Полезная информация

Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

realmen

Ждем обзора от Вас для пополнения репликовских рядов :)

MikaLika

Цитата: realmen от 07 Июль 2018 в 16:44
Ждем обзора от Вас для пополнения репликовских рядов :)
с удовольствием буду делиться своими впечатлениями 😊

Rjkz

Цитата: MikaLika от 07 Июль 2018 в 16:29на elektrokatit.ru и ничуть не пожалела!
рекламкой пахнуло говёного магазина.

Цитата: MikaLika от 07 Июль 2018 в 16:42Это реплика, но цена и качество меня устроило на все 100%.
А где там сказано, что это реплика?

Добавлено 07 Июль 2018 в 18:02

На фото везде оригинал.
Пол характеристикам тоже.

realmen

Купил.
Вот сразу видно новый :-)
Моторколесо с другой маркировкой. Более качествено выполнена подгонка пластиковых кожухов.
Заряд 78%
Шины накачены 40psi. По ощущениям шины другого качества. Более жесткие.
Зарядник такой же. Евровилка.
Маркировка болтика на звоночке 10.9 :laugh:
Пока отличий не нашел. Будем тестить с супругой. Что интересно по евроверсии - спрашивайте.

Rjkz

[user]realmen[/user], Чаво и где купил-то? не понятнож некоторым.

realmen

Купил глобальную версию (евроверсия) сяоката м365. В добавок к своему старому.
Из косяков обнаруженых сразу:
1) Покоцена краска язычка.
2) В приложении видит черный сяо, а по факту белый! Серийники совпадают. На коробке тоже все совпадает, но в приложении он видит черный сяо  :-)
3) Обнаружил, что заднее колесо очень свободно крутится. По сравнению с моим на прежнем сяо. Заметил дребезжащий звук. Обнаружил небольшой люфт во втулке заднего колеса. На моем прежнем сяо с пробегом 750 км люфта и призвука нет никакого. Вот думаю это подшипники или сама ось фиктивная? Гарантийный случай? Брак? Люфта рукой не ощущается, просто звон небольшой.
4) узел складывания и болты рулевой требуют подтяжки и регулировки.

Брал тут - https://nookkindle.ru/goods/Jelektrosamokat-Xiaomi-MiJia-Smart-Electric-Scooter-M365-versiya-EU-pokryshki-belyj?from=OWVm в наличии только белые. Странно. Раньше помню белые дефицит были, теперь всем черные подавай. :-)

Гарантия полгода или 250 км. Свой сервисцентр.

Rjkz

realmen

В питере нашел за 28500 евроверсию, но ее надо было ждать 3 дня.
А какие сейчас цены на сяо?

Позвонил в магаз. Сказали не должно быть никакого люфта. Везите - починим. А мне неохота вот прям щас возвращать сяо. Мне он нужен на мероприятие. А у них ремонт до 10 дней. Решил, что после мероприятия повезу им.
А может подзабьется грязи и пыли и люфт уйлет? :laugh:
Там нет никаких подтягивающих элементов в оси заднего колеса? Я так понял там просто втулка и 2 подшипника. Выходит что люфт или в подшипниках или в посадочном втулки, так? На взгляд вообще не видно люфта, только слышно звонкое брям брям, если пошатать колесо.

Rjkz

Цитата: realmen от 08 Июль 2018 в 11:49Там нет никаких подтягивающих элементов в оси заднего колеса?
Само колесо крепится двумя винтами с торцов оси, могут быть не затянуты, или не защёлкнуты в пазы стопорные кольца, которые держат подшипники. (но едва ли, качество сборки сяоката- оч хорошее). переверните самокат и посмотрите.

vip69

Цитата: realmen от 08 Июль 2018 в 11:49А мне неохота вот прям щас возвращать сяо. Мне он нужен на мероприятие. А у них ремонт до 10 дней. Решил, что после мероприятия повезу им.
ось странные люди... предлагают привезти в ремонт по гарантии, почти признают неисправность (признали устно) - а люди отказываются. а если что случится "на мероприятии" с ним? по идее, тогда могут сказать - мы вам предлагали ремонт, но вы отказались и продолжали пользоваться неисправным устройством, чем усугубили последствия. и сделали случай негарантийным. что с моей т.з. - логично и правомерно.
но хозяин - барин, продолжайте пользоваться, не понимая, что с ним, и рискуя.
имхо.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

lupus

Цитата: realmen от 07 Июль 2018 в 18:57

Купил.
Вот сразу видно новый :-)
Моторколесо с другой маркировкой. Более качествено выполнена подгонка пластиковых кожухов.
Заряд 78%
Шины накачены 40psi. По ощущениям шины другого качества. Более жесткие.
Зарядник такой же. Евровилка.
Маркировка болтика на звоночке 10.9 :laugh:
Пока отличий не нашел. Будем тестить с супругой. Что интересно по евроверсии - спрашивайте.
Это вы себя накрутили про более высокое качество. Такой же самокат. Что касается маркировки мотора, то с большой вероятностью, она у вас в 2 строки, эти моторы попроще - раньше их на 187 ставили, теперь везде.

realmen

На китайце такое же мотор-колесо. Теперь предлагаете искать б.у. с "правильным колесом"?
В пользовании 2 сезон такой же сяо с " правильным однострочным" мотором. Вот и сравним теперь особенности. ;-)

Серега111

Цитата: realmen от 07 Июль 2018 в 20:48Гарантия полгода или 250 км. Свой сервисцентр.
Всегда вызывали сомнения такие продавцы, на счёт подобных гарантий....Типа быстрее избавится от клиента по времени и возможного гарантийного случая.  Пока свой искал, нашел за 24р. Спросил, как на счёт гарантии, сказал никакой) Досвидос.

игорек55

Уф прочитал всю ветку полностью.Собираюсь брать самокат.С проблемами вроде определился: давление в колесах,отвал контактах на батарее,люфт стойки.

игорек55

Уважаемые, посоветуйте пожалуйста магазины нормальные, где можно купить самокат евро.

Rjkz

Цитата: игорек55 от 08 Июль 2018 в 22:38Уф прочитал всю ветку полностью.
убил  :laugh:
Цитата: игорек55 от 08 Июль 2018 в 22:38С проблемами вроде определился: давление в колесах,отвал контактах на батарее,люфт стойки.
Люфт стойки лечится смазкой оси сложения, регулировкой замка сложения.
Самокат берите, кайфовый.

And Rew

[user]игорек55[/user],
Успехов в эксплуатации... /:-)

Rjkz

Это надо у [user]Серега111[/user], спросить, он недавно покупал по хорошей цене.