Полезная информация

Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: zelen50 от 28 Май 2021 в 14:05
так у вас В моноколесе и БМС де факто нет ибо
Даже не знаю, как это прокомментировать   :ireful:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: Paxxa от 28 Май 2021 в 09:43Как ты видишь что ток 3А в батарею течет?
зарядка 3А, а какой там ток не знаю , предполагаю что максимальный на среднем напряжении

Добавлено 29 Мая 2021 в 02:17

Цитата: Surf_el от 28 Май 2021 в 10:04zelen50, просто посмотрите с каким зарядом приходят ячейки, когда вы их покупаете. Они приходят как раз со склада хранения производителя.
ноут новый за 70р покупала недавно , батка заряжена на 40% и ноут не включить без включения в розетку , сделано для гарантии что случайно не высадят батку

Добавлено 29 Май 2021 в 02:20

Цитата: zelen50 от 28 Май 2021 в 12:41По призматикам всё однозначно - забыл разрядить до 3.6 вольт - через неделю вертолёт на этом призматике пролетит на 10% меньше.
это такие кирпичики которые начинают в самокаты ставить?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: zelen50 от 28 Май 2021 в 13:51и при эксплуатации ибо Киса просто не даёт батарейке отбалансироваться
я могу вручную аймаксом ее балансировать

Silvaticus

[user]zelen50[/user], дичь не пишите. Читайте даташиты производителей, в не то, что на фантиках пишут. Это памятка против дурака, причем кривая. Зарядка при 5-10°С, ага.

Добавлено 29 Мая 2021 в 01:06

Цитата: Surf_el от 28 Май 2021 в 10:04
[user]zelen50[/user], просто посмотрите с каким зарядом приходят ячейки, когда вы их покупаете.
Так производитель нарушает международные правила перевозки опасных грузов 9 категории воздухом. За море и землю сказать не могу, не помню есть ли там такое же ограничение по 30%  ёмкости заряда, которое нельзя превышать при транспортировке ячеек.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Silvaticus

Кстати уже лет 5 лежит аккумулятор на Панасониках. Коллега отдал, гонял он их нещадно, высаживал в ноль изаряжал раз в неделю. Так вот разбега ноль. За 5 лет ячейки потеряли 0.1 вольта, или целый вольт на аккумуляторе 10S.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Paxxa

Цитата: Киса от 29 Май 2021 в 02:16зарядка 3А, а какой там ток не знаю , предполагаю что максимальный на среднем напряжении
Да щас ага.

Добавлено 29 Май 2021 в 04:35

Ток зависит от вн.сопротивления батареи и напряжения на ней

satell

Цитата: Paxxa от 29 Май 2021 в 04:31Ток зависит от вн.сопротивления батареи и напряжения на ней
Это в простейших зарядках без стабилизации тока так будет. В продвинутых вначале поддерживается заявленный ток до достижения напряжения 4,2В на ячейку, потом зарядка переходит в поддержание этого напряжения. Режим CC-CV.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Paxxa

Цитата: satell от 29 Май 2021 в 07:22стабилизации тока так будет. В продвинутых вначале поддерживается заявленный ток до достижения напряжения 4,2В на ячейку,
Да уж конечно.

Surf_el

[user]Paxxa[/user], если у вас окисленные разъемы, это не повод думать, что так у всех. Зарядка в режиме сс выдает свой номинал
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: Paxxa от 29 Май 2021 в 04:31Да щас ага.
Добавлено Сегодня в 04:35
Ток зависит от вн.сопротивления батареи и напряжения на ней
можно еще посчитать , разрядить в ноль батку и посмотреть сколько часов она заряжается .
но мне как юзеру эти цифры не особо важны , главное с утра до 2-3 дня с62х добить до 67 , остальное не важно. времени хватает , изменятся требования еще одну зарядку на 5а куплю и врежу доп порт

Paxxa

Цитата: Belogrost от 29 Май 2021 в 14:02Аймакс делает 6s толтко
Поштучно можно

Добавлено 29 Мая 2021 в 14:35

Цитата: Surf_el от 29 Май 2021 в 11:05если у вас окисленные разъемы, это не повод думать, что так у всех. Зарядка в режиме сс выдает свой номинал
Хочу посмотреть. Фото есть?

Акум 4.1В. Заряд током 3А. Вашим зарядником

Добавлено 29 Май 2021 в 14:35

Цитата: satell от 29 Май 2021 в 07:22заявленный ток до достижения напряжения 4,2В на ячейку
Вот это. Продемонстрируйте..

Surf_el

[user]Paxxa[/user], не ерничайте, вы прекрасно понимаете о чем речь

Добавлено 29 Май 2021 в 14:43

Цитата: Киса от 29 Май 2021 в 12:01
можно еще посчитать , разрядить в ноль батку и посмотреть сколько часов она заряжается .
Нельзя. Из-за режима CV

илс

Дык нет уже давно зарядок с режимом СV...только.
Ни штатных, ни купленных на профильных ресурсах.

Строго говоря, если даже импульсный БП  не рассчитан на работу в режиме зарядного устройства, то как правило, он все равно работает в режиме CC|CV.  Или отрубается, по защитной перегрузки по току, если таковая имеется.

Трансформаторными БП с линейной стабилизацией, скорее всего уже давно никто не пользуется, ибо они дорогие в производстве, там слишком много меди и ...железа.  :-)

Surf_el

[user]илс[/user], а никто и не говорил про «только». Это был ответ, что нельзя вычислить ток по времени заряда, потому, что в конце заряда включится режим CV и ток перестанет быть постоянной величиной.
Даже как-то неудобно вам это разжевывать.

Киса

Цитата: Belogrost от 29 Май 2021 в 14:02смеялса сильно...
Как ? Аймакс делает 6s толтко
заряжать батку полностью и потом аймаксом каждую параллель добивать

Киса

Цитата: Surf_el от 29 Май 2021 в 14:42Нельзя. Из-за режима CV
что за режим? вы о чем , у меня батка с лихвой перекрывает потребности по пробегу , +- 5-10 ач роли не играют

Paxxa

Цитата: Киса от 29 Май 2021 в 17:05что за режим? вы о чем
Википедия расскажет.

Добавлено 29 Мая 2021 в 17:17

Если коротко, то в конце ток падает до около нулевых значений. А напряжение уже растет по 0.001В , или почти не меняется

У тебя ж есть imax. На экране не видно как это происходит?

Короче никак ты 3А на часы не умножишь, т.к. ток меняется по мере заряда. Но можешь весь цикл мерить ток и умножать на минуты потом все сложить, получишь правильный результат.

Киса

в бустике 23ач заряжается за 11-12часов