Полезная информация

Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Rowsem

Цитата: илс от 22 Июль 2021 в 16:03Перечитал 3 раза, и понял, что у вас конфиг 10S5Р, хотите видимо сделать 6Р?
Все верно, простите новичек) буду изучать тему и владение паяльником, то что один елемент 18650 будет отдельно от группы на 10 см это не страшно я так понимаю ?

Rowsem

Цитата: илс от 22 Июль 2021 в 16:03Допаивайте (каждый из 10 цилиндриков)  проводом умеренной толщины, лучше в центр ленты, которая соединяют ячейку из 5-ти элементов.
Тесть у меня 10s 5p  и мне нужно что бы получить 10s 6p  допаять на каждую параллель по 2 элемента и все?

Rowsem

Еще хочу купить зарядное на 48В 5А чтобы не держать АКБ постоянно заряженным, а заряжать по быстрому перед поездкой.
Не будет ли " вредно"  нагревом либо высоким током такое зарядное 48в 5А для АКБ 42в 15А с бмс 17А , Панасоник 18650 bm ?

hats

Цитата: Rowsem от 22 Июль 2021 в 17:39Не будет ли " вредно"  нагревом либо высоким током такое зарядное 48в 5А для АКБ 42в 15А
"Поплохеет". Изучите несколько тем ( особенно :"как горит литий") прежде, что либо приобретать и подключать.

илс

Цитата: Rowsem от 22 Июль 2021 в 16:34
Тесть у меня 10s 5p  и мне нужно что бы получить 10s 6p  допаять на каждую параллель по 2 элемента и все?
Есть раздел ЧаВО для новичков, там разжевано, что такое 5P и 6P. Или вот здесь почитать http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=537

Соотв, чтобы в параллели было не 5 а 6 цилиндриков,  надо добавить к каждой из 10 групп (параллелей) по 1 элементу, а не по 2.

Насчет заряда 5А, надо проверить нагрев БМС и самих цилиндриков. Хотя меньше 1 А получается, но все равно - будут греться, что сократит срок их службы, ПМСМ.

hats

Цитата: илс от 22 Июль 2021 в 18:46Хотя меньше 1 А получается
Panasonic NCR18650B и Panasonic NCR18650BM это разные банки. У ВМ максимальный ток заряда 0,9А.  Заряжать батарею 10s  напряжением 48 v - сомнительное удовольствие.

Rowsem

Цитата: илс от 22 Июль 2021 в 18:46чтобы в параллели было не 5 а 6 цилиндриков,  надо добавить к каждой из 10 групп (параллелей) по 1 элементу, а не по 2
Спасибо большое за терпение) буду изучать, для меня пока это слишком запутанно, нужно разбираться...

Добавлено 22 Июл 2021 в 20:17

Цитата: hats от 22 Июль 2021 в 20:14NCR18650B и Panasonic NCR18650BM это разные банки. У ВМ максимальный ток заряда 0,9А
Да именно ВМ мне установил продавец( , самые дешёвые я так понимаю, но по виду и расстоянию пробега  оч похожи на оригинал
Значит продолжу заряжать током 2 А хоть и долго , зато батарея холодная

Rowsem

Цитата: илс от 22 Июль 2021 в 18:46надо добавить к каждой из 10 групп (параллелей) по 1 элементу
Разве параллелей не 5 ? Батарея 10s 5p , вот тут я путаюсь, откуда 10 групп вы же все верно написали?

satell

Цитата: Rowsem от 22 Июль 2021 в 20:21
Разве параллелей не 5 ? Батарея 10s 5p , вот тут я путаюсь, откуда 10 групп вы же все верно написали?
10 параллелей, в каждой параллели по 5 элементов (ячеек).
Вам бы основы подтянуть...
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Rowsem

Кто может дайте пожалуйста ссылку, нигде , по крайней мере я, не могу найти такой информации про 10 групп по 5 элементов, если разобрать , то эти 10 групп будет визуально видно ? Они же как-то скреплены пластинами никеливыми, значит мне нужно у каждой группы из 10-ти найти мультиметром плюс и минус , и соответственно припаять туда по одному елементу на группу плюсом к плюсу и минус к минусу? И с бмс никаких манипуляции не прийдется проводить.
Охота разобраться, но я вообще нуб и все это не легко дается, а на Ютубе и прочих форумах не могу найти такого, все поверхностно,.. например как добавить к велобатарее еще 10 банок нет ни в Ютубе , нигде...(

Киса

по-моему с такими познаниями лучше вообще в батарейку литиевую не лезть , себе дороже выйдет
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Rowsem

нет, я должен разобраться и сделать то что я хочу!
И спасибо за ваш совет, если не знаешь то получается вообще не пытаться ничего) нет это не про меня

Это не ядерная физика, как вы выразились в "батарейке" этой ничего сложного нет, и если человек соображает в батарейке) то ответ ему будет дать достаточно легко, да и форум для этого

илс

Цитата: Rowsem от 23 Июль 2021 в 09:31/quote]

Это не ядерная физика, как вы выразились в "батарейке" этой ничего сложного нет, и если человек соображает в батарейке) то ответ ему будет дать достаточно легко, да и форум для этого
На форум есть несколько довольно неприятных тем. О пожарах в квартирах, о сборе средств - погорельцам.
Почитайте, могу поискать ссылки, если интересно.

А конкретно по вашей батарее, надо фотки смотреть. И да, искать эти 10 параллелей, много раз мерять плюсы и минусы, схему для себя нарисовать...не помешает.
В общем, на тытруба таких видео не снимают, ибо для человека, который хоть немного разбирается в электротехнике, это оч простая задача, на уровне учебника физики за 7 класс. А кто разбирается, тому смотреть смысла нет....тогда зачем тратить время и силы на ....такое видео?

Rowsem

Цитата: илс от 23 Июль 2021 в 12:03искать эти 10 параллелей, много раз мерять плюсы и минусы, схему для себя нарисовать...не помешает
подскажите , при полном заряде на каждой из этих 10-и параллелей состоящей из 5- ти ячеек напряжение должно быть по логике 21в ?

RMM

Rowsem

Спасибо, можно ещё для примера пару стрелочек нарисовать куда подпаивать елемент 18650?
В эти места  где стрелочки подпаивать по  одному элементу , верно?

Surf_el

Цитата: Rowsem от 23 Июль 2021 в 13:18при полном заряде на каждой из этих 10-и параллелей состоящей из 5- ти ячеек напряжение должно быть по логике 21в ?
4.2в
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: Rowsem от 23 Июль 2021 в 14:15В эти места  где стрелочки подпаивать по  одному элементу , верно?
вам надо сделать схему, в которой вместо 5 параллельных элементов будет 6. вот и дорисуйте так же еще по одному элементу или снизу или сверху. Стрелочки правильно стоят, только либо сверху, либо снизу их оставьте
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F