Полезная информация

Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Goshik

Привет сяокатчикам! Откатав пол сезона на Найнботе, хочу сравнить с Сяо. Кто может дать попробовать? Заранее спасибо.
Комплексная доработка Ninebot Es-2, Es-4.

Rjkz

[user]ЮрЮрыч[/user], ну Вы заморочились. Ставлю 10 велокамеры взамен родных - огонь. Родные камеры в сравнении с кендовскими - полное говно. Ставьте кенду 10х2 и будет щастье.

Добавлено 29 Июнь 2018 в 19:00

Цитата: ЮрЮрыч от 28 Июнь 2018 в 08:53Просвистел на спущенном заднем колесе какое-то расстояние,  теперь покрышка стала бить, едешь прыжками, на малой скорости ещё так-сяк, на большой просто аут.
Купить родную не проблема. на авито дофига. Можно поставить 10 покрышку, но есть нюанс - удлинять провод фонаря и поднимать крыло.

Rjkz

Какие подшипники стоят в МК?

перед  6002 2RS 32x15x9
зад 6001 2RS

Толян

Цитата: Goshik от 29 Июнь 2018 в 16:17
Привет сяокатчикам! Откатав пол сезона на Найнботе, хочу сравнить с Сяо. Кто может дать попробовать? Заранее спасибо.
Приезжай в четверг вечером в Стрешнево, много самокатов сможешь сравнить. Каждый четверг там сбор клуба сяокатоводов, на гуглокартах есть метка. Приезжают не только на сяо

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Falcon.9

Цитата: Falcon.9 от 23 Июнь 2018 в 11:55

FBC4000CN я так понимаю CN наверно это China, хотя хз. В описании "Xiaomi MiJia Electric Scooter M365 White"
FBC4004GL вроде кто-то писал, что 4 это чёрный. При этом написано Xiaomi Mijia Electric Scooter M365 (FBC4004GL).
FBC4003GL вроде кто-то писал, что 3 это белый. А у белого так "Xiaomi Mijia Electric Scooter M365 NewGen 2.0 EU (2018) белый".

Как разобраться? Звонил им, грамотно объяснить не могут. И про доп.покрышки ничего не сказано.

Если кому интересно. Приобрёл самокат с кодом FBC4004GL. Версия для Европы, в комплекте два запасных колеса. Приложение Ninebot не подключается. Только Mi Home. Разница между FBC4004GL и FBC4003GL только в цвете.
FBC4000CN - версия для Китайского рынка. Запасок нет.
Может кому будет полезно

Eugene46

Купил в Москве в магазине pleer.ru (на Автозаводской) электросамокат Xiaomi mijia m365 с уценкой по причине "царапины" в среду, 27.06.18. В субботу, после того как подключил самокат к MiHome увидел в приложении что у батареи уже 84 цикла заряд-разряд и пробег 800 (!) км т.е. на нем явно немало ездили! Это был первый звоночек, но решил на него забить, т.к. не суеверный и в принципе у меня техника с литий-ионными батареями выдерживает спокойно по 500 и больше циклов (ноутбуки, смарты и т.п. что были у меня в руках). Кстати, самокат не показывал пробег в приложении, только где-то в настройках батареи (думаю что приложение кривое).

В понедельник, 02.07.18 самокат не включился вечером. С утра приехал на нем на работу, а вечером с работы поехал в больницу. Оставил самокат у охранника, повесил на ручку шлем (да да, я езжу в шлеме), выключил самокат и ушел к врачу. Через 40 минут вернулся, вышел из больницы и не смог его включить. Самокат тупо не реагирует на кнопку включения. Попробовал применить нажатие всех трех кнопок чтобы перезагрузить - это тоже не удалось. Приехал домой, воткнул зарядку. Обнаружил что переднее колесо немного греется, но почти не сопротивляется качению (крутится несколько оборотов без проблем после небольшого толчка рукой). Решил отключить от зарядки. Не включился он и 03.07.18 после попытки зарядки. Вот так вот просто взял и умер через 5 дней после покупки.

При втыкании зарядки ни один светодиод не загорается.

Поеду возвращать на седьмой день после покупки (04.07.18) прямо в магазин, по результатам отпишусь сюда. Чеки есть, коробка есть. Буду требовать возвращения денег.

Что посоветуете, бывалые?

Rjkz

Цитата: Eugene46 от 04 Июль 2018 в 00:31Что посоветуете, бывалые?
да конечно возвращайте. там к этому моменту (пробегу) уже и подшипники подошли под замену, да и не новый с "царапинами" самокат.
А уж если не вернёте,то будем чинить ... насчёт нагрева колеса не подскажу. озадачили.
на счёт не включения - возможно отпали контакты батареи, это легко лечится.

Нечто

Цитата: Rjkz от 04 Июль 2018 в 01:39да и не новый с "царапинами" самокат.
Это надо было сразу предъявлять, а не после 7 дней. Может, он за 7 дней 800 км намотал...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Eugene46

Цитата: Нечто от 04 Июль 2018 в 12:12
Это надо было сразу предъявлять, а не после 7 дней. Может, он за 7 дней 800 км намотал...

