Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

russstand

Цитата: xBLACKx от 27 Авг. 2019 в 08:14магниевая вилка давольно долго ездила
магниевая ломается при первом же газе, выехал, газанул, пошёл домой...
p.s. вы ваще провокатор какойто, щас народ наломает вилки-рамы блин, тока 250w моторчики можно без усилков гонять, а килловатники незя

Let4ik_1

Цитата: GANY от 05 Сен. 2019 в 23:43ну и выкладывал тут уже 100 раз. мой любимый усилок без люфта. простой как топор и сверх надежный. за уже не знаю 2 или 3 года. я вообще забыл про колесо. и про гайки. все стоит мертвой хваткой.
для переднего колеса.
Отличное и простое решение! Респект! Буду на свой проект такие делать :wow:

satell

Цитата: GANY от 05 Сен. 2019 в 23:43
мужики. я из тех кто ищет самый легкий путь. и думал что ключ решение проблемы. и даже ездил с ними. теперь сразу скажу. ключ это дерьмо.  да ездить можно. если у тебя мотор не более 1500ватт. но. при включении рекупа идет весьма неприятные удары. на оси у меня уже были серьезные вмятины. и так постоянно. газ-тормоз. удары . люфт всегда будет. пытался сужать рога. отпустив металл. все равно есть люфт. так как ключ и должен иметь люфт для гайки.
гайка тоже откручивается. проверено. хотя у меня еще стояли проушины от навесного замка .что бы колесо не выпало. но все равно неприятно когда гайки откручиваются.
вот когда поставил 3квт мотор. то тут уже все началось. ключи ломало как делать нефиг. металл нормальный. сверла из кобальта. пару дырок и сверло тупеет.
да и вообще твердый металл оказался нежелателен. лучше обычная сталь. арматурная. она пластичная. и даже если удары то портится усилок  не ось мотора.
ну и выкладывал тут уже 100 раз. мой любимый усилок без люфта. простой как топор и сверх надежный. за уже не знаю 2 или 3 года. я вообще забыл про колесо. и про гайки. все стоит мертвой хваткой.
для переднего колеса.

для заднего

Получается за счет толщины усилителя дропаута накрутить гайку на ось уже не представляется возможным и ось фиксируется только её зажимом?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

cvanya

Цитата: russstand от 19 Сен. 2019 в 02:53тока 250w моторчики можно без усилков гонять, а килловатники незя
и то, только в алю или стальных

GANY

Цитата: satell от 19 Сен. 2019 в 06:41
Получается за счет толщины усилителя дропаута накрутить гайку на ось уже не представляется возможным и ось фиксируется только её зажимом?

сделал несколько таких усилителей. обычно для передних колес длины оси всегда хватало. по фото можно заметить что гайка закручена и после усилитель.
хотя могу сказать что передний усилитель может еще и служить защитой от выпадения колеса. и вполне можно ездить без гайки.
она там практический уже не работает.
на заднем же колесе обычно не хватает длины оси с одной стороны.
я уже 4 года езжу так. и другим делал. там стоят проушины от навесного замка. они служат защитой от выпадения колеса. а сам зажимной усилитель может заменить гайку.
просто давите сильно и затягиваете. и на не сдвинется с места. годами. проверено.
у меня с одной стороны стоит гайка. но она там просто стоит. открутишь ничего не изменится.

Lahmandej

Может уже был вопрос...
из какого материала лучше сделать усилитель переднего дропаута?
1.нержавеющая сталь
2.титан
3.обычная сталь

Александр74

Цитата: Lahmandej от 24 Сен. 2019 в 11:03
Может уже был вопрос...
из какого материала лучше сделать усилитель переднего дропаута?
1.нержавеющая сталь
2.титан
3.обычная сталь
Любой из выше перечисленных, титан конечно легче будет. У вас какая вилка? возможно я уже делал подобные усилки, смогу скинуть вам чертеж или помочь в изготовлении

Lahmandej

Цитата: Александр74 от 24 Сен. 2019 в 11:15У вас какая вилка?
велосипед "украина", пока провожу эксперименты с электротягой. после буду покупать "что-то" из нормальных...

JT

В чтото хорошее я бы поставил заднее, меньше геморроя с вилкой, тем более что движок мощный.

GANY

обычная черная сталь лучше всего. не нужно там никаких титанов и прочего. и обработать может любой станок. и ее пластичность даже кстати.

SPIRITUS

Вроде усилил))))

Плюс винтик страховочный если все же гайка отвернется. И крепеж под усы крыльев\багажника...

60rusalko

ну вот и дала о себе знать бушная вилочка сантур.. хоть редуктор и всего на 350вт, но вилка уже ушаталась.. точнее думаю не от мотора, т.к. езжу плавно, а от торможений, т.к. тормоз передний гидравлика. Но и торможу плавно. Но все равно, разболталась уже..
Буду думать в сторону других вилок..

xBLACKx

Цитата: russstand от 19 Сен. 2019 в 02:53магниевая ломается при первом же газе, выехал, газанул, пошёл домой...
p.s. вы ваще провокатор какойто, щас народ наломает вилки-рамы блин, тока 250w моторчики можно без усилков гонять, а килловатники незя
Я просто сужу по своему опыту, не надо параноить лишний раз об усилителях, сейчас на магниевой вилке у меня с одной стороны стоит усилитель китайский самый дешманский, причем только позавчера его удосужился заварить, до этого ездил вообще без него, спереди мотор бафанг 14т 48в/15а, сзади все еще на месте без усилителей.

cvanya

[user]xBLACKx[/user], как тебе ещё не порвало дропы с таким тяговым движком?

vya4

Цитата: 60rusalko от 01 Окт. 2019 в 10:41
ну вот и дала о себе знать бушная вилочка сантур.. хоть редуктор и всего на 350вт, но вилка уже ушаталась.. точнее думаю не от мотора, т.к. езжу плавно, а от торможений, т.к. тормоз передний гидравлика. Но и торможу плавно. Но все равно, разболталась уже..
Буду думать в сторону других вилок..
Без усилителей?
Цитата: vya4 от 13 Май 2019 в 15:19Цитата: Stl писал 08 Май 2019 в 13:19
Suntour XCM с двумя пружинами. Все равно с мотором вилка нормально работать не будет, да и не очень дорогая. Можно было воздушку, но она быстро убьется и денег много стоит. И еще одна причина, у товарища такая уже довольно долго работает даже без усилителей.

Взял я эту вилку. Минимальные зазоры у меня получились, но все работает!

Подтверждаю, ушатывается, но я много катаю по грунтовым дорогам. Пришлось мудрить с шайбами и пока поставил дешманские стандартные усилители..

60rusalko

Цитата: vya4 от 05 Окт. 2019 в 11:57Без усилителей?
да, но дропауты ок.
а вот ноги в штанах болтаются.

Stl

Цитата: 60rusalko от 05 Окт. 2019 в 20:29
да, но дропауты ок.
а вот ноги в штанах болтаются.
В ней башинги пластиковые. Если есть возможность выточить металлические, то вилка будет вечная. А так мотор ее быстро ушатывает. Зато дропы отличные, можно и без усилков гонять.
Himo z20

60rusalko

а из чего точить? токаря то найти не проблема