Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

destroshum

Кто что думает об этом месте?
Я переживаю из-за него, мне кажется его может свернуть) Мотор 500w MXUS, рама алюминька 6061.
Вот в раздумьях толи поменять велик с более мощным этим местом или как? Или все таки можно  будет сделать усилители туда?
Толщина в этом месте 7мм
| MXUS XF15R | Li-INR Samsung 25R 13S7P

7134956

Цитата: destroshum от 14 Окт. 2019 в 15:48

Кто что думает об этом месте?
Я переживаю из-за него, мне кажется его может свернуть) Мотор 500w MXUS, рама алюминька 6061.
Вот в раздумьях толи поменять велик с более мощным этим местом или как? Или все таки можно  будет сделать усилители туда?
Толщина в этом месте 7мм
Усилитель не туда. Конец рычага усилителя крепить к трубе и это место будет цело.

SPIRITUS

Цитата: destroshum от 14 Окт. 2019 в 15:48
[Кто что думает об этом месте?
Толщина в этом месте 7мм

Место ослабленное, но мотор 500Вт на таком расстоянии от оси его не свернет ни как...тем более там не изгиб, а эти тонкие места работают только на сжатие.

Другое дело усилитель из-за этих прорезей мне кажется надо делать большим. И я бы его крепил на нижнее перо, оно выглядит гораздо более прочным.

А вообще, больше зависит от того где и как катать будете. Если бездумно гашетку в пол и по бревнам\бордюрам\камням скакать, то слабоват видимо вел. Если катать по относительно ровному и с включением мозга, то ничего с вашим велом не случиться. Обычная конструкция...ничего особо криминального с местом обведенным красным.
Больше сомнений в области ниже, где петух крепиться...там где 2 винта в близи оси...Если мотор начнет выворачивать осью алюм, то по этим винтам и ломанет скорее всего.

destroshum

Цитата: SPIRITUS от 14 Окт. 2019 в 16:46
Место ослабленное, но мотор 500Вт на таком расстоянии от оси его не свернет ни как...тем более там не изгиб, а эти тонкие места работают только на сжатие.

Другое дело усилитель из-за этих прорезей мне кажется надо делать большим. И я бы его крепил на нижнее перо, оно выглядит гораздо более прочным.

А вообще, больше зависит от того где и как катать будете. Если бездумно гашетку в пол и по бревнам\бордюрам\камням скакать, то слабоват видимо вел. Если катать по относительно ровному и с включением мозга, то ничего с вашим велом не случиться. Обычная конструкция...ничего особо криминального с местом обведенным красным.
Больше сомнений в области ниже, где петух крепиться...там где 2 винта в близи оси...Если мотор начнет выворачивать осью алюм, то по этим винтам и ломанет скорее всего.

С дуру купил вчера велик) А дома начал только думать. Поеду короче менять на более серьезный. Опять же вопрос, брать Со стальной рамой или алюминькой в итоге?

SPIRITUS

Цитата: destroshum от 14 Окт. 2019 в 17:25
С дуру купил вчера велик) А дома начал только думать. Поеду короче менять на более серьезный. Опять же вопрос, брать Со стальной рамой или алюминькой в итоге?
Главное не материал, а разумная конструкция под электро и ваш вес\условия.

С дуру, это если вы воткнете в свой вел мотор и без усилителя полетите зажигать на дерты или в лес по корням... Любую конструкцию можно усилить. Вам просто потребуется попрочнее усилитель, только и всего.

Можете просто сходить в магаз, посмотреть на что менять...если там есть велы более подходящие по электромоторы, то есть смысл махнуть. Но не факт что такие будут. Для начала просто посмотрите на прочность этого узла и на прочность самой рамы и вилки у всех велов в магазе. Дальше думайте, что проще...тем более велов которые совсем не надо усиливать, я так понимаю пока не выпускают)))

destroshum

Цитата: SPIRITUS от 14 Окт. 2019 в 17:53
Главное не материал, а разумная конструкция под электро и ваш вес\условия.

С дуру, это если вы воткнете в свой вел мотор и без усилителя полетите зажигать на дерты или в лес по корням... Любую конструкцию можно усилить. Вам просто потребуется попрочнее усилитель, только и всего.

Можете просто сходить в магаз, посмотреть на что менять...если там есть велы более подходящие по электромоторы, то есть смысл махнуть. Но не факт что такие будут. Для начала просто посмотрите на прочность этого узла и на прочность самой рамы и вилки у всех велов в магазе. Дальше думайте, что проще...тем более велов которые совсем не надо усиливать, я так понимаю пока не выпускают)))
Уже посмотрел, и скорее всего придется доплатить и взять вот этот. У него хотя б вырезов таких нету. А дропауты ставить само собой)

SPIRITUS

Цитата: destroshum от 14 Окт. 2019 в 18:13
Уже посмотрел, и скорее всего придется доплатить и взять вот этот.

