Полезная информация

Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Серега111

Цитата: Homelux от 04 Июль 2018 в 17:32брать надо НОВУЮ ТЕХНИКУ, а не бу после ремонта, скупой платит дважны (а щедрый трижды)
Человек покупал товар по уценке, принимая тот момент, что были указаны только внешние повреждения!
Многие магазины бытовой техники, продают такой товар со скидками, как витринный образец (с пометками на сайте, возможны царапины и потертости).
Заказываешь ты холодос с витрины в инет магазине, привозят домой, расплачиваешься.  Потом открываешь морозилку, а там тухлая курица, ништяк;)
Думаю, просто так его не вернуть, возможно будут ссылаться на высокотехнологичный товар,  только по гарантии возьмут отремонтировать. Через суд реально, но столько нервов и времени....
Если плеер не совсем конченный, то возможно вернет за него деньги.
И когда покупал свой, у плеера была самая адская цена на него, 31р. с чем то.

Серега111

И в тему бабочек. 3 слоя хоккейной изоленты + силиконовая смазка в механизм складывания, пока даёт отличный результат.  До этого, чуть ли не двумя руками отдирал застёжку, потому что настроил так, что еле застегнешь.., да-бы не люфтило. Надоело... Проклеил этой изолентой то самое место) и смазка, теперь практически одним пальцем отщелкиваешь
.

Rjkz

Цитата: Серега111 от 04 Июль 2018 в 23:48До этого, чуть ли не двумя руками отдирал застёжку,
Не надо так. От этого гнётся фиксатор (язычок)

У Вас же новый самокат, зачем бабочка? или тока у меня без всяких бабочек не люфтит? :-D

Серега111

[user]Rjkz[/user], Когда купил, было все ок. Но проехал километров 20 начало. Подкрутил регулировочный винт так, что еле открывалось потом)) Зато без люфта. Потом ослабил, смазал и проклеил. И думаю бабочка или хендмейд нужен изначально, что-бы механизм складывания не тёрся друг об друга.

Doni Jee

Цитата: Eugene46 от 04 Июль 2018 в 17:42Почитал внимательнее про юридическую сторону дела, сегодня уже не поеду, буду готовиться, т.к. видимо разборки предстоят, надо быть во всеоружии, спокойным, холодным, с претензией в соответствии с законом о защите прав потребителей.

По поводу покупки новой техники всегда - если есть финансы, то, наверное, можно и все себе новое позволить. А если финансов нет - то это не обязательно скупость. В общем, не рубите с плеча, так сказать)
Ни каких разборок не должно быть. В течении 15 дней обязаны "технически сложный товар" без вопросов обменять либо вернуть деньги. т.к. причина скидки обусловлена только царапинами, но не остальными неисправностями, а невключение самоката является существенной неисправностью. На крайняк распечатайте на бумаге закон зпп, ст.16 п.2, ст.18, 19, 20, 21 и 22. и с ним идите в магазин. Если вдруг упрутся, что мало вероятно, то пусть пишут письменно свои объяснения.

Если количество циклов и пробег не были озвучены продавцом, то это тоже является основанием для возврата.

ЮрЮрыч

Цитата: zelen50 от 28 Июнь 2018 в 09:11С вероятностью 90% конец покрышке - корд отслоился. Разбери и посмотри - если в месте бубыря видны висящие нейлоновые нитки - то покрышка на выброс.
Оказалось всё проще - при сборке колеса покрышка миллиметра на 3 не села на борта ровно - чуть сдвинулась на одну сторону. Спустил колесо, обдул края тальком и, выровняв ,накачал - всё. В активе недорого купленные на всякий случай 2 б/у покрышки  и две камеры.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

ЮрЮрыч

Цитата: Серега111 от 05 Июль 2018 в 10:59Но проехал километров 20 начало.
Вот пролистали бы форум - был бы в активе рецепт, описанный здесь уже несколько раз. Покупаем вот эту хрень:
https://ru.aliexpress.com/item/100g-Polymorph-InstaMorph-Thermoplastic-Friendly-Plastic-DIY-aka-Polycaprolactone-Polymorph-Pellet-High-Quality-New/32805340623.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed2mKSoQ
Называется полиморф. В горячей воде эти шарики превращаются в прозрачный жидкий пластилин.  Необходимое количество в виде шарика укладываем в узел и закрываем. Выжидаем несколько минут пока застынет и снова станет непрозрачным, открываем, отрезаем лишнее - бабочка готова. Пластик многоразовый, и при необходимости повторяем процедуру при образовании люфта позже - но у меня служит давно и коррекции не требует. Правда свой экземпляр первый я почти сразу потерял - выскочил где-то при переноске, но изготовить новый - пять минут делов. Из него же выполнена защита провода под задним крылом и ремонт повреждённого колпака  гайки переднего колеса, там где прикрывается проводка к колесу.  Да и вообще нужная в хозяйстве вещь - прокладки, шайбы, уплотнители - область применения этой шняги огромна. Рекомендую.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

Eugene46

И это снова вести с полей.

