Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

satell

Цитата: acyd от 02 Сен. 2019 в 08:15
Думайте почему ключик на 9 такой мелкий?  Он рассчитан так, чтобы рычаг создаваемый им не сломал крепеж и ключ при работе рукой.  У 9-ки тонкий металл, который еще растачивам до 10мм, в итоге ловушка, которая может сработать неожиданно.

Хромваннадий не держит удар,  ударные головки  для гайковертов сделаны из хроммодибдена. Для любителей усилков из ключей ищем ключи из Хроммолибдена.

А что может быть из Хроммолибдена? Что искать для основы?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

newsky526

Цитата: satell от 02 Сен. 2019 в 10:40
А что может быть из Хроммолибдена? Что искать для основы?
У меня слов нет,а может проще усилки нормальные сделать,чем какие-то ключи искать?  :hello:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

satell

Цитата: newsky526 от 02 Сен. 2019 в 19:58
У меня слов нет,а может проще усилки нормальные сделать,чем какие-то ключи искать?  :hello:
Вам может быть и проще. Мне - проще использовать полуфабрикат из хорошего металла. Еще остались запасные ключи на 9 - буду тестировать на излом ударом. Но что-то мне подсказывает, что сломанные у вас ключи от прослабления затяжной гайки на оси и наличия люфта на ключе.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Stl

Цитата: cvanya от 01 Сен. 2019 в 23:05Слышал про такое как обороты холостого хода?
Причем тут обороты ХХ, если мы про нормальную эксплуатацию говорим? Не может внутри быть сковородка, если корпус холодный. Там же не пол метра свободного пространства и не 2 секунды я его грею.
Himo z20

Mentas

Цитата: Александр. от 01 Сен. 2019 в 01:08Земляк! Остановись на мгновение! Жизнь так прекрасна! Хватит Тебе и пол-киловатта для начала.
как скажешь ,задушу программно в половину колесо в начале ,шоб прочувствовать так сказать .
Кстати ,насмотревшись ,прихожу к выводу ,что достаточно все го лишь ,организовать постоянный упор в перо плоской пластиной на другом конце которой вырез под ось , сия затея вполне реализуема с помощью лазерной резки по металлу , если есть необходимость и желание , местным с удовольствием сделаю тоже ,все равно себе этот вектор рисовать ,напечатаю шаблончик , по точечкам любой думаю сможет себе отмерить под свою раму и вперед , а то не выгодно производству заморачиватся аж двумя дропаутами одному заказчику .

Александр74

Цитата: Станислав8633333 от 06 Июль 2019 в 09:51

Добрый день! Подскажите правильный вариант для усилка дропаута на вилку suntour raidon? Мотор 350w
Добрый день думаю делал подобное, обратитесть в тему Конструирование в разделе коммерция или в личку скину чертеж или помогу с изготовлением.

Олег Седой

Цитата: cvanya от 01 Сен. 2019 в 23:05
Прощаю новичка. Слышал про такое как обороты холостого хода?
То, что меряешь на крышке  - это попугаи, а не градусы. Небось внутри уже яишницу можно жарить.
А про 1квт - так ты вообще ничего не слышишь так как и слушать не хочешь. Ток максимальный зарезан за до 10а, умножь на напряжение батареи и получишь 500вт, а теперь посмотри на большинство контроллеров, где для 250вт 14а, а для 350 - 17а и сравни.
А шлифует - потому что тяги с избытком! Это тяговая версия, а не скоростная сковородка.
Да ладно пугать новичков!😁
У меня оба движка скоростные 8Т и ничего не греется, а скорость и тяга на высоте!!! И по лесам погонять и по трассе - одно удовольствие!😎
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

LeoDron

Цитата: russstand от 01 Сен. 2019 в 23:38
ключ просто нереал норм хромванадиевый сломать осью
Похоже, что ключ чем-то зажевало:

и это место и стало причиной излома.
Вангую, что не было шайбы или ещё какой-то просчёт в конструкции усилителя.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

xBLACKx

Сейчас заднее колесо в очередной раз открутилось без усилителей, почувствовал удары при ускорении и рекупирации, остановился-смотрю открутилось, ну я пару тройку раз ускорился остановился для эксперимента, дропы не оторвало, но ездить опасно-кидает. Рама китайский алюминь 1200ватт ДД. Инфа к размышлению о необходимости усилков сзади...

