Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]Роман45[/user], Вообще то [user]satell[/user] прав 30А это долговременный ток... Но мосфетов никто не запрещает до паять для спокойной совести, вопрос в том а найдете ли Вы те феты что стоят на БМС )  мне пришлось с ТАО тянуть их ))

Роман45

В моей бмске стоят knb3308a мосфеты. Версия JBD-SP10S005 V1.0   :-( Эхххх, в больше S не переделать. А по поводу knb3308a, нагуглил ближайший аналог S80N08R. Куплю наверноее 30А версию на 14S

Thunder_blade

[user]Роман45[/user],  а ну это печально, щас тоже взял на сборку из лифовских ячеек 13С 30А новую узкую на ОЛХ, и перевел на 10С )) так как батка на 36в...
ЗЫ
По поводу аналогов, не стоит мешать разные Феты в параллель %-)

Роман45

[user]Thunder_blade[/user], а можно фото новой узкой БМС. Это что-то из последних ревизий с внешним кварцем для Атмеги? А по поводу мосфетов, согласен, если и добавлять то ставить все одинаковые.

Thunder_blade

[user]Роман45[/user], 
STM проц вроде, не всматривался.

oleg888

Не пойму, произошла очень странная ситуация, когда собрал батарею, напряжение на вольтметре на клеммах совпадало с тем, что показывало приложение в плане общего вольтажа. Сегодня зарядил, и в программе показывает на 0,4В выше чем на клеммах, ячейки все ровные показывает по 4,15, общее 62,2, подключаю вольтметр к клеммам 61,8 :bw:
Когда собирал, точно помню, что и общее совпадало с вольтметром и по ячейкам вольтметром с программой сверял, т.е. программа настроена точно, что за чудеса? Кто-то может предположить что случилось, очень не хочется распаковывать батарею..
Хожу пешком.

Thunder_blade

[user]oleg888[/user], подцепиться UARTом к ПКа и калибрануть напряжения

илс

Цитата: Thunder_blade от 19 Июль 2020 в 22:15
[user]oleg888[/user], подцепиться UARTом к ПКа и калибрануть напряжения
Угу, только калибровать надо на ...проверенном вольтметре... :kidding:

Thunder_blade

[user]илс[/user], ясен пень наверное... Что не дедушкиной Цешкой

oleg888

А мультиметр мог заглючить? Смторю сейчас выход на зарядном показывает 63 ровно, хотя раньше показывал 63,2, жаль не на 0,4 меньше, так что непонятно. Может его можно как-то проверить? Мультиметр Маstech m300. К слову ему больше 10 лет.
Хожу пешком.

rzaviy

[user]oleg888[/user], Когда батарейка разряжена,мультиметры завышают показания.

Да и стрелочные Цешки выше класом точности,особенно с зеркальной шкалой,чем простые цифровые мультиметры.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

oleg888

Суть не в этом. Когда я ставил бмс, заводские ее значения совпадали с мультиметром. Если сейчас советуют ее калибровать это значит, что бмс со временем может изменять показания, а этого бы не хотелось, т.к. это будет значить, что это во-первых может повториться, да и в принципе что бмс фуфел, если не может стабильно измерять напряжение на ячейках. А этого бы не хотелось, поэтому я все же надеюсь, что заглючил мультиметр, плюс и зарядку на выходе он стал ниже показывать, как бы точно проверить :bw:
Хожу пешком.

rzaviy

Цитата: oleg888 от 20 Июль 2020 в 08:47как бы точно проверить
Проверить показание с заведомо правильным.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Thunder_blade

Цитата: rzaviy от 20 Июль 2020 в 08:31
Да и стрелочные Цешки выше класом точности,особенно с зеркальной шкалой,чем простые цифровые мультиметры.
Это если они прошли поверку ))) а не юзаються с момента когда были свиснуты с завода в 80х.... /:-)

oleg888

В общем дело оказалось в плохом контакте где провод входил в щуп мультиметра, за многие годы многократных сгибаний провод практически переломился, в итоге сейчас заметил, что контакт вообще пропадает иногда, ну и искажает показания по-разному. В общем обрезал, перепаял щуп, теперь все четко, все совпадает с бмс. Так что имейте ввиду, что если какие-то траблы с напряжением, может быть и такая история :pardon:
Хожу пешком.

dimon153

уже давно не работает отключение через бмс, при активации нужных элементов бмс блокирует транзисторы полностью.
при мониторинге токов, когда токи номинальные, связь с бмс по bt теряется.
такое чувство что  бмс частично неисправна но свою роль выполняет полностью.

ВОПРОС, как сделать обесточивание транзисторов аппаратурно, поставить выводы выключателья на термодатчик? или разрыв на s1 балансировочных проводов?

Thunder_blade

Чистить КЕШ приложения не пробовали? Какая версия БМС?

dimon153

Цитата: Thunder_blade от 23 Июль 2020 в 05:55Чистить КЕШ приложения не пробовали? Какая версия БМС?
не правильно выразился, в приложении на андроиде блокирует хорошо, не блокирует при переключении аппаратного вывода: либо он не играет ни какой роли, либо при активации кнопки не открываются транзисторы при разных положениях кнопки.
началось после переборки аккумуляторной сборки(не коротил, ни чего внешне не сгорело, основную работу бмс выполняет.

Ели блокировать через выводы термодатчика, его надо закоротить для обесточивания транзисторов?