Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Deenis

vedroid

Цитата: Sonya от 29 Июнь 2020 в 16:15
Всем привет!

У кого под рукой или легко добраться, сделайте, пожалуйста, фото BT адаптера от BMS, чтобы можно было прочитать название на чипе. Хочу такой поискать на тао, а то обычные BT свистки, что продаются под Arduino, не видятся прогой под Android.
Тоже пришёл к такому же выводу. Прога находит только устройства с Bluetooth версии от 4.0

Я не очень хорошо  закрепил свой Bluetooth  и при езде где то его оторвало от разъема. Пробовал поставить от ардуино HC-5 но результата нет , Андроид не стартует с ним. Если найдется решение что можно поставить или может прошивка Bluetooth модуля есть у кого любое решение, буду очень рад!

TRO

Цитата: Sonya от 29 Июнь 2020 в 16:15пожалуйста, фото BT адаптера от BMS, чтобы можно было прочитать название на чипе.
Фокус в том что название чипа гарантий еще не дает (хоть процент успеха и повышает). Я тоже к одной проге блютуз 4й версии подключал, так пока этот модуль с одной китайской прошивки не прошил на другую китайскую (пофирменнее), прога модуль признавать не хотела.
А на этом блютузовом чипе, что выше был на фото от БМСки, китайцы сейчас клепают все что не лень, люстры, мышки, пульты, датчики, погодные станции..... и каждый раз чип на блютуз модуле прошит своей программой.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

vedroid

Так получается  нужно просить у продавца, которого покупал  , прошивку к чипу TLSR8266 .Иначе удачи не видать?

TRO

[user]vedroid[/user], а не проще купить у него блютуз модуль?
У меня к примеру есть 4 штуки модуля на таких чипах, и я знаю как минимум 3 варианта модулей на этих чипах с разными прошивками. Если найдете прошивку которая используется в модулях для этих БМС, дайте знать, мне тоже интересно. Еще все зависит от самой проги на андроиде, она может быть весьма требовательной к точному соответствию модуля, а может быть и пофигистичной (совпадает сигнатура сервиса передачи данных и ладно, на все остальные различия может забить), тут как повезет, пробовать надо. Кстати модно взять к примеру прогу B-BLE под андроил (или другую подобную), приконектится к модулю и выложить сюда полный список сервисов модуля (скрины с экрана после конекта), а потом можно сообща сравнивать, в теории не важно на каком чипе модуль, главное что бы в его прошивке были реализованы те же сервисы и с теми же адресами.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

vedroid

Так имея 4 модуля на таких чипах были у вас  испытания подключения их?  Просто интересно есть смысл искать левый модуль или только покупать.  У меня просто проблема в проблеме. Я живу в Молдове и пока карантин у нас закрыты границы из Китая нет доставки. На данный момент я думаю разобрать коды USART  при подключении к компьютеру , хотя бы получать данные о заряде и выводить их на небольшой дисплей,а то я еду как в танке ни какой информации.   

Thunder_blade

[user]vedroid[/user],

Все давно придумано, на сфере есть проэкт...  :run:

vedroid

Цитата: Thunder_blade от 02 Июль 2020 в 16:34
[user]vedroid[/user],

Все давно придумано, на сфере есть проэкт...  :run:

Это интересно , почти то что надо. А сфера это где искать?  Прошелся здесь по файловому ни чего не нашел ,как называется то?

TRO

Цитата: vedroid от 02 Июль 2020 в 16:31Так имея 4 модуля на таких чипах были у вас  испытания подключения их?
Во первых у меня нет такой смартБМС, во вторых я их сразу перепрошил под ЮСБ донгл (есть у этого чипа ЮСБ выходы), мне для компа надо было.

Thunder_blade

sergey_il

Коллеги и все таки, подскажите можно ли произвести коррекцию, т.е. скорректировать показания БМС кажит 4,1 v а на самом деле 3,8 v
2 ячейки показывают неправильно она завешенное 4,1v другая заниженная 3,6v, это при учете что все ячейки старого 3,8v

Thunder_blade

[user]sergey_il[/user], МОжно, надо подключать к ПК, можно обычным ЮСБ-юарт конвертером

sergey_il

Цитата: Thunder_blade от 02 Июль 2020 в 20:42
[user]sergey_il[/user], МОжно, надо подключать к ПК, можно обычным ЮСБ-юарт конвертером
у меня шел в комплекте модуль для подключения к компьютеру и блютус модуль!
т.е. если я подключусь компьютер к БМС, то смогу откорректировать показания БМС по ячейкам, я правильно понял?

Sander33

Цитата: TRO от 02 Июль 2020 в 15:44приконектится к модулю и выложить сюда полный список сервисов модуля (скрины с экрана после конекта

Thunder_blade

vedroid

Цитата: Thunder_blade от 02 Июль 2020 в 17:36
[user]vedroid[/user], EndlessSphere... Forum

спасибо нашел на github есть алгоритм готовый для работы с ардуино .Протестировал ,даже работает !

Thunder_blade

a48lock

Чтобы проверить коннект  через блютус достаточно подключенной к баланс. разъему  батареи  4s (сама бмс на 14s) ?  А то что-то не коннектится, в списке устройств программой видится, блютус мигает постоянно.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.