Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

7134956

Доброе время суток, господа.
Решил заказать изготовление усилителей у фрезеровщика. Материал -  дюраль. Толщина на оси 14мм.
Набросал модельку, распечатал в пластике.

Кому не трудно, покритикуйте.
65 ньютон метров в номинале. 150 в крайнем случае.

acyd

Кристалайт полторашка провернет эту дураль. Да и сами дропы весьма ажурные, могут треснуть. В этой раме задушить фазный и не включать реген(зачем тогда гиря), и обязательно 2 усилка.
У меня крист прилично впивался в 10мм*2  зажимной стали https://electrotransport.ru/index.php?msg=224334.

7134956

Цитата: acyd от 06 Окт. 2019 в 23:56
Кристалайт полторашка провернет эту дураль. Да и сами дропы весьма ажурные, могут треснуть. В этой раме задушить фазный и не включать реген(зачем тогда гиря), и обязательно 2 усилка.
У меня крист прилично впивался в 10мм*2  зажимной стали https://electrotransport.ru/index.php?msg=224334.
Ось М12 или М14 у вас была? У меня 14.
Значит сделаем из нержавейки и рычаг больше облегчу.

SPIRITUS

Цитата: 60rusalko от 06 Окт. 2019 в 14:11из чего точить? токаря то найти не проблема
Я точил из капролона. Лучше маслонаполненного.

SPIRITUS

Цитата: 7134956 от 06 Окт. 2019 в 22:37
Набросал модельку, распечатал в пластике.
..........
Кому не трудно, покритикуйте.

Сам только пробую электро тему и зучаю опыт, консультируюсь с различными специалистами, ну и испытываю первые пробники из дюраля(см пост ниже)....вот попробую покритиковать(но предупреждаю что с дивана)))) так что только к размышлению идеи а не как решение готовое)

- дюраль легко фрезеруется, потому вместо палок надо делать сложную пространственную форму, которая не крепится к чему то одним винтом, а максимально заполняет весь объем, распределяя нагрузку.
- дюраль мягкая. в районе посалки оси стоит внедрить стальную шайбу с внешним диаметром от20мм скажем в виде шестигранника и запрессовать на горячую в алюм
- длинна крепления приведет к тому что крепление будет играть, а следовательно сначало разобьет штатную посадку оси в перьях, а потом будет разбивать дюраль. Надо максимально исключить возможность любой упругой деформации. Что бы дюраль работала сразу совместно со сталью предотвращая даже малейшие перемещения.
- ни каких стяжных винтиков в зоне посадки. В идеале максимально плотная посадка внатяг(под съем съемником. Причины те же...не дать даже дышать. Фиксирующие винты должны лишь дополнительно крепить,стягивать, но не быть основным способом стяжки.

Моя опытная конструкция сделанная совместно с приятелями велосипедистами, проходящая сейчас испытания

Это первая версия. Сейчас конструкция больше охватывает перья, и задняя но фоток пока нет.

У вас я бы заполнил весь объем у гайки, точно подогнав форму, даже с торчащими ребрышками заходящими в отверстия которые видны в раме.

Добавлено 07 Окт. 2019 в 10:38

Цитата: 7134956 от 07 Окт. 2019 в 07:41Значит сделаем из нержавейки и рычаг больше облегчу
Нержавейка же мягкая...тем более если облегчить ;) Это будет такая же бесполезная сопля, которая сдохнет сама после того как не сможет помочь ушатать сток крепление.

Соломка

Передним мэджик паем 1500w убил две вилки и пару раз через руль летал)
Психанул и взял задний  MAC 1000w вливаю 1500w
Думаю повысить до 2кВт.
И хочу сделать наконец уселители)
Есть у кого-нибудь чертежи?

acyd

Нержавейки разные, но любая лучше дюрали и стали 3. Она не мягкая а с высокой степенью пластичной деформации. При этом деформировать её сложнее.

7134956

Цитата: acyd от 06 Окт. 2019 в 23:56
Да и сами дропы весьма ажурные, могут треснуть.
Вероятность этого крайне мала. Тормозная машинка одна и на меньшем рычаге. Выдерживает торможение на юз, хоть и центр тяжести вперёд уходит, но все же...

SPIRITUS

Цитата: acyd от 08 Окт. 2019 в 16:36
Нержавейки разные, но любая лучше дюрали и стали 3. Она не мягкая а с высокой степенью пластичной деформации. При этом деформировать её сложнее.

