Полезная информация

Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Нечто

Цитата: dimoncb от 25 Фев. 2019 в 21:47Заказывал для самоката крюк на руль
Летом я эти 15 кг сумки вожу иногда на руле. Просто повесив посередине. Но зимой это опасно. А летом уже просто лениво, проще прыгнуть в машину и потом сложить все в багажник. Ленивый стал. А самокат стал "поеду сегодня на нем на работу, вечером пьянка. не идти же потом пешком" ))))
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Vitaly_Spb

На руле не люблю ничего возить, и на плечах тоже.

dimoncb

А в деле пробовали? При езде ногой за багажник не задеваете?
Себе точно не хочу, хотя и нужен)))
Xiomi M365 (700+км) - сперли
Xiomi M365 (72 км)- мы с новым вместе
KGBusia (126 км)

Vitaly_Spb

Пока не ездил, жду погоду. Стоять на самокате багажник точно не мешает, стартовый толчок сделать позволяет, а больше и не надо. Постоянно отталкиваться наверное мешал бы. Складывать и носить вроде не мешает, наоборот, перенести не складывая теперь удобней.

Нечто

Ага, то долбил по ногам просто колесом, теперь ящиком будет.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Vitaly_Spb

Цитата: Нечто от 26 Фев. 2019 в 19:25
Ага, то долбил по ногам просто колесом, теперь ящиком будет.
Не будет, если взять одной рукой за рулевую колонку, а другой за багажник - очень удобно. В сложенном виде цепляю ремешком с карабином. Пока нравится, а если что - снять, поставить дело на 5 минут.

СтасКРД

Задал аналогичный вопрос в соседнем форуме (другой сайт). продублирую в профильной ветке:
Всем привет! Итак, моя история. Проживаю в городе Краснодар, и так получилось, что район где квартира - ГМР, а работаю на Московской (если пешком - это 12-13 км). Из-за пробок путь до работы на машине занимает примерно 1,5 часа, на общественном транспорте - от 1,5 до 2,5 часов. На мотоцикле доезжал гораздо быстрее, но его угнали, разобрали.... Его остатки нашли друзья, а полиция вообще не чесалась, но это совсем другая история...   Очень устаю от такой дороги. Начал присматривать самокат. Сначала выбор пал на Куго М4, перечитал ветку о нем - слишком много и часто нужно пилить, крутить и т.д.((( Сейчас прочитал ветку про Xiaomi mijia 365 (на этом и соседнем форуме). Думаю купить его.
О себе:
1. Цель использования самоката: ежедневная езда на работу без общ.транспорта, 12 км в одну сторону. Летом добавится еще и подскок на речку для рыбалки.
2. Качество дорог на Вашем маршруте: дороги довольно хорошие, но иногда есть плитка.
3. Ваш вес: 65 кг, возраст - 30 лет. Иногда буду ездить с супругой по парку + 55 кг. 
4. Желаемая скорость: 25 км/ч пойдет и пробег: 12 км в одну сторону (на работе могу зарядить)
5. Бюджет покупки: 30 000 рублей.
6. Мощность в стоке - не более 250 (на рыбалке иногда охота пива выпить, тем более - там дорога, на которой машин почти нет). А вот ГАИшники стоят, т.к. много любителей пожарить шашлык и выпить на берегу реки. От дома до реки - 1,5 км.
Насколько вы готовы к ручным самостоятельным доработкам: к доработкам готов, но после гарантийного срока. Гайки крутить умею, были разные мотоциклы, в т.ч. и китайские. Тесть всю жизнь проработал электриком на буровых, с электрикой поможет.
Вопрос ко всем, но больше к Краснодарцам: за сколько времени Вы проезжаете 12-13 километров по загруженному городу? Ах, да, если кому интересно - катать буду в шлеме, черепахе, перчатках и коленях, т.к. было пару падений на скорости 20-30 км/ч. Асфальтовая болезнь (счесанная кожа) - потом очень долго заживает. Извиняюсь за много букв.

zelen50

[user]СтасКРД[/user],  У меня к Вам один вопрос - у вас в городе при ремонте асфальта используют гранитную или кварцевую крошку?
Если да  - то сЯокат не подойдёт.
У него покрышки имеют нарезку.
Так вот в середине данной нарезки толщина покрышки всего 2 ДВА именно ДВА, чёрт возьми, миллиметра.
Если кварцевый или гранитный треугольник размером граней 3- 5 мм попадает при езде в центральную выемку покрышки, то он её прокалывает.... вместе с камерой.... /:-)
так что готовьтесь к покупке не родных толстых покрышек. и к бутербродам из двух камер.
а в остальном самокат затрат не требует
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

