Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Dael75

[user]Thunder_blade[/user], Ну так как я чайник, просто интересуюсь
1 не соберу ли дома бомбочку если запаралелю 2 или 4 батки и подсоеденю свои 62В к требуемым 48В UPS
2 ну и чтоб 1600ватт, хватит ли двух батарей (10А) или лучше побольше, а то нагреются, тяжко им будет

Добавлено 25 Май 2020 в 20:19

[user]Thunder_blade[/user], зачем диод на плюс, объясни? я вроде к электро велу подсоединяю 4 батки паралельно и все работает норм без диодов
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Thunder_blade

[user]Dael75[/user], дабы розвязать батареи и они друг друга не заряжали а работали каждая отдельно но на общую нагрузку

Dael75

[user]Thunder_blade[/user],
да они пытаются друг друга заряжать, наэлектровел когда ставлю то одна красным мооргает, другая зеленым, то вторая.
выравнивают напряжение, хотя оно у них почти одинаковое
я думал когда вел просит от них 20А например, то они перестают подзаряжать - а все начинают отдавать.
Или я что то не понимаю? Может одна отдает 20А а другие её начинают подзаряжать?
Это я на примере электровела, потому что с упсом тоже самое будет?
Или чем это ещё черевато расскажите новичку?
Просто для меня диод им поставить сразу много воросов поднимет какой диод марку модель, где взять, куда конкретно впаивать, и раз это надо в упс то мне надо и в вел срочно?
Так ли это важно, или можно просто паралельно подсоеденить и в случае нормальной нагрузки все батки примерно равномерно начнут отдавать?
Да и сколько все таки нужно А иметь на батке 62В чтобы иметь 1600Ват на 220В ? Может одной батки хватит хотя бы на 1 кват чтоб не морочится с диодом?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Thunder_blade

[user]Dael75[/user],   :kidding: вот так включайте батареии в параллель  :exactly: диод я вам писал MBR20100 называется в нем два диода для 4 батарей вам надо 2 таких. Это защитит от перетока энергии от одной батареии к другой  :facepalm:

Superkurdysh

Здравствуйте
Помогите разобраться
Не могу найти в 3 версии где ставится балансировка в статитке
Во 2 видел на скриншотах.
Изменил только начало балансировки с 4.0 на 3.5
Балансировка сама отображается.

Shurko_3

Цитата: Андрей3 от 24 Май 2020 в 22:15Чтобы она ее точно считала, нужно весьма скрупулезно ее откалибровать и спустя какое-то время проверить что стало с калибровками.

Каким образом это правильно сделать ?
Ток, который мерит BMS откалибровал с компа, а вот с измерением емкости пока до конца не разобрался.
Cycle сapacity  -----  туда руками вписывать нужно емкость катарую сам замеришь ? или автоматом там она получается ?  Если менять руками параметр Nominal capacity то значение  в Cycle сapacity  меняется само, как понимаю подставляет расчетные данные исходя из установленного мин. и макс напряжения.

При тесте емкости банок у меня больше 12ah было, но там идиальные условия, зарядка до 4.2 и токи разряда меньше.  Выставил в настройках 11ah, зарядил по максимуму, сделал сброс ---- RESET CAPACITY,  поеду тестить ))   

newsky526

Цитата: Shurko_3 от 26 Май 2020 в 17:47Cycle сapacity  -----  туда руками вписывать нужно емкость катарую сам замеришь ? или автоматом там она получается ?
Китайцы советуют туда 80% от номинала ,записывать.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Aleksei_bird

