Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Ann-Nihill

Есть мысль заказать титановую вилку в Рапид-Титане с усиленными дропами, вот и думаю какую толщину титана использовать чтобы не поломало и гайки закрутились? Колесо 700с с 500Вт бафангом БПМ который планируется питать в дальнейшем от 14S (сейчас 13) Отъездил 2000 км с усилителями китайскими и всё-таки отломал рожок с одной стороны силлуминовой вилки Santour, причём заметил это только при разборе колеса, а так бы и ездил. Амортизация не нужна, в старой вилке от отсутствия ТО она и так не работала, главное чтобы колесо в дропах надёжно держалось. Как думаете выдержит ли титан?
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

sjaovay

Цитата: Ann-Nihill от 14 Март 2019 в 15:52Как думаете выдержит ли титан?
Лучше поставьте усилители (с обеих сторон) - титан титаном, а усилок частично представляет собой опору с иными углами поддержки.
Дроп на силуминовой вилке лопнул не из-за силумина, а из-за люфта в усилителе, из-за чего тот оказался почти бесполезным.

Jeca

Цитата: Ann-Nihill от 14 Март 2019 в 15:52вот и думаю какую толщину титана использовать чтобы не поломало и гайки закрутились?
А вам зачем думать? Укажите наличие мотора и его момент. Вам там же и зажимные дропы свояют.
Вот только на кой вам титан?

Blik86

Переделал свою пародию на усилитель в зажимную пародию, приварив пару длинных гаек с резьбой м6 и распилив кривыми руками.  :ah:

MoRoman

Цитата: Blik86 от 16 Март 2019 в 22:18Переделал свою пародию на усилитель в зажимную пародию, приварив пару длинных гаек с резьбой м6 и распилив кривыми руками. 
повангую - сломается тут

Jeca

Цитата: MoRoman от 18 Март 2019 в 10:02повангую
Может быть, а может и не быть. Но две полосы, с верху и низу. Вдоль пера это исключат.

MoRoman

Цитата: Jeca от 18 Март 2019 в 10:45Может быть, а может и не быть.
потому и не утверждаю  ;) ... но место не понравилось...

GANY

если киловатник скорее всего не сломается. если 3квт то возможно. я пробовал цеплять на ушко тормоза. сломало.

Blik86

Цитата: MoRoman от 18 Март 2019 в 10:02сломается тут
Время покажет. В том месте 6мм толщины + ребра жесткости 10мм и 15мм. Больше переживаю, что 4мм железяку ось все же разобьет, поэтому пока не стал наводить марафет и красить.
Цитата: GANY от 18 Март 2019 в 17:02я пробовал цеплять на ушко тормоза. сломало.
Мотор BPM, контроллер максимум киловатт вливает. По сравнению с ушами тормоза  - рычаг больше и нагрузка распределяется на верхнее и нижнее перо.

GANY

ставьте. не сломает точно.  :-)

100%трезвый

Я тут откопал своё старинное видео чисто технического плана. Ещё далёкого 24 апреля 2015 года, когда собирал электровелосипед. Думаю, на видео всё понятно: мотор-колесо вращается в одну сторону, ось с усилителем - в другую.

russstand

Цитата: GANY от 18 Март 2019 в 17:02
если киловатник скорее всего не сломается. если 3квт то возможно. я пробовал цеплять на ушко тормоза. сломало.

ну вот, попадалово на новую раму, ибо варить тут уже нечего :(

GANY

Цитата: russstand от 21 Март 2019 в 01:28
ну вот, попадалово на новую раму, ибо варить тут уже нечего :(

да нее. все прекрасно варится. именно поэтому предпочитаю китайскую раму.  :-D езжу все норм.
недавно ситуация даже по хуже была. задняя часть рамы практический отвалилась. тоже заварили. езжу без проблем. а все началось с трещины которую игнорировал. появилась она из за трения покрышки о раму и сделала там дырку.. дальше больше как всегда.
пока петух не клюнет....
на противоположной стороне тоже сломано. и снизу тоже одна труба треснула. то есть только на одной держалось.

60rusalko

ну как бы что хотели то и получили. китайская рама - трещины и сварка. так во всех сферах жизни

GANY

Цитата: 60rusalko от 21 Март 2019 в 20:55
ну как бы что хотели то и получили. китайская рама - трещины и сварка. так во всех сферах жизни

рама очень прочная. при моем весе 125кг и мощности в 6 квт. . 5.5 лет уже езжу. пробег 56 000 км. пережила 3 страшных ДТП и 7-8 более мелких. много раз ловил жуткие ямы. от которых обода становились квадратными. в общем весьма прочная оказалась.  даже с огромной дыркой и трещиной она продержалась 4 года. я просто снаружи хомут одел и ездил. претензии к ней нет.
аргонщик - сварщик кстати похвалил сплав. сказал что у него такого нет и заварил каким то мягким сплавом.  :-D

аппарат в стиле безумного макса.  :-D

100%трезвый

Цитата: GANY от 21 Март 2019 в 22:57аппарат в стиле безумного макса
И не смотря на обилие всего навешанного смотрится вполне гармонично.

Ann-Nihill

В общем сломал 2 вилки - одну с китайскими усилителями , другую с колхозными  >:D Пойду в рапид Титан, ТЗ с эскизами почти готово , чтобы сделали мне там убервилку с съёмным усилком на болтах, но передний привод ни за что на задний не променяю!
Спойлер

"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

russstand

Цитата: Ann-Nihill от 24 Март 2019 в 22:00В общем сломал 2 вилки - одну с китайскими усилителями , другую с колхозными
Да вы чего в него 5kwt залили шоли? это как редукторником можно вилку сломать да ещё и с усилком  O_O

Добавлено 24 Мар 2019 в 23:51

Цитата: GANY от 21 Март 2019 в 22:57рама очень прочная. при моем весе 125кг и мощности в 6 квт. . 5.5 лет уже езжу. пробег 56 000 км. пережила 3 страшных ДТП и 7-8 более мелких. много раз ловил жуткие ямы. от которых обода становились квадратными

жесть! и это при том что она варенная-переваренная  %-)  56 000   O_O  да вы на нём живёте просто, с таким запасом батареек наверно весь казахстан объехали вдоль и поперёк