"Царапины" - причина уценки, нечего предъявлять. Если вы о том что надо было брать новый  - то теперь понимаю что да, наверное надо было. Надеялся на то что pleer.ru все таки больший порядочный магазин и не занимается подсовыванием брака, а лишь уценкой по оговоренным причинам ("царапина"). Но вот по-ходу есть впечатление что все-же занимается(

chevrole

Цитата: Eugene46 от 04 Июль 2018 в 00:31Купил в Москве в магазине pleer.ru (на Автозаводской) электросамокат Xiaomi mijia m365 с уценкой по причине "царапины" в среду, 27.06.18. В субботу, после того как подключил самокат к MiHome увидел в приложении что у батареи уже 84 цикла заряд-разряд и пробег 800 (!) км т.е. на нем явно немало ездили! Это был первый звоночек, но решил на него забить, т.к. не суеверный и в принципе у меня техника с литий-ионными батареями выдерживает спокойно по 500 и больше циклов (ноутбуки, смарты и т.п. что были у меня в руках). Кстати, самокат не показывал пробег в приложении, только где-то в настройках батареи (думаю что приложение кривое).

смотрел на этот же самокат, но решил не брать его...
В плеере всегда было такие товарищи...

Homelux

Цитата: Eugene46 от 04 Июль 2018 в 00:31
Купил в Москве в магазине pleer.ru (на Автозаводской) электросамокат Xiaomi mijia m365 с уценкой по причине "царапины" в среду, 27.06.18. В субботу, после того как подключил самокат к MiHome увидел в приложении что у батареи уже 84 цикла заряд-разряд и пробег 800 (!) км т.е. на нем явно немало ездили! Это был первый звоночек, но решил на него забить, т.к. не суеверный и в принципе у меня техника с литий-ионными батареями выдерживает спокойно по 500 и больше циклов (ноутбуки, смарты и т.п. что были у меня в руках). Кстати, самокат не показывал пробег в приложении, только где-то в настройках батареи (думаю что приложение кривое).

В понедельник, 02.07.18 самокат не включился вечером. С утра приехал на нем на работу, а вечером с работы поехал в больницу. Оставил самокат у охранника, повесил на ручку шлем (да да, я езжу в шлеме), выключил самокат и ушел к врачу. Через 40 минут вернулся, вышел из больницы и не смог его включить. Самокат тупо не реагирует на кнопку включения. Попробовал применить нажатие всех трех кнопок чтобы перезагрузить - это тоже не удалось. Приехал домой, воткнул зарядку. Обнаружил что переднее колесо немного греется, но почти не сопротивляется качению (крутится несколько оборотов без проблем после небольшого толчка рукой). Решил отключить от зарядки. Не включился он и 03.07.18 после попытки зарядки. Вот так вот просто взял и умер через 5 дней после покупки.

При втыкании зарядки ни один светодиод не загорается.

Поеду возвращать на седьмой день после покупки (04.07.18) прямо в магазин, по результатам отпишусь сюда. Чеки есть, коробка есть. Буду требовать возвращения денег.

Что посоветуете, бывалые?

а что тут советовать? брать надо НОВУЮ ТЕХНИКУ, а не бу после ремонта, скупой платит дважны (а щедрый трижды)

Eugene46

Почитал внимательнее про юридическую сторону дела, сегодня уже не поеду, буду готовиться, т.к. видимо разборки предстоят, надо быть во всеоружии, спокойным, холодным, с претензией в соответствии с законом о защите прав потребителей.

По поводу покупки новой техники всегда - если есть финансы, то, наверное, можно и все себе новое позволить. А если финансов нет - то это не обязательно скупость. В общем, не рубите с плеча, так сказать)

Серега111

Если не секрет. И почём он с уценкой обошёлся?

Евгений Митин

25тр нормально для нового сяоката?
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

vip69

[user]Eugene46[/user], если вы его покупали с большой уценкой, как б/у - это один вопрос. Если просто  с царапинами и только - то 800км пробега, "забытые" продавцом для самоката - это обман. Это как купить новую машину без аккумулятора, привезти на эвакуатореч поставить в гараж, а через полгода воткнуть аккумулятор и обнаружить, что проехала она 30 тыс километров, которые скрыли. И пойти в салон, доказывать, что не ездили полгода. Это скидка - процентов 50 должна быть. И проверка сразу.
Только вот теперь доказать, что не вы его у катали - будет с каждым днем тяжелее.
Имхо.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Серега111

Цитата: Нечто от 04 Июль 2018 в 12:12
114 километров  в день, с учетом зарядки 3.5 часа...

Eugene46

Cогласен что сложнее, если бы это было мне надо. Но это и не является причиной претензии, поэтому мне доказывать тут ничего не надо. Претензия в том что он не включается, не заряжается, и не ездит. Я же в самом начале написал что я не суеверный и это меня устраивало.

P. S.
Не секрет, с уценкой 23 т.р.

Евгений Митин

[user]Eugene46[/user], у нас новый стоит 25, а у тебя уценка 23. где такие цены?
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"