Полезная информация

Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

MNTiger

Скажите пожалуйста, какой ресурс у аккумуляторов? На сколько летних сезонов их хватит и какая емкость емкость будет через 1-2 сезона?

Нечто

[user]MNTiger[/user], если рассчитываете через 2 года ездить те же 25 километров - не думайте. Электричество - штука неблагодарная.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Rjkz

Цитата: MNTiger от 04 Янв. 2019 в 15:03
Скажите пожалуйста, какой ресурс у аккумуляторов? На сколько летних сезонов их хватит и какая емкость емкость будет через 1-2 сезона?
Если оригинальный самокат, то через сезон ёмкость будет такая же. Правда есть в продаже разные батареи, есть мнение что некоторые батареи хуже.

zelen50

Цитата: MNTiger от 04 Янв. 2019 в 15:03Скажите пожалуйста, какой ресурс у аккумуляторов? На сколько летних сезонов их хватит и какая емкость емкость будет через 1-2 сезона?
По прошествии второго сезона могу сказать абсолютно точно  - ёмкость батареи не изменилась.  Пробег самоката 3.5 тысячи километров.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

dimoncb

Принимайте обратно блудного сына))) Пол-года выбирал самокат на замену спертому, пришел к выводу, что в сяо меня все устраивало. Будем тестить новую серую версию)))
Xiomi M365 (700+км) - сперли
Xiomi M365 (72 км)- мы с новым вместе
KGBusia (126 км)

zuhel

Подскажите перепрошивкой возможно отключить зеро старт?
И как кроме батареи копии м365 по качеству?

dimoncb

Цитата: zuhel от 22 Янв. 2019 в 13:37И как кроме батареи
А в чем смысл копии, если у них разница в цене равна стоимости батареи?
KGBusia (126 км)

EcoDrift

[user]dimoncb[/user], а отчего так?

dimoncb

[user]EcoDrift[/user], у кого)))?

Если вопрос про батареи, то вам это известно лучше меня)))
KGBusia (126 км)

EcoDrift

Цитата: dimoncb от 22 Янв. 2019 в 10:00Принимайте обратно блудного сына))) Пол-года выбирал самокат на замену спертому, пришел к выводу, что в сяо меня все устраивало. Будем тестить новую серую версию)))
Я про это

Вит.

Цитата: zuhel от 23 Янв. 2019 в 16:20Продают белый М365 с доп покрышками. Скажите это китай+покрышки или евро?
Дайте пожалуйста ссылочку на магазин, можно в личку.

dimoncb

Цитата: EcoDrift от 23 Янв. 2019 в 15:45Я про это
Тогда я не понимаю вопрос.
Яж написал, в сяо меня всё устраивало (ну почти))). Ничего лучшего и более подходящего под мои цели за подобные деньги не нашел.
Можно было взять дешевле подделку или куго, но первый надо чаще заряжать, а второй у моего знакомого развалился в прямом смысле.
И так как сперли у меня только самокат, то при покупке второго у меня получились дополнительные бонусы: вторая зарядка, несколько камер, несколько запасных колодок, покрышка.
Цитата: zuhel от 23 Янв. 2019 в 16:20Скажите это китай+покрышки или евро?
Что, продают за евро?))) А бывает не китай? А китай от евро отличается только вилкой в розетку?
В прошлую среду взял за 23000 в Москве в наличии. Перед НГ были по 21400. В Питере нельзя найти таких цен???
ИМХО переплачивать за пару штатных говнопокрышек зачем? На али покупал по 800 и камеры по 400, мне понравились больше штатных.
KGBusia (126 км)

zuhel

Соболезную вашей утрате. Наверно он очень был нужен кому-то. Как не потерять снова?
Нашел за 21500р но белый и на апрашке
через сколько км вылетает гусак, что без сварки никак?

tim6172

Форумчане, доброго всем дня! Не уверен, что подходящий вопрос конкретно для этой темы, если надо перенести в другую ветку, исправьте.

Ситуация такая:
В Спб примерно в конце сентября на своем сяокате попал в аварию с участием пешехода.  Ехал по дороге с односторонним движением навстречу потоку. Да, дурак, да, так делать нельзя, но надо было проехать буквально 100 метров, тротуар был убитый напрочь и машин почти не было. Неожиданно из-за припаркованной машины прямо под колеса выбежала девушка (вне пешеходного перехода). Столкновение, девушка упала, ударилась головой об асфальт. Была в сознании, тут же вызвал скорую, подъехали вместе с ГАИ. Девушку забрали на скорой, меня забрали в отделение ГАИ. Оформили протокол, схему ДТП, я все подписал, взял контакты девушки и ушел. На следующий день звонил ей, предлагал помощь, она сказала что все в порядке, претензий не имеет, было мелкое сотрясение, но уже домой отпустили. В ГАИ сказали ждать звонка. Прошло около 2,5 месяцев, вызвали, приехал, подписал еще какие-то показания и снова сказали ждать звонка. Теперь во вторник снова вызывают.

Теперь суть: в ГАИ пытаются жать на то, что самокат по ПДД является "Электромобилем", грозят штрафом за причинение вреда здоровью.
"Электромобиль" – транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.
Я с данной формулировкой не соглашаюсь, т.к. сяокат не приводится в движение исключительно электрическим двигателем. Также видел где-то на просторах интернета письмо от ГАИ Москвы что самокаты не признаются видом транспорта.

1) Подскажите, как лучше вести диалог с гаишниками, какие аргументы приводить?
2) Они просили привезти что-то вроде техпаспорта от самоката, распечатка с интернета подойдет или нет? Все доки, кроме чека, давно утеряны вроде.

Буду бесконечно благодарен за конструктивные советы.

Нечто

У вас сяоми? Распечатайте техпаспорт (инструкцию), там 250 Вт, даже выдумщики не придерутся.
Не сяоми? Кыш сдаваться.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

rrumit

[user]tim6172[/user], Московский ответ из ГИБДД Вам может не подойти, сделайте свой запрос в управлении вашего города - на ваше имя придет вполне официальный ответ (только не упоминайте в запросе от данном ДТП)

witbk

[user]tim6172[/user], а зачем ты к ним ходишь?
M365, дуль3 , спидер.

Bloody

Всем привет, народ есть кто из СВАО Мск? С данным екатом? В идеале в тюнинге, покрыхи 10, батка , прошивка ? :ah: у самого был очень давно..(первый екат был -переход с электроскейтов) не оценил. А тут жене думаю замену уже отжившему свое свмини4 на новый сезон собрать, покрыхи прошивка батка - и вот интересно стоит оно того или нет... Нет тюнинга хоть замеры сделать . Ну и хоиябы просто уточнить пару моментов. :pardon:
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5