Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

SPIRITUS

Цитата: cvanya от 13 Окт. 2019 в 09:52а если хочется передний привод для бездорожья, то поверь, 250вт хватает с головой - ну 500 от силы! Большего не нужно априори, когда сзади можно поставить хоть киловатт, хоть три.

Не всегда хватает...на оффроуде, лично я, имея 500х500, может быть предпочел бы иногда иметь на передке 750 сзади в помощь педалям 250...но многое зависит от рельефа. Допускаю что 1кВт спереди порой гораздо выгоднее чем сзади 3 ;) Другой вопрос что это узкий сектор рынка и серьезным производителям, даже китайским малоинтересен видимо. Так что усиление вилок видимо удел мелких сборщиков электровеликов.

SPIRITUS

Цитата: BolhoiBabuta от 13 Окт. 2019 в 08:11

Я так понимаю это вваренный в перья усилитель?

И попутно вопросик. Может кто знает, почему все размещают лычки на оси под острым углом к вертикали и колесо вынимается непременно вниз?

BolhoiBabuta

Усилитель не приварен

cvanya

[user]SPIRITUS[/user], сзади 3-5квт поставь, спереди 500, чтобы не зарывался в песок. Где этого не хватит? Для взбирания на вертикальную стену или что это за бездорожье?

newsky526

Цитата: SPIRITUS от 13 Окт. 2019 в 10:20Может кто знает, почему все размещают лычки на оси под острым углом к вертикали и колесо вынимается непременно вниз?

Потому что изначально,это велосипед и никаких моторов там изобретателями ,не планировалось.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

SPIRITUS

Цитата: cvanya от 13 Окт. 2019 в 10:56
[user]SPIRITUS[/user], сзади 3-5квт поставь, спереди 500, чтобы не зарывался в песок. Где этого не хватит? Для взбирания на вертикальную стену или что это за бездорожье?

Про песок согласен. Но если лазить по неровностям...камни, бревна, я уже не уверен что мощь сзади лучше чем на передке. Но конечно ставить больше 500 вперед пока нет возможности. Все поломает в моем слабом китайском велике.
Больше всего напрягает гребенка...т.е. чередование препятствий когда мотор не хило дергает передок и попадает в резонанс с колебаниями вилки. Что там на оси, представить даже сложно. Но я пока не снимаю дюралиевый усилитель для осмотра. Хочу побольше накатать и потом посмотреть по отпечатку...что бы сделать вывод о функциональности дюраля вообще.
Визуально по меткам вроде смещения нет. Но достоверно покажет только снятие усилителя и осмотр посадочного под ось.

Добавлено 13 Окт. 2019 в 11:52

Цитата: BolhoiBabuta от 13 Окт. 2019 в 10:32
Усилитель не приварен
Побольше бы фоточку...не все видно...куда там идет и как закреплено.

BolhoiBabuta

Мысль была закрепить хомутами из нержавейки к вилке , но сразу не купил потом подзабыл. При осмотре все нормально даже гайка не прослабла . Пробег 4500 - первые два месяца на усилителях еще и багажник крепился.

SPIRITUS

Цитата: BolhoiBabuta от 13 Окт. 2019 в 15:24
. Пробег 4500 - первые два месяца на усилителях еще и багажник крепился.

Ваш усилитель выгодно отличается шириной усилителя в нужных местах...такой играть не будет и с 3кВт  :wow:

При такой ширине и высоте, его хоть соплями закрепи работать будет)))) На таком расстоянии от оси момент меньше на порядок.

cvanya

Цитата: SPIRITUS от 13 Окт. 2019 в 11:50Все поломает в моем слабом китайском велике.
А я иду по пути улучшения техники, что-то сломалось - сделай так, чтобы не ломалось или смени и больше такое не брать.  Например, по этой же причине стараюсь не брать вилки со стальными ногами и особенно из дешевых - как минимум поржавеет всё и не будет работать. Тормоза потекли - взять получше, а старые выбросить и т.д.
Вот треснула алю рама, тут уже сложней, когда хочется оставаться с лайком, тут наверное или ездить аккуратно или не знаю что... наверное накопила усталость от тяжелой езды с грузами, взял стальную раму, алю оставил как запаску для лайтового байка.

