Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

VitaliyS

... как по мне, то я бы использовал оба пера рамы для распределения нагрузки. Сделал бы распорку, а к ней прикручивал пластину усилителя.

Шмель

Дельный совет! Спасибо!

Шмель

Цитата: VitaliyS от 30 Янв. 2019 в 18:51
... как по мне, то я бы использовал оба пера рамы для распределения нагрузки. Сделал бы распорку, а к ней прикручивал пластину усилителя.
Ребята, ни чо в голову не приходит, ну не технарь я (((
Поскажите, как тут правильно соединение придумать?

Шмель

Гляньте, как выполнен дропаут (цельный, без навесного усилителя) с мотором Дуюнова.

VitaliyS

...вот, например, первое, что в голову пришло. возможны варианты

sjaovay

Цитата: VitaliyS от 01 Фев. 2019 в 06:17...вот, например, первое, что в голову пришло. возможны варианты
По доброму, там, на перьях, вместо хомутообразных крепежей (склонных к игре и смещениям) лучше бы приварить по пластиночке с отверстием в каждой, а потом соединять их другой пластиной, к которой уже и подсоединять рычаг усилка.

newsky526

Цитата: sjaovay от 01 Фев. 2019 в 12:14лучше бы приварить по пластиночке
Раму варить- нехорошая идея. Получится концентратор напряжений и может выйти ещё хуже,чем до того.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

VitaliyS

... та понятно, что то, что закручивается, имеет обыкновение открутится. Но если на такой конструкции затянуть вплотную внутренние соединения хомутов, расклинив пластину, а потом наружные, то держать будет надежно. Сама соль теперь в исполнении, какой металл, какой крепеж...

морячок

Цитата: Шмель от 01 Фев. 2019 в 03:06
Ребята, ни чо в голову не приходит, ну не технарь я (((
Поскажите, как тут правильно соединение придумать?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.msg1538859#msg1538859
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

100%трезвый

Цитата: russstand от 18 Янв. 2019 в 16:0617А контроллер это 350W на МК
Контроллер делает из постоянки переменку! на подобную переделку напряжения тратятся ватты. так что 600w потребляемые с АКБ превращаются в 350w переменки
Фига себе, ты кпд занизил. Если бы контроллёр действительно так работал, то он бы разогревался на 250Вт. Через 10 минут в нём бы всё нахер расплавилось бы. А как же мощные контроллёры на 3кВт? Почему они не греются, как электрочайники?

100%трезвый

Тема прям в веломанию превращается. Скоро уже 1000 страниц будет и всё по одному сценарию: люди, гляньте, что я поставил - ты поставил говно................(пару страниц грызём друг друга) - потом всплывают зажимные усилители.
Каждый раз, как в первый раз.

Вот нормальный усилитель из стального уголка. Сам делал. Работает прекрасно.

russstand

Цитата: 100%трезвый от 02 Фев. 2019 в 00:47
Фига себе, ты кпд занизил. Если бы контроллёр действительно так работал, то он бы разогревался на 250Вт. Через 10 минут в нём бы всё нахер расплавилось бы. А как же мощные контроллёры на 3кВт? Почему они не греются, как электрочайники?

ну сделал вывод из надписи на контроллере  :-P  теперь буду знать что это китайские ватты  :laugh:

sjaovay

Цитата: russstand от 18 Янв. 2019 в 16:06Контроллер делает из постоянки переменку!
Это интересно, только как это может быть, если открывающиеся-закрывающиеся ключи мосфетов подключены к "+" и "-" батареи всегда постоянно?

satell

Например имеем три фазных провода: А,В,С.
Берем два из трех фазных проводов, пусть А и В.
В один момент времени ключи на провод А открыты нижнее плечо, и провод А сидит на минусе, а на проводе В ключи открыто верхнее плечо и провод В сидит на плюсе. Итог Ток течет от провода В у проводу А (с плюса на минус).
Второй момент времени: теперь на проводе А открыто верхнее плечо и на нем плюс, а на проводе В открыто верхнее плечо и на нем минус. Ток течет в обратном направлении от провода А к проводу В.
Вот и рождается переменка на фазных проводах.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Peresvet

Ну , а напряжение-то какое , постоянное или переменное ?

Олег Седой

Недавно, в посту #2902 я выкладывал фотки своих усилителей дропаутов и вот сегодня была первая поездка на двуконфиге (до этого только взади был движок 500вватник редукторник) с новыми усилками на передок. Проехал по роще 25км.

Короче всё отлично - усилители дропаутов держат мертво и эстетика не страдает!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

EpHu

Цитата: Шмель от 29 Янв. 2019 в 14:02Буду делать усилители. Как делать, пока ещё не знаю.
А пока кручу-верчу в руках пришедшие в комплекте... хм.. их уже ахаяли где то тут, в ветке... но всё же.. интересно, как предполагается нужно их устанавливать?
Так?

или так?

Крутил-вертел, иные варианты так в голову не пришли ...
Это усилки для передней вилки.

Шмель

Цитата: EpHu от 02 Фев. 2019 в 18:50
Это усилки для передней вилки.
Может быть. Похоже на то. Но заварю с обеих сторон и сделаю, как рекомендовали выше, ещё один и раскос меж перьями.