включается снова и так далее. Так вот, хотелось бы узнать, как бы исключить шуструю батарейку из зарядки, чтобы другие тоже зарядились полностью? Где эта полезная кнопка, подскажите, пожлауйста?

inetchik

[user]АлексейВ[/user].
Вам неоднократно ответили !!
Да и ответ в вашем же вопросе:
Цитата: АлексейВ от 28 Окт. 2020 в 02:18исключить
Удалить из сборки.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

АлексейВ

Цитата: inetchik от 28 Окт. 2020 в 09:16Вам неоднократно ответили !!
Насколько я понял, Вы не пользуетесь программой XiaoxiangBMS. Хотелось бы услышать тех, кто пользуется такой программой. Удалить из сборки всегда успею, а пока жду заказанную батарею, хотелось бы узнать секреты зарядки такой слишком быстрой батарейки. На будущее тоже было бы полезно такое знание для меня, человека несведующего, согласитесь.

inetchik

Цитата: АлексейВ от 28 Окт. 2020 в 02:18Так вот, хотелось бы узнать, как бы исключить шуструю батарейку из зарядки, чтобы другие тоже зарядились полностью? Где эта полезная кнопка, подскажите, пожлауйста?
Нет этой кнопки, есть только: ток балансировки*часы балансировки.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

АлексейВ

Цитата: inetchik от 03 Нояб. 2020 в 20:59Нет этой кнопки, есть только: ток балансировки*часы балансировки.
А жаль, что нет такой кнопки. Есть также максимальный порог. Но Вы писали, что повышение этого порога чревато последствиями.

TARS

Всем привет. Заметил у себя значок OV в верхнем правом углу. Подумал что ошибка какая. Так и оказалось. Притом уже 3 раза была. Но вот одного не пойму, я ведь батарею заряжаю до 4,11 вольт на ячейку. Как может быть перенапряжение? Рекуперация на моторе есть.

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

TARS

Цитата: satell от 09 Нояб. 2020 в 16:40
Вот и ответ.
Но вот фишка в том, что эта ошибка появилас после зарядки. Как проехал немного, то она и пропала. :bw:

satell

Цитата: TARS от 09 Нояб. 2020 в 17:59
Но вот фишка в том, что эта ошибка появилас после зарядки. Как проехал немного, то она и пропала. :bw:
Это не критическая ошибка, а информирование о срабатывание по овервольтажу.
Чтобы исключить это, нужно еще понизить верхний предел зарядки, чтобы батарея была недозаряжена. Хотя с другой стороны - это не сильно критично.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

TARS

Цитата: satell от 09 Нояб. 2020 в 18:01
Это не критическая ошибка, а информирование о срабатывание по овервольтажу.
Чтобы исключить это, нужно еще понизить верхний предел зарядки, чтобы батарея была недозаряжена. Хотя с другой стороны - это не сильно критично.
Просто у меня выставлены вот такие пораметры ( фото ниже), а сама зарядка выдает 58,2.
При полном заряде батаре 57,7. Получается BMS видит дальнейший заряд и включает защиту?

Sander33

Цитата: TARS от 09 Нояб. 2020 в 18:21а сама зарядка выдает 58,2.
При полном заряде батаре 57,7
Ну вот, разделите эти напряжения на 14, сравните с тем порогом, что установлен в программе и получите ответ, а если еще легкий расбаланс

Kavo4evo

Хотелось бы узнать для чего нужны провода ntc и swith. В Гугле не нашел, ntc написано что это термодатчик, а как он работает не знаю. Собрал все, но эти провода не трогал.

inetchik

Это не смарт-бсм.
Вопрос неуместен.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Андрей3

Цитата: TARS от 09 Нояб. 2020 в 17:59
Ну дык все логично, сразу после зарядки тормознул - рекуп сработал,  на батарее  по мнению   БМС-ки OV, а как проехал немного батарея подразрядилась и рекуп больше не заливает до OV.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

АлексейВ

Цитата: Kavo4evo от 10 Нояб. 2020 в 14:05Хотелось бы узнать для чего нужны провода ntc и swith. В Гугле не нашел, ntc написано что это термодатчик, а как он работает не знаю. Собрал все, но эти провода не трогал.
Предположу, что ntc означает терморезистор с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления, от слов «Negative Temperature Coefficient». Темрмодатчик располагаете внутри аккумулятора, между батареями. А switch, предполагаю опять-таки, это для кнопки отключения БМС, чтобы можно было выключать для экономии заряда аккумулятора. Кстати насчет Switch, есть такая кнопка в Application settings в прогамме смарт-БМС, для чего она?