На предложенной конструкции?
Так то понятно что лучше если будет другая форма. Менее длинная или более проста и массивная. А в этой конструкции полагаю потребуется очень хорошая нержавейка что бы был толк. Если есть такая, нет вопросов,

Просто дюральке проще придать жесткую форму и закрепить внутри слжной формы . Из нержавейки это будет не хило стоить и весить кстати....

7134956

Помоделировал нагрузки, облегчил рычаги. Отдал чертеж слесарю для ознакомления. Альтернатив конструкции не вижу. Будем перетирать плиту нержавейки в стружку. Я бы и из титана мог но там выигрыш не большой. Из стали усилители по 220 грамм получатся.

acyd

Цитата: 7134956 от 08 Окт. 2019 в 16:46
Вероятность этого крайне мала. Тормозная машинка одна и на меньшем рычаге. Выдерживает торможение на юз, хоть и центр тяжести вперёд уходит, но все же...
у вас гирька нехилая  неподрессоренная 10кг, которая еще и момент создает. Сравнивать с суппортом, у которого несколько иначе силы приложены, неуместно, темболее что они совместно будут ушатывать раму.

7134956

Цитата: acyd от 08 Окт. 2019 в 17:40
у вас гирька нехилая  неподрессоренная 10кг, которая еще и момент создает. Сравнивать с суппортом, у которого несколько иначе силы приложены, неуместно, темболее что они совместно будут ушатывать раму.
Гирька чуть меньше 7 кг. Она давит на обод а не на раму.
В общем пока поедет этот велик. Поедет аккуратно, но быстро.
В будущем может быть пособираю раму помощнее.
Это мой первый электровел собирается не спеша.

SPIRITUS

Цитата: 7134956 от 08 Окт. 2019 в 17:10
Альтернатив конструкции не вижу.

А разве нельзя за другое перо зацепиться? Тем более у вас есть связующий кронштейн....
Я так понимаю, что тут больше унификация лево\право чем реальный просчет конструкции ;)

Олег Седой

Цитата: philips от 06 Окт. 2019 в 20:40
Практически уверен, что металлические башинги просто сожрут сами входящие в штаны вилки трубы, причём сделают это гораздо быстрее, чем эти же трубы разбивают сменные ! и копеечные ! пластмассовые башинги. Нужна золотая середина, например, попробовать сделать их из стеклотекстолита, как делали их на вилки ижевских и много каких других отечественных мотоциклов в советские времена. Где-то в середине внутреннего цилиндра башингов резцом можно сделать круговые насечки для задержки порции масла.
Не надо быть так сильно уверенным!😁
Металлические башинги не сточат ноги вилки!!!
Просто нужно время от времени перебирать вилку, чистить, смазывать поролонки и лить масло в штаны. А затем иногда переворачивать вел для смазки башингов.
Это элементарный уход за воздушно-маслянными вилками.
ИМХО.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

cvanya

Цитата: Олег Седой от 08 Окт. 2019 в 18:38иногда переворачивать вел для смазки башингов
С нашим весом - это уже некомфортно. Например на моем самом легком - два мотора, алю бокс и батарейка на 140 банок. Переворачивать такое - даже при замене камеры приходится искать место для переворачивания.

satell

Я свой переворачиваю так - расстилаю на земле старое одеяло, затем поднимаю сидушку максимально, затем зажимаю задний тормоз и начинаю ставить вел "на гопки" и потом через заднее колесо опираясь на сидушку переворачиваю велосипед. Перед этим на руле проворачиваю зеркала и крепеж камеры вовнутрь.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

cvanya

[user]satell[/user], допустим едешь ты в поле, дождь, грязь (ладно, я усугубляю, это только я в такое дерьмо могу полезть :), пусть так - едешь вдали от дома да ещё в плохую погоду) и пробивает колесо - где брать одеяло? Да и зачем одеяло? Считаю, что достаточно сумку натянуть на седло и переворачивать, а руль - так там стоят рожки, специально для этого (а ещё для защиты при падении, обпирания об стену и вешанья пакетов), защищают от сминания всё, что на руле висит.

satell

Цитата: cvanya от 09 Окт. 2019 в 08:43
[user]satell[/user], допустим едешь ты в поле, дождь, грязь (ладно, я усугубляю, это только я в такое дерьмо могу полезть :), пусть так - едешь вдали от дома да ещё в плохую погоду) и пробивает колесо - где брать одеяло? Да и зачем одеяло? Считаю, что достаточно сумку натянуть на седло и переворачивать, а руль - так там стоят рожки, специально для этого (а ещё для защиты при падении, обпирания об стену и вешанья пакетов), защищают от сминания всё, что на руле висит.
Одеяло тонкое всегда у меня с собой в рюкзаке). Подкладываю под руль, рогов нет, там зеркала установлены.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2