Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

kipper

Цитата: musicmandv1 от 15 Апр. 2019 в 14:06
А есть примеры, в виде фото, где допустим откололся дропаут и показан вариант, как приварить новый?
Посмотри посты на 39 стр. этой темы, а вообще протезы для вилки помогают (пользуйся поиском)
GT Transeo 4.0 (2017) XF07 350 Вт 48 В 15 Ач LG Chem
Merida Matts 6.10-MD (2019) XF08+XF07 48 В 24 Ач

Сергей865

Здравствуйте. У кого такие усилители стоят на заднем колесе киньте фото пожалуйста, не пойму как правильно ставить <image src="https://i.ibb.co/4YP8Z6Q/IMG-20190418-203817.jpg" >

e-scooter

Такие лучше не ставить :-(

Сергей865

Это хоть каким то местом правильно, они что то усиливают??!

Чайнег

Цитата: Сергей865 от 18 Апр. 2019 в 21:54
Это хоть каким то местом правильно, они что то усиливают??!

В таком варианте - нет. Ось стремится провернуться против часовой стрелки, рычаг дропаута на оси будет толкать второй рычаг примерно в направлении "2 часа" на нижней картинке. Т.к. второй рычаг имеет "свободный" ход вдоль хомута, то он вполне может быть протолкнут вправо. Все - ось разжала дропауты рамы.

Сергей865

Цитата: Чайнег от 18 Апр. 2019 в 23:50
В таком варианте - нет. Ось стремится провернуться против часовой стрелки, рычаг дропаута на оси будет толкать второй рычаг примерно в направлении "2 часа" на нижней картинке. Т.к. второй рычаг имеет "свободный" ход вдоль хомута, то он вполне может быть протолкнут вправо. Все - ось разжала дропауты рамы.

Спасибо, поставлю чтобы была против часовой стрелки

tmiaer

Цитата: Чайнег от 18 Апр. 2019 в 23:50
В таком варианте - нет. Ось стремится провернуться против часовой стрелки,
Лисапед перевёрнут, поэтому по часовой. Всё там правильно.
Усилие на сдвиг с шарниром будет в любом случае. Для этого надо хомут затянуть посильнее, лучше два.
И чтобы ось не упёрлась в дропы раньше, чем в усилок, нужно натянуть усилок по направлению вращения колеса с ослабленными гайками оси. Только после затягивать гайки.

Чайнег

Цитата: tmiaer от 19 Апр. 2019 в 01:39Лисапед перевёрнут, поэтому по часовой. Всё там правильно.

Точно! Я ошибся, сорьки.  :ah:

vya4

Проблемы с установкой на переднее колесо. Низ корпуса вилки задевает выступающую часть двигателя, ось до конца в дропауты из-за этого не заходит. Что можно придумать без замены вилки?

Чайнег

Цитата: vya4 от 08 Май 2019 в 09:13
Проблемы с установкой на переднее колесо. Низ корпуса вилки задевает выступающую часть двигателя, ось до конца в дропауты из-за этого не заходит. Что можно придумать без замены вилки?

Можно шайбы туда поставить, можно усилитель дропаутов туда. Впрочем, у меня ригидная вилка, как реагирует на раздвижение амморт-вилка, не знаю.

serg79

Цитата: Чайнег от 08 Май 2019 в 10:23как реагирует на раздвижение амморт-вилка, не знаю.
перестанет работать  .[user]vya4[/user],  а фото со стороны тормозов  между  диском и вилкой  покажите .

Stl

Цитата: vya4 от 08 Май 2019 в 09:13Что можно придумать без замены вилки?
Я бы на вашем месте вилку заменил. По статистике вилки от rockshox имеют очень слабые дропы и мотор провернет их на раз. Разве что мощные усилители ставить с двух сторон. У меня тоже такая была и была та же проблема, так как дропы приварены почти посередине трубы. Я в итоге снял напильником немного с трубы, чтобы мотор нормально заходил, но потом быстро ее продал. Обычно на вилках других производителей дропы приваривают почти вровень с трубой и таких проблем не возникает. Взял себе suntour и лишился проблем, плюс дропы у нее помощнее будут.
Himo z20

satell

Цитата: vya4 от 08 Май 2019 в 09:13

А где комплектные проставочные шайбы?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

vya4

Цитата: serg79 от 08 Май 2019 в 10:38vya4,  а фото со стороны тормозов  между  диском и вилкой  покажите .
С другой стороны садится полностью без проблем.
Это всё из-за того, что у вилки дропы смещены на 5 мм, если бы они были в одной вертикальной плоскости с внутренней поверхностью трубы, то всё бы ровно было.
Лишних расстояний на оси двигателя нет, там по одной специальной шайбе фиксирующей вилку с каждой стороны помещается и всё.

Добавлено 08 Май 2019 в 11:25

Без шайбы сфоткал чтоб виднее было.

vya4

Цитата: Stl от 08 Май 2019 в 11:15Взял себе suntour и лишился проблем, плюс дропы у нее помощнее будут.
Подскажите какой Suntour вы взяли?

Stl

Цитата: vya4 от 08 Май 2019 в 11:37Подскажите какой Suntour вы взяли?
Suntour XCM с двумя пружинами. Все равно с мотором вилка нормально работать не будет, да и не очень дорогая. Можно было воздушку, но она быстро убьется и денег много стоит. И еще одна причина, у товарища такая уже довольно долго работает даже без усилителей.
Himo z20

vya4

Что то там модификаций много.
XCM RL - оно?

Stl

Цитата: vya4 от 08 Май 2019 в 13:32XCM RL - оно?
Да. Она. Очень кстати как по мне не плохая.
Himo z20