Шел в магазин возвращать, ожидал разборок, криков, нервов и т.п. Заготовил свою претензию на всякий случай, в соответствии с законом о защите прав потребителей и шаблонами с сайта роспотребнадзора (получилось прямо как Doni Jee написал - не включается, не заряжается, и про пробег не был проинформирован).

Но все на удивление оказалось не так. Специалист принял без вопросов самокат назад со всеми коробками/бумагами, и у нас состоялся такой диалог:
- На что жалуетесь?
- Не включается, не заряжается.
- Понял, на что заявление будете писать, возврат денег, обмен, ремонт?
- Мне ок вполне такой-же самокат, но новый, я доплачу (да-да, решил такие еще разориться)
- Могу вам прямо сейчас выдать на ту же сумму подарочные карты. Сейчас прямо спуститесь, купите какой хотите, вас так устраивает?
- ммм, да, конечно
- Хорошо, вот вам подарочные карты нашего магазина на всю сумму что вы уплатили, их в кассе без вопросов принимают.
- ОК

И всё. Никаких проблем/бумаг и нервотрепки.

Пошел, заказал, оплатил этими подарочными картами, доплатил слегка и забрал новый, только белый.
В общем, осуществление моего законного права оказалось практически мгновенным, мне даже не пришлось свою заготовленную претензию доставать!
Как итог:
- За беспроблемный возврат в магазине pleer.ru: твердая пятерка!
- То что был пробег/накат и "спецы" из отдела тестирования не предупредили: им твердая двойка!

Rjkz

[user]Eugene46[/user], Супер, очень позитивно! Вливайтесь в ряды сяокатчиков. Какой серийный номер сяоката?

Серега111

Цитата: Rjkz от 05 Июль 2018 в 18:47Какой серийный номер сяоката?
С какой целью интересуетесь?)

Rjkz

[user]Серега111[/user], Понять, серийник до 35000 или после.

Lazycat

Всем привет. Подарили другу на ДР сяокат-радость была не долгой. Проехал 20 км и спустило колесо. На шиномонтаже поменяли на новую камеру из 2запасных- сдувается,еще до установки в вилку. Со 2 камерой из комплекта таже история. В магазине были посланы в сервис.  А сервис послал лесом. Типа это не их профиль. Были в 3 веломагазинах-говорят подходящих камер у них нет. Что делать? Кстати,люфт в рулевой очень большой. По езде самокат очень нравится,сам владею етвов ,но качество пипец.

Rjkz

Lazycat

Цитата: Rjkz от 05 Июль 2018 в 23:52
[user]Lazycat[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=54838.0
спасибо. Это я уже читал)))Насколько я знаю,размер колеса 8 дюймов-а камера 10 туда ставится?

Rjkz

Цитата: Lazycat от 05 Июль 2018 в 23:578 дюймов-а камера 10 туда ставится?
написано 8 с половиной. берем 10 камеру и прикладываем к родной. убеждаемся что подойдёт -радуемся. что не ясно? Покрышку монтировать руками. никаких отвёрток, иначе так и будете камеры менять (проколотые отвёрткой в процессе монтажа)

Lazycat

Цитата: Rjkz от 06 Июль 2018 в 00:17
написано 8 с половиной. берем 10 камеру и прикладываем к родной. убеждаемся что подойдёт -радуемся. что не ясно? Покрышку монтировать руками. никаких отвёрток, иначе так и будете камеры менять (проколотые отвёрткой в процессе монтажа)
ну теперь все стало на свои места-покрышка 8,5,но камера 10 туда встает ,как родная,сам удивился своей глупости.  Прости-ступил. По ссылке твоей,эта камера продается в любом веломагазине-это не так. В 3 веломагазинах были,камеру показывали,их нет в продаже. На авито тоже нет. Маркет выдает 1магазин в мск и несколько в спб.

Rjkz

[user]Lazycat[/user], Попробуй позвонить сперва в веломагаз, спросить по телефону. У нас в питере почти в каждом магазине есть обычная 10 камера. Хоть с кривым, хоть с прямым ниппелем.

Lazycat

Цитата: Rjkz от 06 Июль 2018 в 00:31
[user]Lazycat[/user], Попробуй позвонить сперва в веломагаз, спросить по телефону. У нас в питере почти в каждом магазине есть обычная 10 камера. Хоть с кривым, хоть с прямым ниппелем.
ок,но проблема оказалась сложней. Камеры запасные целые-проверено в тазу с водой. Когда вставляется в покрышку-2здоровых мужика не могут голыми руками вставить  камеру,ибо покрышка очень жесткая,уже собранное колесо начинает спускать. Целый день убит на ремонт.