Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]a48lock[/user],
Не надо + подать на красный провод шлейфа и на В- БММ, остальные в воздухе оставить, подавать соответственно напряжение акб 52в к примеру

oleg888

Цитата: Thunder_blade от 25 Июнь 2020 в 13:24какая проблема? Мультиметр в режиме замера тока,  последовательно с зарядкой к разряженной АКБ и смотрите ток зарядки ))
а можно подробнее как это все соединить, для чайников так сказать? :ah:
Хожу пешком.

Thunder_blade

Цитата: oleg888 от 09 Июль 2020 в 10:08
а можно подробнее как это все соединить, для чайников так сказать? :ah:

oleg888

Посмотрел схему, я правильно понимаю, что потребитель это в нашем случае батарея, и мы получается черный щуп мультиметра подключаем к плюсовому проводу батареи, а красный щуп к плюсовому проводу зарядки?

Хожу пешком.

TRO

[user]oleg888[/user], Все верно. Но все не так критично.
В разрыв плюса или в разрыв минуса вы подключите тестер совершенно не важно. И потому как тестеры поголовно умеют мерить ток в обе стороны, то заморачиватся с цветом проводов от тестера тоже смысла не имеет (покажет просто со значком минус на экране).
Просто включите щупы тестера в разрыв любого провода.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

SerjikLSV

Цитата: Superkurdysh от 26 Май 2020 в 11:05Помогите разобраться
Не могу найти в 3 версии где ставится балансировка в статитке
Кто нибудь разобрался как включить балансировку?
AUTHOR Dexter 23″ рама, колеса 26″, 
Bafang BSS02b 750Вт., батарея 48В, 13,6А/ч Smart BMS
планетарка ALFINE 8 ведущая звезда 44T, ведомая 20T

Thunder_blade

[user]SerjikLSV[/user], Она работает но почему то не отображается в 3 версии, можете сами убедится поставив 2 версию софта не меняя настроек все будет отображаться :)

oleg888

В общем переделал бмс с 14 на 15S, соединился все без проблем сразу на 3 версию, зашел в настройки, сменил 14 на 15, ячейка добавилась, но напряжение на ней показывает 9В, подскажите, как через комп настроить, чтобы правильно показывало, если можно пошагово?

upd.
все, вроде разобрался..
Хожу пешком.

satell

Release - это напряжение "отщелкивания" - возврата. У вас установлен нижний порог 2,5В, а напряжения возобновления разряда - 2,8В. Получается - когда одна из ячеек разряжается до 2,5В - БМС отключает разряд, а когда - ЭДС на ячейке восстанавливается до 2,8В - БМС снова включает разрядный порт.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

a48lock

Цитата: SerjikLSV от 12 Июль 2020 в 23:49
Кто нибудь разобрался как включить балансировку?
У меня в версии V3.1.1015  в меню "Function setting" есть переключатель "Charge balance",  если он включен то идет балансировка при зарядке, иначе идет стат. балансировка.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Роман45

Цитата: a48lock от 13 Июль 2020 в 18:16
У меня в версии V3.1.1015  в меню "Function setting" есть переключатель "Charge balance",  если он включен то идет балансировка при зарядке, иначе идет стат. балансировка.
Немного не так. В меню "Function setting" есть два переключателя. 1- "Balance enable" это и есть статичная балансировка и 2-"Charge balance" балансировка при воткнутой зарядке. Но чтоб при зарядке пошла балансировка нужно включить оба переключателя. Для статичной нужен первый переключатель.

Роман45

Цитата: Thunder_blade от 13 Июль 2020 в 06:24
[user]SerjikLSV[/user], Она работает но почему то не отображается в 3 версии, можете сами убедится поставив 2 версию софта не меняя настроек все будет отображаться :)
У меня все отображается. И статичная и балансировка при зарядке. Версия слона 3.1.1015

satell

Цитата: Роман45 от 13 Июль 2020 в 20:05
Немного не так. В меню "Function setting" есть два переключателя. 1- "Balance enable" это и есть статичная балансировка и 2-"Charge balance" балансировка при воткнутой зарядке. Но чтоб при зарядке пошла балансировка нужно включить оба переключателя. Для статичной нужен первый переключатель.
Немного не так.
Balance enable - это общий включатель балансировки. Включено - выключено.
Charge balance - а это тип балансировки - "при зарядке", если выключен - то балансировка будет только когда не происходит зарядка (т.е. статичная).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Роман45

А кто-то пробовал у bms увеличивать ток допаяв транзисторы или заменив на более мощные? Есть "подводные камни"? И может кто в курсе, какие транзисторы стоя в 60А bms?

Thunder_blade

[user]Роман45[/user], Я себе буду такое проделывать купил 10к таких же как стоят, у меня 10шт(5+5)  KNB3308A плата старой ревизии на 30А, на новой ревизии стоят 145N08A тоже 10шт по той же схеме.
У вас какие транзисторы стоят?

Роман45

[user]Thunder_blade[/user], пока не могу сказать какие мосфеты стоят, бмс собрана в батке. Бмс на 10S. Что-то из первых ревизий. На днях разберу гляну.  А мой вопрос возник по поводу увеличения тока из того, что есть возможность взять не за дорого бмс на 14S но она на 30А, а в планах полный привод. Или же не морочить себе голову и взять на 60А, но долларов на 30 выйдет дороже.

Thunder_blade

[user]Роман45[/user], надо посмотреть что за бмс стоит, может и не прийдёт покупать новую, если плата SP15xxxxxxx ))) Давайте фото что у вас за бмс конкретно  :bn:
ЗЫ
Эта БМС спокойной конфигурируеться от 9 до 15 каналов  :el11:. Sp15 ая

satell

Цитата: Роман45 от 16 Июль 2020 в 22:45
[user]Thunder_blade[/user], пока не могу сказать какие мосфеты стоят, бмс собрана в батке. Бмс на 10S. Что-то из первых ревизий. На днях разберу гляну.  А мой вопрос возник по поводу увеличения тока из того, что есть возможность взять не за дорого бмс на 14S но она на 30А, а в планах полный привод. Или же не морочить себе голову и взять на 60А, но долларов на 30 выйдет дороже.
Та, что на 30А, она в пике держит 60А. Я такую же испольную для полного привода.
Спойлер