Полезная информация

Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

dimoncb

Цитата: Вит. от 09 Март 2019 в 06:58Ага, это возможно объясняется всё же более свежей баткой.
Нет. Во первых на старом самокате батка тоже когдато была новая. Во вторых батка может обеспечить больший пробег  и лучшую динамику, но не максимальную скорость. Максималкаограничена электроникой, покатаетесь  сами - поймете.

Добавлено 09 Март 2019 в 13:54

Цитата: Вит. от 09 Март 2019 в 09:59Жаль здесь размер какой то свой, поставить более качественный калипер нельзя.
Можно поставить, вплоть до гидравлики. Я в прошлом году как раз от велика гидравлику примерял - подходит.
Сейчас заказал с али гидру с тросом))) Придет - отпишу сразу как чего.
Xiomi M365 (700+км) - сперли
Xiomi M365 (72 км)- мы с новым вместе
KGBusia (126 км)

Hoborg

Цитата: dimoncb от 09 Март 2019 в 13:52Можно поставить, вплоть до гидравлики.
Это сюрприз для меня. Там расстояние между крепежом, как на IS, а расположение, как на Post Mount. Если есть тормоза, которые туда подойдут, поделитесь информацией. Я уже давно голову ломаю, как туда закрепить стандартный PM калипер без сварочных работ.
С другой стороны, я 99% использую электротормоз, задний для подстраховки на аварийный случай. Так что почти смирился с плохим механическим.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

Вит.

Цитата: dimoncb от 09 Март 2019 в 13:52Можно поставить, вплоть до гидравлики. Я в прошлом году как раз от велика гидравлику примерял - подходит.
Сейчас заказал с али гидру с тросом))) Придет - отпишу сразу как чего.
Вот это круто будет! Очень будем ждать, что у вас получится.

dimoncb

Быстро не получится. Заказал на прошлой неделе, пока придет... А велик разбирать не хочу, да и без концевиков на нем.
Мне сейчас важнее на куге нормальные тормоза поставить, скорости там побольше, а тормоза такие же говенные.
KGBusia (126 км)

Hoborg

Цитата: dimoncb от 09 Март 2019 в 18:13Быстро не получится.
Дело не в скорости. Я не понимаю, как у вас могло что-то подойти. Ни один из велостандартов к сяо не подходит. Ни IS, ни PM, ни загадочный Flat Mount. Поэтому, с моей точки зрения, это чудо. Если такие тормоза существуют, дайте хоть какую-то наводку.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

Вит.

Цитата: Hoborg от 09 Март 2019 в 18:18Если такие тормоза существуют, дайте хоть какую-то наводку.
Присоединяюсь к этой просьбе.

dimoncb

Цитата: Hoborg от 09 Март 2019 в 18:18Ни IS, ни PM, ни загадочный Flat Mount.
Для меня - китйская грамота. Переходники никто не отменял, а их много видов. Да и сделать что-то ручками - не проблема. У меня подходил без сварки.

Цитата: Hoborg от 09 Март 2019 в 15:19Там расстояние между крепежом, как на IS, а расположение, как на Post Mount.
Киньте ссылочку, где посмотреть "размеры". Я заказывал на кугу, там они точно подходят.

Цитата: Hoborg от 09 Март 2019 в 18:18Если такие тормоза существуют, дайте хоть какую-то наводку.
На велике были шимано, но модель и тд сейчас уже не установить...
KGBusia (126 км)

Hoborg

Цитата: dimoncb от 10 Март 2019 в 00:14Переходники никто не отменял, а их много видов. Да и сделать что-то ручками - не проблема. У меня подходил без сварки.
Через адаптер там не поставить в принципе. Калипер очень высоко поднимется, до диска колодки не будут доставать. Если срезать верх родного крепления и сбоку поставить адаптер - то колдки окажутся сбоку от диска.
Если у вас шимано, то не понимаю, как могло подойти. У сяоката крепеж сверху, расстояние 51мм. У Post Mount тоже винты сверху, но расстояние 74мм (ваши шимано должны быть такими). У старого стандарта IS расстояние 51мм, но винты сбоку, обычно под адаптер. У Flat Mount хз расстояние, но винты снизу. Других вариантов просто нет.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

Вит.

Хлопцы, рассуждая пока чисто теоретически, думаю, что может быть и удастся через проставку калипер РМ воткнуть. Я никаких точных замеров пока не делал, просто эскизик накидал.

Басарга

А простой уголок поставить? С дырками на нужном расстоянии? Потом адаптер для тормоза?
Или квадратную трубу. И просверлить две дырки для винтов крепления и две для калипера? Они наверняка рядом получатся.
Или просто пластин, сколько нужно, подложить? Два отверстия для винтов, два для калипера
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Вит.

В данном случае, нужно решать вопрос так, чтобы потом любой мог легко повторить. Будут размеры переходника, может кто-то наладит их выпуск.

Басарга

[user]Вит.[/user], Любой не сможет четыре дырки просверлить? :facepalm:
Чтобы их производить рентабельно- нужно тысяч десять. Десять тысяч владельцев Хаоми? Издеваешься, да? :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Вит.

Ну в какой нибудь небольшой слесарной мастерской можно попробовать заказать штук 100 по 50р. за штуку. Чего им там, за пару вечеров пятёрку не напрягаясь заработать. Но это лирика, нужен калипер, чтобы прикинуть вообще получится или нет. С вела пока снимать не охота, и на самом деле, очень хочется надеяться, что у dimoncb получилось заказать качественный калипер с нужным креплением. Подождем пока переходники мутить.

IMAXXX

ВСЕМ доброго дня. такая проблема, прошил свой самокат и получил кирпич.... до этого все хорошо прошивалось, тестировал разные прошивки...
тут прошил, длинный гудок и кирпич. при включении на контролере горит красный диод и моргает зеленый 17 раз вместе со стопом...
кто скажет что крякнуло и как это лечиться...

dimoncb

Цитата: Вит. от 10 Март 2019 в 10:32очень хочется надеяться, что у dimoncb получилось заказать качественный калипер с нужным креплением.
Не надо надеяться, калипер я заказывал на куго. Про идиотские размеры сяо сейчас узнал. Но тогда не понимаю, почему у меня в прошлом году получилось... Приснилось что ли?
KGBusia (126 км)

Вит.

Цитата: dimoncb от 10 Март 2019 в 12:28Но тогда не понимаю, почему у меня в прошлом году получилось
Так а что у вас в прошлом году получилось? Прям примеряли какой то другой калипер или просто чисто теоретически?

Вит.

В расстроенных чувствах, после сообщения dimoncb, взял фонарик, одел очки и ещё раз, с пристрастием осмотрел тормозные механизмы на моих Сяо. Думаю, что удастся добиться приемлемого торможения и со штатными калиперами. А не тормозят они сейчас по очень простой причине, калиперы стоят криво относительно диска в вертикальной плоскости. Вот так - \!\ расположены сейчас тормозные колодки. Естественно они тормозят только краями, да ещё и пытаются гнуть диск. Печалька конечно, с ходу этот косяк не исправить, придется подтачивать плоскость прилегания калипера к приваренной пластине.

Hoborg

Они и настроеные не очень тормозят - площадь колодок мала, может и трос не очень хорош - тянется. Но для экстренного случая нормально, а основной тормоз для меня - электрический, тем более что он передний. Так что я не очень страдаю из-за слабого механического. При любых раскладах, чтобы поставить стандартный калипер, родное крепление придется спиливать и мутить адаптер. Простого решения нет, пока возиться не охота, может когда-нибудь будет настроение.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души