Полезная информация

Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Татос от 10 Май 2021 в 17:53мне это не грозит
Ну в адрес Кисы, я бы рекомендовал пойти по моему пути. Для той батарейки что требуется прям точно.

3 коробочки склеить и в термоусадку и вуаля готовый корпус, нет проблем с пайкой, нет проблем с заменой ячеек в случае чего. Полная ремонтопригодность и заменяемость.

илс

Цитата: Paxxa от 11 Май 2021 в 05:06
3 коробочки склеить и в термоусадку и вуаля готовый корпус, нет проблем с пайкой, нет проблем с заменой ячеек в случае чего. Полная ремонтопригодность и заменяемость.
Для powerbank может быть норм, для электротранспорта, с его вибрациями, дождями и токами...не очень.  :ah:
[user]tmkt[/user] делал такую батарейку на пружинных брендовых холдерах...позже плевался и матерился, т.к. постоянный разбаланс и отсечка раньше времени из-за пропадания контактов.  :neg:

Paxxa

Цитата: илс от 11 Май 2021 в 10:45Для powerbank может быть норм, для электротранспорта, с его вибрациями, дождями и токами...не очень. 
tmkt делал
Ну да, ну да. С 18го года в самике ;-D

Добавлено 11 Май 2021 в 11:36

Цитата: илс от 11 Май 2021 в 10:45делал такую батарейку на пружинных брендовых
Где вы увидели на моем фото пружины?

илс

Цитата: Paxxa от 11 Май 2021 в 11:36
Ну да, ну да. С 18го года в самике ;-D

Добавлено 11 Май 2021 в 11:36
Где вы увидели на моем фото пружины?
Ну, плоские контакты так и называют, подпружиненые, по другому - никак. Только ортодоксальная пайка и...сварка.  :eureka:

Paxxa

Не знаю. Паял только холдеры. Для 10s3p с токами 20А нормально держит. Тяги переделать нет.

Paxxa

Цитата: Belogrost от 12 Май 2021 в 16:46снизу у этих пластин типа место для пайки. Тонкая и узкая шириной 2,5мм полоска.
Выламываешь их и паяешь сверху прям по площадке.

Добавлено 12 Май 2021 в 16:57

Удивил да :-D

илс

Цитата: Belogrost от 12 Май 2021 в 16:46
Пружины спиральные умирают при токе  3 Ампера.. нагревается пружина и перестает быть пружиной. Просто мягкая  проволка.. эти купил думал сделать холодно для тестирования на больших токах не вышло снизу у этих пластин типа место для пайки. Тонкая и узкая шириной 2,5мм полоска. Между аккумом и проводом  получается около 25 милиом. Что равно  сопротивлению среднетокового аккума.

Ценные замеры! 25миллиом для электротранспорта - многовато.  :neg:
Особенно, если много элементов/ячеек.

Paxxa

Цитата: Belogrost от 12 Май 2021 в 17:04Но максимально коротко там и.все равно узкое место есть.
С другой стороны надо паять.

Paxxa

Узких мест точка нет

Добавлено 12 Май 2021 в 17:53

Нетолько пайка но и пролудить сам контакт и вуаля.

Paxxa

Цитата: Belogrost от 12 Май 2021 в 17:53покажи
Уже показал.

Мог бы и не грубить

Добавлено 12 Мая 2021 в 17:55

Провод 2.5кв.мм.

Добавлено 12 Мая 2021 в 17:56

Усики обычно делают 0.5мм и ничего ;-D

Добавлено 12 Мая 2021 в 17:58

Цитата: Paxxa от 12 Май 2021 в 17:52Узких мест точка нет
Лишних соединений тоже нет. Все соединения цельным проводком. И все эти проводки равной длины. Последними выходят плюс и минус из батарейки

Paxxa

Цитата: Belogrost от 12 Май 2021 в 17:59сам и спалился.
Мне вообще поуху.

Я 2000км намотал на самокате с такой батарейкой.
И хз сколько на трайке с такой второй батарейкой. И обе они только радуют.

3й год пошел.

Про окисление будет флуд разводить?

Paxxa

Как начну самолеты делать. Обязательно учту :laugh:

А пока, повторяю, с чего всё началось

Добавлено 12 Мая 2021 в 18:18

Цитата: Paxxa от 11 Май 2021 в 05:06Ну в адрес Кисы, я бы рекомендовал пойти по моему пути. Для той батарейки что требуется прям точно.

Телефоны заряжать более чем достаточно :-D

Киса

еще пара арктиков 2 линзы, которые жрут очень прилично , за 3 часа батку до отсечки высаживают
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Paxxa

Статичная нагрузка. Че там они могут жрать

Киса

выходит 2А на фару, вот они вместе 12 ач за 3 часа и выжирают . еще бмс вырубается и включается только после подачи питания

Киса

почему БМС полностью блокируется , как ее оживить без подачи зарядки? фары высаживают и проваливают ниже блокировки, а энергия еще есть для ЮСБ

satell

Цитата: Киса от 19 Май 2021 в 03:40
почему БМС полностью блокируется , как ее оживить без подачи зарядки? фары высаживают и проваливают ниже блокировки, а энергия еще есть для ЮСБ
Потому и блокирует, что ЗАЩИЩАЕТ вашу батарею от разряда ниже критической точки, когда начнутся необратимые изменения в "химии" ячеек.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Киса

я знаю почему и зачем защита , как включить после блокировки? . в самике батка после перезапуска БК, опять включается , тут нет