Полезная информация

Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

5hturman

Всем привет!
Вопрос на 3 копейки, но все же.
Пришел к выбору электросамоката в сторону Xiaomi Mi365 2018 г. выпуска, в процессе лазаний по форумам участники говорили о китайской и европейской версии.
Продавец предлагает китайца за 26К и европейца за 30К + 2 покрышки, я склоняюсь к 26)
Есть ли разница между ними, если да, то какая кроме этих покрышек?

Серега111

Склоняйтесь к 26, покрыхи потом можно и на али заказать, если че.  Я проехал сотку, не продырявился и нечего не отвалилось пока, надеюсь на дальнейшее приятное сотрудничество резины и асфальта)
Езжу на нем не в щадящем режиме, подскоки, соскоки (не критичные). Пока все норм.
Ради интереса позвонил в сервис, задаю вопрос: а можно я сам поставлю резину, которую лава не берет и лезвий не боится, сказали нельзя))
Уточнил второй вопрос, а если я колесо проколю? Ответ: везите к нам.))
Если захотите взять типа евро, скажите пусть резину сами перекинут, или уточните вопрос, про гарантийные обязательства, в случае самостоятельного шиномонтажа.

Серега111

Стайлинг сяо)

ЮрЮрыч

Цитата: Серега111 от 27 Июнь 2018 в 10:11а можно я сам поставлю резину, которую лава не берет и лезвий не боится, сказали нельзя))
Это пурга. По ЗЗПП делать с гарантийной техникой можно всё что угодно. Но если что-то случится, то возможно возникнет необходимость доказать, что изменения не послужили этому причиной. Но е ли сдохнет АКБ,  то замена одной покрышки на другую или ремонт камеры вряд ли будет этому причиной. Меня так хотели дилеры КИА обуть - мол, сигнализация не у них ставилась, поэтому периодически  ЧЕК на лямбду загорался - ни хрена у них не вышло. При экспертизе выяснилось, что глушак не затянули, он периодически на кочках воздух хватал и лямбда-зонд начинал косячить. Но побегать и пописать пришлось изрядно.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

Серега111

[user]ЮрЮрыч[/user],  За что купил. Может консультант был не грамотный или действительно так, предметно не уточнял.
Про сигналки у дилеров, это уже давно известный и проверенный факт, но ведутся же..
Сейчас по яндекс картам посчитал свой вчерашний маршрут на "S" режиме, с тапкой в пол. Получилось 12 километров, остаток заряда показывал 57% и примерный пробег 17 км. :wow:

ЮрЮрыч

Цитата: Серега111 от 27 Июнь 2018 в 10:35консультант был не грамотный
Грамотный он был, даже чересчур.  Это известный дилерский лохотрон -  под угрозой снятия с гарантии заставить приезжать  к ним на каждый чих. Ремонт камеры пустячная процедура, доступная даже безрукому ботану, а у них поди, рублёв триста...  У меня вот совершенно зря ДВАЖДЫ меняли на авто лямбду, вроде бесплатно, но мойку перед заездом в цех пройти обязательно - а она там за деньги, и достаточно солидные.

zelen50

Цитата: ЮрЮрыч от 27 Июнь 2018 в 10:54Ремонт камеры пустячная процедура, доступная даже безрукому ботану, а у них поди, рублёв триста... 
Ремонт камеры в шиномонтаже 250 рублей и при этом 90% шиномонтажов отказываются делать эту операцию - говорят нет в наличии специальных заплаток.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Артём12

в любой веломагаз обратитесь , и ребята за пару минут всё сделают , и поменяют , и заплатку поставят )

Добавлено 27 Июнь 2018 в 16:03

вопрос такой , кто 100кг весом , как выдерживает заднее колесо ? у меня камера уже 2 раза прокалывалась . думаю поставить литьё на заднее колесо .

zelen50

Цитата: Артём12 от 27 Июнь 2018 в 16:02вопрос такой , кто 100кг весом , как выдерживает заднее колесо ? у меня камера уже 2 раза прокалывалась . думаю поставить литьё на заднее колесо .
107 кг нетто.  Родное заднее колесо выдерживает не очень. Купите китайскую покрышку с толстой камерой за 900 рублей комплект, качайте её до 4 атмосфер, не больше, и проблемы уйдут. Во всяком случае у меня уже 650 км в этом сезоне без единого прокола.
Литьё не советую. Сразу потеряете в пробеге процентов 30 - 40, и приём станет плохой.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

tim6172

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, если сяо складывается при небольшом усилии в разложенном виде (т.е. когда он зафиксирован защёлкой и складываться не должен) - это дело в погнутом язычке? Если поменяю язычок, проблема должна устраниться, как я понимаю?

ЮрЮрыч

Цитата: zelen50 от 27 Июнь 2018 в 13:02Ремонт камеры в шиномонтаже 250 рублей и при этом 90% шиномонтажов отказываются делать эту операцию
Купил на Авито старый добрый советский автовулканизатор на 12 вольт и лист 2-мм. сырой резины в "Железяке". Теперь с проколами проблем нет, а специальные велозаплатки изрядно мозг выносили, особенно в тех местах на камере, где швы или буквы попадались - заплатку плотно не прижать, приходилось стачивать до плоскости.
До вулканизатора пользовался маленьким дорожным утюжком и струбциной, но это менее удобно, хотя и эффективней и быстрей. Надо только термощупом установить, где на регулировочном колёсике утюга ловится 150 град. - температура вулканизации сырой резины.

ЮрЮрыч

У кого было?
Просвистел на спущенном заднем колесе какое-то расстояние,  теперь покрышка стала бить, едешь прыжками, на малой скорости ещё так-сяк, на большой просто аут. Посмотрел - резина то расширяется на диске, то сужается. Это я накосячил при сборке, или просто убил покрышку?

zelen50

Цитата: ЮрЮрыч от 28 Июнь 2018 в 08:53У кого было?
У меня.  С вероятностью 90% конец покрышке - корд отслоился. Разбери и посмотри - если в месте бубыря видны висящие нейлоновые нитки - то покрышка на выброс.  долго на таком колесе не катайся - вылезший корд протирает камеру. И её уже нельзя будет заклеить.

ЮрЮрыч

Цитата: zelen50 от 28 Июнь 2018 в 09:11С вероятностью 90% конец покрышке - корд отслоился.
Так и есть... Придётся купувать у китайцев, в Москве на хорошие покрышки ценник конский.

Gennadiy203

Цитата: ЮрЮрыч от 28 Июнь 2018 в 09:39Придётся купувать у китайцев, в Москве на хорошие покрышки ценник конский.
А что мешает поставить покрышки 10" и надолго забыть о проблемах ? Многие уже поставили, и довольны больше, чем слоны !

Нечто

Цитата: Gennadiy203 от 28 Июнь 2018 в 15:14А что мешает поставить покрышки 10"
А также купить те проставки, купить се проставки, разобрать, собрать, блаблабла.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Серега111

Цитата: ЮрЮрыч от 28 Июнь 2018 в 09:39Придётся купувать у китайцев, в Москве на хорошие покрышки ценник конский.
А такие нам не подойдут? Вроде размер тот  Hota 8 1/2х2 забейте в поиск. Нашел за 590рэ