СтасКРД

Цитата: zelen50 от 28 Фев. 2019 в 17:03
[user]СтасКРД[/user],  У меня к Вам один вопрос - у вас в городе при ремонте асфальта используют гранитную или кварцевую крошку?
Если да  - то сЯокат не подойдёт.
У него покрышки имеют нарезку.
Так вот в середине данной нарезки толщина покрышки всего 2 ДВА именно ДВА, чёрт возьми, миллиметра.
Если кварцевый или гранитный треугольник размером граней 3- 5 мм попадает при езде в центральную выемку покрышки, то он её прокалывает.... вместе с камерой.... /:-)
так что готовьтесь к покупке не родных толстых покрышек. и к бутербродам из двух камер.
а в остальном самокат затрат не требует
Не, ну к замене покрышек, ремонту соединения руля и прочих мелочей я готов. Вопрос был по большей части по затраченному времени на 12-13 км в городском трафике. Ну, плюс свои ТТХ для точности написал

Добавлено 28 Фев 2019 в 17:25

Цитата: Нечто от 28 Фев. 2019 в 17:17
А это к мощности никоим боком. Это как наши переаттестованные решат. Они вон электромобилем вписывают в протокол без всяких экспертиз. А другие, наши форумные умники, электросамокаты велосипедами считает... А на велосипедах пьяными нельзя ни с мотором, ни без... Ну и вообще, если считать (есть и такие) самокат - транспортным средством, то водителям нельзя быть бухими.
Это буду еще изучать. Прав лишиться тоже не хочу) Ну, а про алкоголь - я имел ввиду не в "сопли", а 0.5 пива. Если будет нельзя - значит на рыбалку или пешком или без пива)

zelen50

Цитата: СтасКРД от 28 Фев. 2019 в 17:22Вопрос был по большей части по затраченному времени на 12-13 км в городском трафике.
У меня средняя по городу выходит 12 - 16 км/час. У меня 7 км до работы. Езжу исключительно по тротуарам. с бордюров не прыгаю.
Самая большая проблема в городе при езде на самокате это переход через большую (две и более полосы) автомобильную дорогу на светофоре. Ибо светофоры заточены исключительно на железные коробки и пешеходам приходиться ждать по 120 - 180 секунд перехода. А после этого бежать через дорогу за 12 -15 секунд, из которых обычно 3-5 секунд отнимают всякие доездуны на "совсем ещё чуть назад был им зелёный".

Цитата: СтасКРД от 28 Фев. 2019 в 17:22Это буду еще изучать. Прав лишиться тоже не хочу) Ну, а про алкоголь - я имел ввиду не в "сопли", а 0.5 пива. Если будет нельзя - значит на рыбалку или пешком или без пива)
Можете не изучать - на СЯОКАТЕ можете хоть в зЮЗЮехать. Есть он у них в базах и проходит как САМОКАТ а не мопед. Поэтому при остановке и составлении протокола требуйте записи в протоколе Xiaomi mijia m365. максимум что будет - штраф как на пешехода. К сожалению данное утверждение было проверено мной на личном опыте. и штраф пришлось оплатить именно как пешеход , КоАП РФ Статья 20.21.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

СтасКРД

Спасибо Вам большое за ответы!

dimoncb

Сечас первый раз выкатил свой новый сяо на прогулку. В рйоне пробки 9 баллов, а мне приспичило в гарах скатать)))
Вес с рюкзаком был минимум 120, в колесах 60пси, заряд с магазина 72%. По дороге в гараж GPS показал максималку 31км/ч! Да, ветер был попутным, но ограничения скорости я не заметил, падения тяги не было. На обратном пути ветер в харю и 26км/ч! Пробег 4.9км, остаток 41%, температура на улице минус 3, темп  батки +15. На старом самокате больше 27-28 никогда не видел.
Что не так? Китайцы что-то поменяли в моторе (на новом нет зеленого круга, а значок сяо) или электронике?
ЗЫ. Замеры делал на одном телефоне, глюки в GPS исключаю.
KGBusia (126 км)

Вит.

Цитата: dimoncb от 07 Март 2019 в 17:01
Сечас первый раз выкатил свой новый сяо на прогулку. В рйоне пробки 9 баллов, а мне приспичило в гарах скатать)))
Вес с рюкзаком был минимум 120, в колесах 60пси, заряд с магазина 72%. По дороге в гараж GPS показал максималку 31км/ч! Да, ветер был попутным, но ограничения скорости я не заметил, падения тяги не было. На обратном пути ветер в харю и 26км/ч! Пробег 4.9км, остаток 41%, температура на улице минус 3, темп  батки +15. На старом самокате больше 27-28 никогда не видел.
Что не так? Китайцы что-то поменяли в моторе (на новом нет зеленого круга, а значок сяо) или электронике?
ЗЫ. Замеры делал на одном телефоне, глюки в GPS исключаю.
Сумбур какой то. Мне, как новичку ничего не понятно. Вам что, не нравится пробег более того, что вы ожидали? Или что не так? Что Китайцы не так сделали?
У меня дома стоят два новеньких Сяо, ждут погоду.  От нетерпения катаюсь по квартире,  кажется, (кажется!) что есть свободный накат, и тормозят только диском! Блин, скорее бы снег сошёл.