destroshum

Ребята, кто что думает? Выдержат ли эти дропауты мотор MXUS xf15r  500w? Ставить буду еще усилитель дропов с двух сторон.
РАМА АЛЮМИНИЕВАЯ 6061
| MXUS XF15R | Li-INR Samsung 25R 13S7P

cvanya

[user]destroshum[/user], поставь, а мы узнаем)
От себя добавлю - без усилков ставил максимум 350вт моторы, скоростные, макс 17а тока при 48в давал.
Ещё одни раз бафанг 12Т 500вт (который от 48в 20а гнет усилок 4мм) забыл закрутить и поехал так, через пару км думаю, что за стук такой - смотрю колесо не зафиксировано ни гайками ни усилком, ничего не провернуло, но это единичный опыт был, так больше не ездил. И тебе не рекомедную. Максимум 350вт и только с антипроворотными гайками, а 500вт - только с усилком (с одной стороны будет достаточно, крепится на ось и за ухо диск. торм.)

SPIRITUS

Цитата: destroshum от 13 Окт. 2019 в 19:53
Ребята, кто что думает? Выдержат ли эти дропауты мотор MXUS xf15r  500w? Ставить буду еще усилитель дропов с двух сторон.
РАМА АЛЮМИНИЕВАЯ 6061

Мне кажется нет. Как обладатель 500 и стальной рамы сомневался и добавил по 12мм дюраля с 2х сторон. Ваш алюм скорее всего не сдюжит, уж очень ажурно выглядит, и отверстий полно..... Может конечно ракурс фотки такой и там алюм очень толстый....но что то сомневаюсь.
Так что по сути все будет на усилителях....они основой будут.

И влезет ли у вас 14мм ось?

SPIRITUS

Цитата: cvanya от 13 Окт. 2019 в 16:58
А я иду по пути улучшения техники, что-то сломалось - сделай так, чтобы не ломалось или смени и больше такое не брать.  Например, по этой же причине стараюсь не брать вилки со стальными ногами
.....................................
Вот треснула алю рама, тут уже сложней, когда хочется оставаться с лайком, тут наверное или ездить аккуратно или не знаю что... наверное накопила усталость от тяжелой езды с грузами, взял стальную раму, алю оставил как запаску для лайтового байка.
Как то противоречиво...я согласен что алюм для знакопеременных нагрузок от мотора\тормоза не лучший вариант, сталь меньше подвержена трещинам и менее требовательна к браку сварки и просчетов в геометрии. Потому либо очень прочную качественную алюм раму или лучше сталь...Но с вилкой разве не так же? Посадка в алюме даже у брендов как то  быстро протирается...просто от гайки...очень плотно сидящая ось, после нескольких съемов колеса уже ставится со свистом. В стали, даже говенной китайской, я уже раз раз 5 втыкал колесо в вилку и оно все еще с трудом заходит...с натягом, оно не падает даже без закрученной гайки..

destroshum

Цитата: cvanya от 13 Окт. 2019 в 20:48
[user]destroshum[/user], поставь, а мы узнаем)
От себя добавлю - без усилков ставил максимум 350вт моторы, скоростные, макс 17а тока при 48в давал.
Ещё одни раз бафанг 12Т 500вт (который от 48в 20а гнет усилок 4мм) забыл закрутить и поехал так, через пару км думаю, что за стук такой - смотрю колесо не зафиксировано ни гайками ни усилком, ничего не провернуло, но это единичный опыт был, так больше не ездил. И тебе не рекомедную. Максимум 350вт и только с антипроворотными гайками, а 500вт - только с усилком (с одной стороны будет достаточно, крепится на ось и за ухо диск. торм.)
Да влезет, я уже проверял. Толщина 7мм на дропах.
| MXUS XF15R | Li-INR Samsung 25R 13S7P

gdfgdgd

Цитата: cvanya от 13 Окт. 2019 в 09:52Рамы давно делают, если вдруг не заметил, хоть 8квт ставь.

Не заметил. Наши делают? Можно ссылку? С Алика точно не стал бы раму заказывать.
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

cvanya

Цитата: SPIRITUS от 13 Окт. 2019 в 23:06быстро протирается...просто от гайки
а шайбы для чего придумали?

SPIRITUS

Цитата: cvanya от 14 Окт. 2019 в 07:42
а шайбы для чего придумали?

Ну дык шайба и дает отпечаток... Я не говорю про гайку прям в алюм...там при первом же заворачивании все сомнет и подерет рубцами против отворачивания.

SPIRITUS

Цитата: destroshum от 14 Окт. 2019 в 05:04
Толщина 7мм на дропах.

Значит надежда только на усилитель.