Полезная информация

Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Киса

Цитата: Paxxa от 29 Май 2021 в 17:15Если коротко, то в конце ток падает до около нулевых значений.
да я знаю, разговор про середину чикла, захотелось кому-то в цифры поиграть , это как в городе если тачка рвет всех со светофоров и на драг не выезжать , зачем на дино стенд ехать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Artsem K

думаю не разряжать ниже 30%, то есть, условно говоря, 43.7В.

это значение без нагрузки?

то есть с нагрузкой я могу быть ниже по напряжению, но без нагрузки 43.7В, правильно?

Silvaticus

[user]Robbie[/user], я не знаю кого и о чем вы спрашиваете. В моем посте было про то, что при пересыле остаток энергии в ячейки должен быть 30% или ниже.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Artsem K

Цитата: Silvaticus от 30 Май 2021 в 18:38
[user]Robbie[/user], я не знаю кого и о чем вы спрашиваете. В моем посте было про то, что при пересыле остаток энергии в ячейки должен быть 30% или ниже.

при чем тут вы.

говорят, не надо разряжать ниже 30 процентов, чтобы продлить срок эксплуатации батареи.

илс

Цитата: Robbie от 30 Май 2021 в 05:48
думаю не разряжать ниже 30%, то есть, условно говоря, 43.7В.

это знчение без нагрузки?

то есть с нагрузкой я могу быть ниже по напряжению, но без нагрузки 43.7В, правильно?
Да, правильно.

Silvaticus

Цитата: Robbie от 30 Май 2021 в 19:58не надо разряжать ниже 30 процентов, чтобы продлить срок эксплуатации батареи.
А еще требуют заряжать не более чем до 30%. О чем я писал. Да и давно уже выяснили, что цикл 100-30, сильно вреднее, чем 70-0.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

tmiaer

Цитата: Surf_el от 29 Май 2021 в 14:42
Нельзя. Из-за режима CV
Если счёт действительно на многие часы, то можно. CV фаза будет относительно короткой и сильно не исказит замер.

Artsem K

Surf_el

Цитата: tmiaer от 31 Май 2021 в 20:38
Если счёт действительно на многие часы, то можно. CV фаза будет относительно короткой и сильно не исказит замер.
Для всех моих зарядок и разных батарей фаза CV занимает не менее половины всего времени. Даже для очень больших батарей и маломощных зу это время будет существенно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Artsem K

Цитата: Silvaticus от 01 Июнь 2021 в 00:03
Что делать и как решать вам. Возгорание одной банки ведет к термическому разгону всего аккумулятора. С высокой вероятностью он выгорит весь. Задача упомянутых материалов просто защитить вас от огня.

илс считает, что это не правда, что только одна банка сгорит и всё.

илс

Цитата: Robbie от 01 Июнь 2021 в 02:14
илс считает, что это не правда, что только одна банка сгорит и всё.
Это надо обсуждать конкретный аккум, конкретный корпус и конкретную ситуацию, приводящую к терморазгону.
В 98% случаях, при дрищавых зарядных токах, в конкретной (проблемной) ячейке/элементе 18650 - просто выбьет клапан давления, цепь разорвется, терморазгон остановится.

А в 2%, да...может бахнуть вся батарея....как "повезёт".  :bn:

Surf_el

[user]илс[/user], если читать буквально:
Цитата: Robbie от 01 Июнь 2021 в 02:14только одна банка сгорит и всё.
то по условию задачи одна банка загорелась(Но это опять же, что понимать под словом "сгорит", если буквально, то ), а если она уже горит, то уж пока вся батарея не сгорит, пожар не остановится.

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Цитата: Surf_el от 01 Июнь 2021 в 12:04
[user]илс[/user], если читать буквально:то по условию задачи одна банка загорелась(Но это опять же, что понимать под словом "сгорит", если буквально, то ), а если она уже горит, то уж пока вся батарея не сгорит, пожар не остановится.
Я ссылку на первоисточник обсуждения не нашел, но в целом согласен, если один цилиндрик загорелся, то дела швах, с большой вероятностью сгорит вся батарея.   :bn:

Хотя, у меня, во время ремонта, горело (раскалялось и дымилось) около 2-3, и ничего....нормально потушил...просто устранил причину КЗ.  ;-D

Silvaticus

[user]илс[/user], тут как раз по этой тематики задал вопрос в чате, мне скинули документы NASA по этому поводу. Они там разрабатывали для космоса. Так вот при приличном зазоре (у них 4мм) между ячейками есть шанс, несколько выгорит, часть соседей умрет, остальные выживут. Только их условия никто не будет соблюдать, т.к. важно впихнуть побольше ячеек в заданный объем.

Киса

если их текстолитом проложить? почему делают холдеры, но не делают контейнеры для каждого элемента. или всё-таки, так редки случаи когда купил заводскую батку нормально ее хранишь и эксплуатирует юзер , а через 2-3 года утилизирует 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Paxxa

Зачем если есть нанокартонка ;)

Artsem K

Цитата: Киса от 02 Июнь 2021 в 04:27
контейнеры для каждого элемента

как в твоём контейнере элемент остывать будет?