Вит.

И так, два Сяо рвутся в бой! Причём, похоже ещё и третий придется покупать, ибо сын поглядывая на наших с женой красавцев, тоже выразил желание весело и с ветерком кататься на работу. Пока немножко напишу о первых впечатлениях. Купил пару недель назад, как раз оттепель была и во дворе снег сошёл, достал из багажника и сразу немного прокатился. Здесь надо сделать отступление и пояснить, что покупал с условием сборки, настройки и даже полной (включая мотор-колесо) аква защиты. Так вот, катнувшись по двору, был удивлен тем, что при отпускании рычажка "газа", самокаты практически не затормаживаются. Я знаю, что по умолчанию стоит низкий уровень рекуперации, но всё же ожидал даже на этом уровне большего затормаживания. Дальше больше, я чуть не вмазался в автомобиль, поскольку самокат при нажатии на рычаг тормоза тормозил тоже заметно слабее, чем я ожидал! Начитавшись, я ждал мощного электротормоза, а затем вступления уже в помощь ему дискового. Снова повторюсь, мне "показалось", что мои Сяо тормозят только дисковым. Сейчас, поднастроив дисковый тормоз, пытаюсь проехать и затормозить по имеющемуся в квартире длинному коридору опять не могу понять, есть ли электротормоз. Во всяком случае, тормозит гораздо слабее чем мне бы хотелось. Всё остальное штатно, очень понравилась мощная фара, люфтов тьфу-тьфу нигде нет, к  ми хоум самокатики подключились после указания местоположения материковый Китай, хотя, что удивительно, в комплекте была евровилка и среди мулек которые висели на руле, была русскоязычная. В общем не понятно, что за версия, евро или китайская. На всякий случай прикрепляю фото, может кто что подскажет, любопытно ведь.

dimoncb

Цитата: Вит. от 07 Март 2019 в 21:23Сумбур какой то. Мне, как новичку ничего не понятно.
Ну может быть))) Я был удивлен, как новый самокат едет, по сравнению со "старым". Хорошо едет. Как объяснить... Старый не был старым))), а был из прошлых партий. Его разогнать до таких скоростей не получалось, а учитывая минус на улице и полуразряженную-холодную батарею, было точно невозможно.

Добавлено 08 Мар 2019 в 20:58

Цитата: Вит. от 08 Март 2019 в 10:37был удивлен тем, что при отпускании рычажка "газа", самокаты практически не затормаживаются
И не надо. А рекуперация скорее вред, чем польза. Зарядить батку - она не может, прикиньте сколько самокат заряжается от сети (и каким током) и сколько вы ездите с отпущенным газом. А "электротормоз" дополнительно жрет батарею.
Нормально настроенный задний тормоз - решает все проблемы.
KGBusia (126 км)

Вит.

Цитата: dimoncb от 08 Март 2019 в 20:54был удивлен, как новый самокат едет, по сравнению со "старым". Хорошо едет. Как объяснить... Старый не был старым))), а был из прошлых партий. Его разогнать до таких скоростей не получалось, а учитывая минус на улице и полуразряженную-холодную батарею, было точно невозможно
Ага, это возможно объясняется всё же более свежей баткой.
Хлопцы подскажите,  стоит деньги тратить на другой тормозной диск, такой как Лист продаёт? Что-то мне эти хилые тормоза не нравятся.

zelen50

Цитата: Вит. от 08 Март 2019 в 10:37Так вот, катнувшись по двору, был удивлен тем, что при отпускании рычажка "газа", самокаты практически не затормаживаются.
по умолчанию рекуперация на новых прошивках выключена так что ничего странного в этом нет.
Цитата: Вит. от 09 Март 2019 в 06:58Хлопцы подскажите,  стоит деньги тратить на другой тормозной диск, такой как Лист продаёт?
Сами решайте. но между родным диском и модифицированным особой разницы нет.

Вит.

Цитата: zelen50 от 09 Март 2019 в 09:17между родным диском и модифицированным особой разницы нет
Принято, спасибо. Попробую со штатным диском  более тщательно тормоза отрегулировать. Калипер конечно дешманский, у меня на велике тоже дисковые тормоза,  и затормаживают гораздо лучше. Жаль здесь размер какой то свой, поставить более качественный калипер нельзя. И ещё, не чёткая работа тормозной системы может быть связана с плохой оболочкой тормозного троса. Она как бы немного амортизирует, сжимается, и из за этого затормаживание вялое.