Добрый день, коллеги!
Приобрёл я сей BMS https://aliexpress.ru/item/4000410505950.html, вместе с модулем Bluetooth. На днях пришли батарейки, спаял, подключил и вроде даже заработало. Правда по Bluetooth я не смог подключить почему-то: модуль моргает синим при подключении и всё. Напряжение на контакте подписанным как VCC всего 1 вольт, что мне кажется маловато. Ну да ладно, где то у меня валялся модуль USB-UART такой https://aliexpress.ru/item/4000202849568.html, подключил заместо модуля синезуба и комп увидел BMS, зашел в настройки, вбил данные своей сборки, сохранил и решил подключить зарядку и понаблюдать за балансировкой. А зарядка у меня на основе вот такого БП https://aliexpress.ru/item/32817254436.html. И как только вставил разъем от зарядки в разъём сборки АКБ - произошел небольшой бах. Первым делом сгорел модуль USB-UART, но он копейки стоит, так что не страшно, материнка и сам комп не отреагировали на это событие никак, даже не завис. Ну думаю ладно, хрен с ним, потом разберусь в причинах. Откопал древнюю док-станцию c COM портом(древняя, потому что работает только с 7-кой), вытащил ноут, подключил как и до этого, только без зарядки, но вот теперь BMS не обнаруживается(. После некоторых копаний в самой БМС-ке обнаружил отсутствие напряжения на стабилизаторе 3.3В, который питает STM-ку. Подавал напряжение на этот стабилизатор, чтоб проверить STM-ку, но похоже она мертва, т.к. программа JBDTools не смогла подключится. Такие вот дела, похоже придётся покупать новую БМС-ку(.
Вопрос у меня такой:
1 - всё-таки хотелось бы понять рабочий ли модуль Bluetooth или нет. Может ли кто измерить напряжение между контактами GND и VCC, ну и при своей работе как он извещает об этом, морганием синим светодиодом?
2 - т.к. хотелось(прям очень) по выходу из карантина погонять на велосипеде с элетротягой, то может подскажите где в Москве можно купить сей девайс, чтоб побыстрее, а то китайцы обещают от двух недель доставку
А вот коротыш образовался из-за того, что между "землёй" и - этого БП есть потенциал 60В, а между "землёй" и + потенциал 0В, а комп то у меня заземлён и вообще дома электрика сделана правильно. Хмммм, странная конструкция этого БП, хотя может косяк в монтаже...
PS Нашёл косяк, да только он не в монтаже китайцев, а в моём винте, который оказался слишком длинным, а в том месте на плате выпирал контакт конденсатора, вот и встретились два "одиночества", блин(( :ireful:

Dael75

Цитата: Dael75 от 25 Май 2020 в 20:16
[user]Thunder_blade[/user], Ну так как я чайник, просто интересуюсь
1 не соберу ли дома бомбочку если запаралелю 2 или 4 батки и подсоеденю свои 62В к требуемым 48В UPS
2 ну и чтоб 1600ватт, хватит ли двух батарей (10А) или лучше побольше, а то нагреются, тяжко им будет

Добавлено 25 Мая 2020 в 20:19

[user]Thunder_blade[/user], зачем диод на плюс, объясни? я вроде к электро велу подсоединяю 4 батки паралельно и все работает норм без диодов

[user]Thunder_blade[/user],
Пообщался ещё с людьми, обяснили что диод нужен чтобы не перезарядить батарею, чтобы несеметричная БМС отрубила в случае перезарядки.
В моем случае когда я заряжать батареи параллельно не буду токи перетекания незначительны, а вольтаж примерно эдентичен. в случае подачи нагрузки все батарейки загрузятся одинаково, диод при моём варианте вроде бы необязателен.

mpeg4

Добрый день!
Рассматриваю покупку смарт БМС. В продаже есть предложения с интерфейсными протоколами uart  или uart/485.
БМС с  uart/485 конечно дороже.
Подскажите в чем преимущества БМС с uart/485 в сравнении с uart.
Спасибо

satell

485 более универсальный порт и проще подключаться, также можно интегрировать с контроллером на будущее.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

mpeg4

Цитата: satell от 29 Май 2020 в 11:40проще подключаться
К компьютеру для настройки параметров которые недоступны в андроид версии программы?
Или Вы имеете ввиду проще подключать  Bluetooth с интерфейсом RS-485?