Stl

Я вот кстати думаю, что делать когда ДД. Может фиксатор резьбы какой капать? Реально с рекупом после каждой покатушки нужно проверять затяжку  :bn:
Himo z20

newsky526

Цитата: Stl от 04 Сен. 2019 в 13:52Я вот кстати думаю, что делать когда ДД.
Только зажимные усилки,типа тисков.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

tmiaer

Цитата: Stl от 04 Сен. 2019 в 13:52
Я вот кстати думаю, что делать когда ДД. Может фиксатор резьбы какой капать? Реально с рекупом после каждой покатушки нужно проверять затяжку  :bn:
Или зажимные, или два простых, но натянутых в разные стороны. У меня второй вариант, никаких проблем.

cvanya

Цитата: Олег Седой от 03 Сен. 2019 в 21:31Да ладно пугать новичков!😁
Пугал, пугаю и буду пугать! Пока два одинаковых было - тоже всё было норм вроде, а в переходный период началось... Вот тогда я и начал ограчивать переднему ток. Сейчас езжу на тяговых бафангах 12Т сзади и 14Т спереди. Напряжение поднял до 52в и скорость что тогда была 45макс при никакущей тяге, так и сейчас 45кмч при намного большей тяге и тех же 1.5квт суммарной мощности :)

Цитата: tmiaer от 04 Сен. 2019 в 14:10У меня второй вариант, никаких проблем.
С тебя фото!

GANY

мужики. я из тех кто ищет самый легкий путь. и думал что ключ решение проблемы. и даже ездил с ними. теперь сразу скажу. ключ это дерьмо.  да ездить можно. если у тебя мотор не более 1500ватт. но. при включении рекупа идет весьма неприятные удары. на оси у меня уже были серьезные вмятины. и так постоянно. газ-тормоз. удары . люфт всегда будет. пытался сужать рога. отпустив металл. все равно есть люфт. так как ключ и должен иметь люфт для гайки.
гайка тоже откручивается. проверено. хотя у меня еще стояли проушины от навесного замка .что бы колесо не выпало. но все равно неприятно когда гайки откручиваются.
вот когда поставил 3квт мотор. то тут уже все началось. ключи ломало как делать нефиг. металл нормальный. сверла из кобальта. пару дырок и сверло тупеет.
да и вообще твердый металл оказался нежелателен. лучше обычная сталь. арматурная. она пластичная. и даже если удары то портится усилок  не ось мотора.
ну и выкладывал тут уже 100 раз. мой любимый усилок без люфта. простой как топор и сверх надежный. за уже не знаю 2 или 3 года. я вообще забыл про колесо. и про гайки. все стоит мертвой хваткой.
для переднего колеса.

для заднего

GANY

мои зловещие опыты над бедными ключами.  :-D и в целом последствия.

satell

Цитата: GANY от 05 Сен. 2019 в 23:43...Так как ключ и должен иметь люфт для гайки. ..
Заметил, что вы изначально использовали ключи на "10" имеющие люфт к оси. А люфт и приводит к ударам.

GANY

не важно какой ключ. люфт будет всегда пока не будет стягивания. только зажимной, безлюфтовый усилитель обеспечит нормальное усиление. конечно это важно если есть рекуперация. если ее нет то пойдут и ключи и другие слабые усилки.

russstand

Цитата: xBLACKx от 04 Сен. 2019 в 13:49
Сейчас заднее колесо в очередной раз открутилось без усилителей, почувствовал удары при ускорении и рекупирации, остановился-смотрю открутилось, ну я пару тройку раз ускорился остановился для эксперимента, дропы не оторвало, но ездить опасно-кидает. Рама китайский алюминь 1200ватт ДД. Инфа к размышлению о необходимости усилков сзади...

В последний путь, рама  :hello:
ещё и с рекупом... ну ну, тут не тошто усилок нужен, а 2 усилка, причём грамотно сделанных