А у вас то что сейчас?

А так да, выглядит помощнее...В этом, что на картинке и тормоз вроде как побольше диаметром, что совсем не лишне для электро вела с его массой и инерцией.....

destroshum

Цитата: SPIRITUS от 14 Окт. 2019 в 18:27
А у вас то что сейчас?

А так да, выглядит помощнее...В этом, что на картинке и тормоз вроде как побольше диаметром, что совсем не лишне для электро вела с его массой и инерцией.....

У меня вот этот.
Пока все таки в раздумьях, может все таки дропаут какой нибудь помощнее сделать :laugh: прокатит поди

cvanya

[user]SPIRITUS[/user], возьми нормальную шайбу. Что у тебя за пластилиновая рама?

destroshum

Будет ли такая система работать?) Если что вел верх ногами.
Усилитель будет фиксироваться только гайкой, а упираться в трубку будет.

Пятно контакта будет увеличено еще.

60rusalko

Да проще быстрее сгонять к тем кто аргонной сваркой занимается и наварить пластину алюминиевую толстую и все. Ну швы усилить попросить где трубы уже.

destroshum

Цитата: 60rusalko от 16 Окт. 2019 в 19:31
Да проще быстрее сгонять к тем кто аргонной сваркой занимается и наварить пластину алюминиевую толстую и все. Ну швы усилить попросить где трубы уже.
Может ты и прав) У меня есть где достать 10мм дюралюминиевые пластины, может внатуре по форме вырезать, и приварить? Не разобьет? MXUS 500W 48V

SPIRITUS

Цитата: cvanya от 14 Окт. 2019 в 19:34
[user]SPIRITUS[/user], возьми нормальную шайбу. Что у тебя за пластилиновая рама?

Норка))) Но я люблю затягивать хорошо ;)

SPIRITUS

Цитата: destroshum от 16 Окт. 2019 в 18:48
Будет ли такая система работать?) Если что вел верх ногами.
Усилитель будет фиксироваться только гайкой, а упираться в трубку будет.
Пятно контакта будет увеличено еще.

Нет конечно...Что бы это работало надо минимум еще один болт, который эту фиговину держать будет посредством чего то мощного на трубе. Простенький хомутик(как раньше на тормозе у великов был)  работать не будет, поскольку дышит.

Андрей3

Цитата: destroshum от 16 Окт. 2019 в 19:47
Может ты и прав) У меня есть где достать 10мм дюралюминиевые пластины, может внатуре по форме вырезать, и приварить? Не разобьет? MXUS 500W 48V
Не надо ничего к дропаутам приваривать. Вырежи плоский усилитель под ось и для крепления его к раме задействуй резьбовое отверстие в дропауте (лучше когда их два, но одно тоже годится) при помощи болта М5. Хорошенько затяни гайки оси моторколеса и эксплуатируй спокойно. Конструкция получится короткая и жесткая работать будет нормально.
Например:

Фотки не очень, но общий смысл понять можно.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

destroshum

Вы не учитываете что конструкция у наших велосипедов разная, и да у вас сталь и алюминька? У меня алюминиевая, под болты "как вы говорите" места нету, надо рассверливать. Что ослабляет и без этого слабый дропаут.
Не внушают мне эти пластинки доверия. Уже вырезан дюралюминий 10мм, по форме дропаута, это как по мне гораздо надежнее будет, чем куда то упираться.

Андрей3

Цитата: destroshum от 17 Окт. 2019 в 14:56
Вы не учитываете что конструкция у наших велосипедов разная, и да у вас сталь и алюминька? У меня алюминиевая, под болты "как вы говорите" места нету, надо рассверливать. Что ослабляет и без этого слабый дропаут.
Не внушают мне эти пластинки доверия. Уже вырезан дюралюминий 10мм, по форме дропаута, это как по мне гораздо надежнее будет, чем куда то упираться.
Ничего рассверливать не нужно, на дропаутах вашей рамы есть готовое резьбовое отверстие М5 его и используйте. На моих фотках рама алюминиевая, усилители стальные  крепятся на двух штатных резьбовых отверстиях болтами М5. Все работает нормально, система жесткая люфтов нет.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

rzaviy

Добавлю.
Работа усилка заключается в том чтоб он не дал оси провернуться.
Про какой дюраль можно говорить.
Не толщина,а жесткость конструкции.
Точность изготовления залог долговечности.
Идеал- зажимные.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0