Полезная информация

Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Вит.

Тоже решил пока сильно не загоняться с заменой калиперов, выровняю штатные, покатаюсь, посмотрю.

dimoncb

Цитата: Вит. от 10 Март 2019 в 13:41Так а что у вас в прошлом году получилось? Прям примеряли какой то другой калипер или просто чисто теоретически?
Всё, сдаюсь, каюсь, извиняюсь. Нашел в гараже, который мерил. Он с обломанными "ушами"(брал у друга на запчасти), поэтому был уверен, что подойдет. Сейчас сравнил, у сяо расстояние примерно 50, у велика 70. Что-то мудрить придется.

Добавлено 11 Мар 2019 в 02:47

Цитата: Вит. от 10 Март 2019 в 14:21Вот так - \!\ расположены сейчас тормозные колодки.
ТЕ криво приварено основание на раме или сам калипер кривой?
Xiomi M365 (700+км) - сперли
Xiomi M365 (72 км)- мы с новым вместе
KGBusia (126 км)

Вит.

Цитата: dimoncb от 11 Март 2019 в 02:46криво приварено основание на раме или сам калипер кривой?
На данном этапе мне это не понятно. И то и то, одинаково вероятно. Самое противное, что у имеющихся двух самокатов, этот косяк ну прям тютелька в тютельку одинаковый, следовательно имеются основания полагать, что это массовая бяка. Вот и имеется подтверждение, что у всех  Сяо механические тормоза плохие, ибо как ни настраивай а всё равно будет плохо.

Вит.

Ну, что же, очень всё душевненько получилось. Подкладочки из сложенной фольги толщиной 0,4мм, и перекоса как не бывало. Вот прямо сейчас катнулся на самокате с устраненным перекосом и на том, который ещё не сделал. Ребята, разница весьма заметна. Прокладочки, чтобы не ерзали при окончательной подстройке калипера, лучше посадить на капельку суперклея.

Вит.

А вот, что я обнаружил сняв калипер на втором самокате.
Подкладочка из жёлтого металла толщиной 0,5 мм. Причём подкладка была только на одной поверхности. Позвонил в фирму у которой покупал самокаты, они эту подкладку не ставили, но сказали, что перекос действительно присутствует практически у всех Сяо. Может на заводе пытаются этот косяк устранить? А на первом самокате когда я первый раз регулировал, эта подкладка незаметно выпала?

Водитель самолета

Посмотрел сейчас у себя на сяокате, тоже колодки стоят криво относительно диска. Соответственно их ни кто не регулировал с момента покупки, только трос немного подтягивал. За прошлый год проехал 500км на сяокате, нехватка тормозов ощущалась всего несколько раз.

alnite

Здравствуйте. Где в Питере купить гарантированно оригинальный самокат (м365) и по адекватной цене (проверенные места?)
Спасибо.

Водитель самолета

[user]alnite[/user], 
Скоро в продаже должно появиться второе поколение сяоката, М365 Pro. Едет подальше, мотор немножко мощнее. Есть ли смысл покупать предыдущее поколение?

alnite

[user]Водитель самолета[/user],
Так неизвестно, когда появится, да и ценник будет задран поначалу

EcoDrift

[user]Водитель самолета[/user], уже появились. Смотрите в гугле.
Ценник 40 тр.

Водитель самолета

[user]alnite[/user],
Тут каждый сам решает, что ему лучше. Новая модель уже появилась, да и из китая напрямую везут, на бангуде есть

dimonsd1

Ребят, такой вопрос! Задумался о покупке самоката, нашел приятную цену на Futuland что в Москве, почитал отзывы. Их много, как негативных так и положительных. Есть сомнения по поводу оригинальности продукции, если есть кто покупал в этом магазине дайте пожалуйста отзыв. Ибо не хочется за 23.500 купить реплику.

spb-e

Не хотите покупать реплику. Тогда при покупке проверяйте у продавца оригинальность.
На форуме полно инфы как отличить оригинал.
Покупать дистанционно кмк похая затея.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

EcoDrift

[user]dimonsd1[/user], они одни из первых кто привезли подделки на мини сигвей Найнбот и были за ними косяки по продажам их же по полной цене оригинала.
Но, в основном, их ругают за не умеете решать проблемы, продал и далее не важно.
И за гарантию. То есть ее формальность и желание свалить все на клиента.

Вит.

Цитата: alnite от 20 Март 2019 в 17:21
Здравствуйте. Где в Питере купить гарантированно оригинальный самокат (м365) и по адекватной цене (проверенные места?)
Спасибо.
Я покупал здесь https://gowheel.ru/electrosamokaty/electrosamokaty_xiaomi/
Выдали гарантийный талон

Фирма мне очень понравилась. Дополнительно заказал аквазащиту,  думаю в дождливом Питерском климате будет не лишним.

Вит.

Цитата: Водитель самолета от 20 Март 2019 в 15:15
Посмотрел сейчас у себя на сяокате, тоже колодки стоят криво относительно диска. Соответственно их ни кто не регулировал с момента покупки, только трос немного подтягивал. За прошлый год проехал 500км на сяокате, нехватка тормозов ощущалась всего несколько раз.
Если хоть раз ощущалась нехватка тормозов, это уже плохо.  У меня на велике дисковые (не гидравлические) тормоза, если нужно, легко схватывают на юз. Здесь же,  в штатном варианте,  даже после подтяжки троса и максимального приближения к диску неподвижной колодки, торможение оставалось вялым. Я даже подумал было купить увеличенный тормозной диск,  но послушался совета камрада и не стал пороть горячку.  В результате,  когда я просто выровнял тормозной калипер, тормоза меня уже стали устраивать. Вероятно, когда колодки притрутся,  эффективность увеличится.

witbk

2300км первая версия резины, ездил круглый год.
Видимо при пробеге 2000 , надо уже думать о резине.
Странно , что она не стирается , а разлагается кусками.

M365, дуль3 , спидер.

zelen50

[user]witbk[/user], это у Вас дырка в покрышке сквозная а внутри видна камера. ;-D
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И