Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

sergey_il

тоже не видит... сам блютуз ее находит видит, а вот в программе просто не видит эту БМС

arealex

[user]sergey_il[/user], попробуй нажать на название соединения. пару раз было думал карачюн (прога писала соединение и зависала) нажал на экран и провалилась
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Sonya

Всем привет!

У кого под рукой или легко добраться, сделайте, пожалуйста, фото BT адаптера от BMS, чтобы можно было прочитать название на чипе. Хочу такой поискать на тао, а то обычные BT свистки, что продаются под Arduino, не видятся прогой под Android.

Цитироватьандроидное приложение на BLE (низкопотребляющие) модули заточено. А HC-06 это обычный. Там в плане конекта по блютуз совсем по разному все происходит.
Тоже пришёл к такому же выводу. Прога находит только устройства с Bluetooth версии от 4.0

igorek12345

Подскажите пожалуйста что может быть,smart bms JBD_SP15S020 v1.0
Подключена к сборке 13 ячеек 48 вольт,балансировочные провода припаяны,неделю назад работала,но неправильно напряжение ячеек показывала.Я решил прошить через JBD Tools прошивкой LH_SP10S006 скачал на сайте hackaday.io и попробовал пошла прошивка и выдало ошибку,ну я думал ничего страшного в этой ошибке нет.
А теперь и пк не видит bms и bluetooth модуль отключаеться при подключении с телефона с программы xiaoxiang.
Коннектится через bluetooth горит синий светодиод секунд 5 и отключаеться.
Сама bms сейчас балансирует так как издает звуки пищит по разному тихо.

Thunder_blade

[user]igorek12345[/user], ничего не делать собрать в мусорку и выкинуть, вот на кой хрен вы ее шыли? да еще и левой прошивкой....... Показания если они не верны корректируються в софте под Винду....

igorek12345

[user]Thunder_blade[/user],
Ясно спасибо,но я не додумался решил прошить,ну чуть чуть только прошивка пошла и ошибка.
Может контроллер в защиту ушёл?

Thunder_blade

[user]igorek12345[/user], вы залили прошивку от бмс другого плана  :fool:  вас не смутило что ваша бмс SP15XXXXXXX   а прошивка от SP10XXXXXXX серии  :fool: 
Вот прошивка для 15 серии незнаю сможете ли прошить но файл дам  :hello:

igorek12345

[user]Sonya[/user], вот

Добавлено 01 Июль 2020 в 09:09

[user]Thunder_blade[/user], спасибо попробую

TRO

TLSR8266 один из самых популярных китайских BLE блютузовских чипов. Отличие от более ранних в том что при соответствующем внутренем ПО может отправлять посылки не в 20 байтов, а гораздо длиннее (точно не помню сколько). Зашито в него может быть все что угодно, но думаю что там прозрачная УАРТ передача с ограничением на длину посылки.

igorek12345Думаю блютуз свое отрабатывает, просто программа после конекта не видит или не узнает БМС и отрубается.В общем пока с ПК не достучитесь до БМС, блютуз вам тоже в этом не помошник.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

igorek12345

[user]Thunder_blade[/user],  пробовал по разному и порты менял и программы и перезагружал ошибка вылетает.

igorek12345

Цитата: Thunder_blade от 29 Июнь 2020 в 19:15
[user]igorek12345[/user], вы залили прошивку от бмс другого плана  :fool:  вас не смутило что ваша бмс SP15XXXXXXX   а прошивка от SP10XXXXXXX серии  :fool: 
Вот прошивка для 15 серии незнаю сможете ли прошить но файл дам  :hello:

А я прошью если три провода всего идут к плате?

Thunder_blade

[user]igorek12345[/user], ну БМС то должна запитана быть, можно и без подключения батареи, просто между  В- и  красным проводом в балансировочном шлейфе  подать 36-42в для того чтобы БМс включилась

Deenis

Ребят добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Есть smartbms на 20s
Нужно перепаять на 21s
Какую перемычки нужно отпаять

?

Thunder_blade

[user]Deenis[/user], там кроме перемычек еще софт править надо, а по перемычкам можете посмотреть открыв даташит на Bq76940... Вопрос только в том какой канал конфигурировать до 10 ячейки или после, проще говоря на вашей бМС стоит две 76940 и какую из них переводить на 11 каналов не ясно.... Я думаю что вторую....

newsky526

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Thunder_blade

[user]newsky526[/user], Старые версии плат на Атмега328, новые на СТМ.... 

sergey_il

Коллеги подскажите, такая картинка на батарее кажит

хотя на самом деле на всех элементах ровно 3,8
проверял целогом, и тестером...

Deenis

Цитата: Thunder_blade от 01 Июль 2020 в 14:40
[user]Deenis[/user], там кроме перемычек еще софт править надо, а по перемычкам можете посмотреть открыв даташит на Bq76940... Вопрос только в том какой канал конфигурировать до 10 ячейки или после, проще говоря на вашей бМС стоит две 76940 и какую из них переводить на 11 каналов не ясно.... Я думаю что вторую....

Программно изменил с 20s на 21s.
В приложении показывает 0 на 7 ячейке...
Наверно нужно распаять перемычку на ВС8 и ВС7
Верно?