Полезная информация

Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Андрей3

Цитата: tmiaer от 07 Май 2020 в 14:30
Спойлер
Кстати, не забудь включить все эти потери энергии на балансировку в общую "выгоду" от ионисторов  ;-D
Спойлер
Не имет смысла их учитывать, потому что в реальной системе этих потерь попросту не будет, это так сказать аварийный вариант на случай сильной разбалансировки батареи ионисторов.  :-P
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Петрушка

Цитата: newsky526 от 06 Май 2020 в 13:40
16awg - 13mm2
14awg - 2mm2
При номинале в 10А ,сечение открытой проводки на переменке,можно принять как 10А = 1мм2. У нас постоянный ток и сечение ,желательно увеличить. 16AWG пойдёт,но 14AWG ,будет лучшим выбором.

какого AWG взять провода для переменного тока в 5А?

или сколько мм должно быть на квадрат?

спасиб

rzaviy

[user]Петрушка[/user], Накнопать тут вместо того чтоб задать вопрос Гуглу?
В обед накнопал,никто не отвечает.Гугл  сразу даёт ответ.
Может пора хоть малость мозги включить и посмотреть по таблице?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

user33

Лежать 18650 в коробке никак руки не дойдут до сборки 14S12P :-D
Что-то мне покоя не дает  :-)
Может кто тестил какой огнетушитель точно затушит литий если что пойдет не так ?

satell

Чтобы прекратилось горение нужно или перекрыть кислород (если для горения он необходим и не содержится в составе) или охладить.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

user33

Цитата: satell от 11 Май 2020 в 19:03
Чтобы прекратилось горение нужно или перекрыть кислород (если для горения он необходим и не содержится в составе) или охладить.

Думаю порошковый огнетушитель приготовить + мешок песка  :-D  Водой охлаждал  :-) как бензина в огонь подлил. У меня когда аккумулятор горел я вообще в ступор вошел как его тушить  :-D Цепь разорвал с контроллером  и педали покрутил домой когда чуть успокоилось горение но дымело ;-D

satell

Я думаю эффективнее будет все-же углекислотный огнетушитель плюс пачка обычной соды.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Blik86

Кинуть в ведро с сухой водой  :dance:.

doob

Цитата: user33 от 11 Май 2020 в 17:58Может кто тестил какой огнетушитель
Тоже об этом думал. Но в итоге просто сборку проводил на элементах разряженых до 3,3В.  В таком состоянии их даже пилить пополам можно)

user33

Собрал аккумулятор 14S12P, не бахнул :-D
Закон Ома изучил палками не бейте  :-D
Сейчас будет вопрос с подвохом  :-D
Ток аккумулятор может дать наверное 300 ампер, без бмс
Почему аккумулятор 58,8в  не бьет током  когда даже мокрой рукой торкаюсь + и - аккумулятора ?

light2some

Цитата: user33 от 01 Июнь 2020 в 19:07не бьет током  когда даже мокрой рукой торкаюсь + и - аккумулятора
Потому что вода - это диэлектрик :)

tmiaer

user33

Цитата: tmiaer от 01 Июнь 2020 в 19:34
Не похоже)
Это не ответ :-) Я догадываюсь почему но вопрос с подвохом или уже крыша поехала от законов Ома   :-D

user33

Не любят форумчане подвохов , вот все должно быть четко по законам по расчетам а я всегда пытаюсь искать подвохи , хотя подвохов нет это просто я ничего не знаю , неуч   :-)
Я не могу понять почему меня лупит зарядка на 58,8 вольт 2А , да не просто лупит сухую руку, до локтя замораживает так что пальцами с трудом могу шевелить. :-) Ну зато болеть перестала после ушиба после такого лечения  :-)

tmiaer

[user]user33[/user], сами по себе 58 вольт в зарядке и батарейке ничем не отличаются.
А вот то что бьёт только зарядка - возможно у неё проблема с гальваноразвязкой от сети и там гораздо больше, чем 58...
А на батарейке точно большему взяться неоткуда.

Меня кстати 14s батарейка кусала за локоть, когда я его клал по всей длине от первой секции до последней. За сухой.

user33

[user]tmiaer[/user], Сколько не пытался аккумулятор даже не щипает . На зарядке 58 вольт ладно открываю все карты  :-) Зарядка это Бп от компьютера 12 вольт шлейф, а дальше  dc dc повышающий накручен на 58 вольт 2а выход , может током бьёт потому что там пульсации большие

tmiaer

[user]user33[/user], бп заземлён?

user33

Цитата: tmiaer от 01 Июнь 2020 в 22:39
[user]user33[/user], бп заземлён?

Нет, да и он и не бьёт , после повышайки бьёт и радиаторы на повышайке тоже бьют .