Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

60rusalko

Цитата: vya4 от 13 Май 2019 в 15:19Взял я эту вилку. Минимальные зазоры у меня получились, но все работает!
итак, я тоже взял хсм. пока не поставил еще. без брейков. гидра тока. диск будет 203. тормоза жуси 5 на доте

Красавчик

[user]Ури[/user], я не понял, двиг крутит влево, усилитель дропаута стремится вниз. Где он помогает и чем?

Ури

Цитата: Красавчик от 20 Июнь 2019 в 00:16
[user]Ури[/user], я не понял, двиг крутит влево, усилитель дропаута стремится вниз. Где он помогает и чем?

Мотор толкает усилитель вверх. Почему вниз то? А может в самом деле? ))) Чувствовал какой-то подвох. Надо проверить.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

Красавчик

[user]Ури[/user], мотор, что бы крутиться, отталкивается от оси, которая крутится в противоположную сторону.
Он тут помогает при рекуперативном торможении, которого нет :)

Ури

Цитата: Красавчик от 20 Июнь 2019 в 01:40
[user]Ури[/user], мотор, что бы крутиться, отталкивается от оси, которая крутится в противоположную сторону.
Он тут помогает при рекуперативном торможении, которого нет :)
Ну да вроде так и должно. Хотя снял усилок, зазубрины вроде подтверждают, что он по движению напрягается. Надо по утру опробовать.
Да проверил. точно в обратную усилок рвёт. Думаю эту дезу нужно удалить.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

Traktor

Перечитал всю тему, но не нашёл для себя приемлемого варианта по внешнему виду. Сделал свой вариант усилителей на задний привод. Может кому то то же понравится. Конфиг средний, бафанг bfswx02 и 22А макс. Думаю таких усилителей за глаза.
Вот такие заводские дропы, в них были заводские отверстия для крепления багажника. Со стороны крепления перьев сделаны дополнительные и нарезана в них резьба.

Взяты пластинка нержавейки 1,5 мм (3 мм не нашёл) и выпилены усилители нужной формы, сложены вдвое в итоге 3 мм.
В усилителях то же нарезана резьба.

Скажу честно, очень трудоёмкое изделие по силам и по времени. Все отверстия должны быть идеально на своём месте, ошибиться нельзя иначе заново всё делать. Конечным результатом доволен. Пока не испытывал, но ось мк сидит мёртво, далее посмотрим.
И ещё. Да при стандартных усилках нагрузку распределяют на перья, здесь нагрузка уходит на сварной шов перьев и дропаута.
Но не думаю что сварка лопнет при моём конфиге. Главная цель - усилить сами дропы, убрать нагрузку с места посадки оси и распределить её по всему дропу. Думаю с этим они справятся.

xBLACKx

Назад усилители на такой мощности не нужны, сам езжу уже не первый год с 1.2 квт сзади, с рекупирацией на аллюминевом китайском веле сомнительного качества и все на месте

Traktor

[user]xBLACKx[/user],
вполне возможно. Я просто начитался этой темы и в голове уже засело.)
Тут сильно влияет стиль езды, мощность мк и насколько прочные изначально дропы заводские, всё таки исполнение,толщина везде разное.

e-scooter

Цитата: xBLACKx от 21 Июнь 2019 в 13:36
Назад усилители на такой мощности не нужны, сам езжу уже не первый год с 1.2 квт сзади, с рекупирацией на аллюминевом китайском веле сомнительного качества и все на месте

Усилители нужны всегда! И если у вас пока не сломались, то это дело времени и везения, а советовать не ставить усилки - это подставлять других, кто поверит и потом будет долго жалеть...

dyadya sasha

Цитата: Traktor от 21 Июнь 2019 в 10:20Перечитал всю тему,
где вы взяли такую раму?

serg79

[user]Traktor[/user], замените  болты на  шпильки  и  посадите их на фиксатор в раму  .  резьба в алюминий   быстро    исчезает

Traktor

[user]dyadya sasha[/user],
обычный стелс 630, 14 или 15 года.
[user]serg79[/user],
снимал калипер тормозной он крепится  там же на дропе обычными оцинкованными болтами(у меня болты нерж), без вопросов резьба. Зимой не езжу.
Можно конечно и помазать чем то, хуже не будет точно.

serg79

Цитата: Traktor от 22 Июнь 2019 в 15:20без вопросов резьба.
резьба в алюминий  и его сплавах  очень мягкая  легко деформируется срывается  и не предназначена   для частых сборок разборок  . а если требуется часто  разбирать узел то ставится шпилька в алюминий  .  это  технически правильно . имхо .  снятие колеса на велосипеде   процедура частая  . ваще дело ваше . мое мнение это  так мысли в слух

Traktor

[user]serg79[/user],
что вы имеете ввиду под шпилькой? В смысле это тот же болт без шляпки?

serg79

Цитата: Traktor от 22 Июнь 2019 в 21:52это тот же болт без шляпки
Который закрутить один раз в раму а усилитель будите притягивать  гайкой

Traktor

[user]serg79[/user],
не получится, в усилителях нарезана резьба, что бы плотно без люфтов была посадка.

satell

Цитата: Traktor от 23 Июнь 2019 в 10:45
[user]serg79[/user],
не получится, в усилителях нарезана резьба, что бы плотно без люфтов была посадка.
Высверлить резьбу в усилителе точно по диаметру шпильки.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Traktor

[user]satell[/user], просто отверстие не делал специально, усилие будет только на гранях резьбы болта, а с резьбой по всей площади. Хотя может это и не критично.
Если кто переживает за резьбу,  то можно поставить нерж втулку для резьбы и закрыть вопрос навсегда.
Причём это можно сделать как до, так и после(в моём случае) ,если вдруг что случится с резьбой.