Никей

Здравствуйте. Попал на этот сайт с парой вопросов по этой BMS.
1. После тысячи км пробега появилась такая проблема: электровел стал отключаться сам по себе при езде(оснастка bafang HD, батарею собирал сам конфиг 13s10p именно на этой bms). Изначально отключения были редкостью, но частота увеличивалась, приметил связь проявления этого недуга при тряске велосипеда на кочках, но  и при движении по ровной дороге, тоже были отключения. Вообщем на смартфоне в приложении показалась следующая штука: 4 ячейка просела примерно до 1,7 В, а 5 перенапряжение в 5,9 В, при другом отключении эти ячейки поменялись местами в плане вольтажа, 4 стала с перенапряжением более 6 В, 5 просадка до 1,3В примерно(жаль не сделал скрин) Вообщем предполагаю, что отключение происходило из-за срабатывании защиты bms(мотор не приделах), Устарнял отключение батареи протрясыванием велосипеда(так как боязно было оставлять акк в таком состоянии). В итоге разобрал корпус батарки, достал внутренности, внешним осмотром пришел к выводу, что ни каких оторваных балансировочных проводов нет, замыканий в конструкционной части нет. В итоге грешу на грешу либо на программную часть bms, либо на аппаратную... Кто как думает в чем может быть причина???
2. В результате сего недуга, решил подключить батарею к компу, покопаться в настройках. Ранее такого ни когда не делал. Собрал самостоятельно кабель на переходнике YF-01 на схеме PL2303, заказанного ранее в китае. провел обряд танцев с бубном для подключения этого переходника к компу на восьмой винде(тоже не все так просто) и тут вылезла вторая проблема: при выборе нужного com порта и нажатии кнопки Start, программа просто вылетает, после попытки считать данные. Кто что может посоветовать??? пробывал разные версии программы JBTools,а также менял скорость предачи данных порта, результат один и тот же... Помогите...

Dael75

Цитата: Никей от 06 Июнь 2020 в 21:564 ячейка просела примерно до 1,7 В, а 5 перенапряжение в 5,9 В, при другом отключении эти ячейки поменялись местами в плане вольтажа, 4 стала с перенапряжением более 6 В, 5 просадка до 1,3В примерно(жаль не сделал скрин) Вообщем предполагаю, что отключение происходило из-за срабатывании защиты bms(мотор не приделах), Устарнял отключение батареи протрясыванием велосипеда(так как боязно было оставлять акк в таком состоянии). В итоге разобрал корпус батарки, достал внутренности, внешним осмотром пришел к выводу, что ни каких оторваных балансировочных проводов нет, замыканий в конструкционной части нет. В итоге грешу на грешу либо на программную часть bms, либо на аппаратную... Кто как думает в чем может быть причина???
у меня такое было на батке именно из-за отпаявшегося провода на данной ячейке. внешне было все нормально, но стоило  подцепить немного и он отвалился.

Shurko_3

Цитата: Никей от 06 Июнь 2020 в 21:56программа просто вылетает, после попытки считать данные. Кто что может посоветовать???
Пароль на BMS стоит ? у меня были проблемы с подключением с КП если поставить пароль через приложение на телефоне.  Как убрать пароль где то было в этой теме.

newsky526

Кстати,на моём Huawei Media Pad 8.4 немного обновился Андроид (с 10-ки на 10-ку) и голубой слоник,перестал вылетать! Теперь ,эта зараза работает.  :dance:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Velocaraptor

Добрый. Знакомый принес тело, говорит не запускается. Вобщем подключил к моей батке, прога увидела по синезубу, уже хорошо. В итоге напряжение на силовых 1.5в, на мосфеты ничего не идёт. Проверил балансиры и резисторы на них на предмет отвала - все норм. БМС явно в защите или глюк программный, не понятно, горелых элементов не видно. Куда копать? Пробить мосфеты?
P.s. Вылазить ошибка походу, IC. Это я так понимаю"IC front-end error". Что хотить?

Thunder_blade