Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

GANY

Цитата: russstand от 24 Март 2019 в 23:48
жесть! и это при том что она варенная-переваренная  %-)  56 000   O_O  да вы на нём живёте просто, с таким запасом батареек наверно весь казахстан объехали вдоль и поперёк

да. как ни странно рама крепкой оказалась. она бы не сломалась если бы я ее не продырявил.  я живу на самом юге казахстана. у нас зимы практический нет  в последние годы, из за глобального потепления зима стала аномально теплой а лето прохладным, хотя в 90-х годы зима была вполне суровая. снег выпадал один раз и не таял.... а щас серьезные климатические изменения. все изменилось до неузнаваемости..  в этом году был полный кабздец. вообще можно сказать не было снега. температура держалась +10 +15 . почти всю зиму. иногда выше.

поэтому можно круглый год ездить на электровеле.

100%трезвый

Фотографии надо долго искать, а вот видео всегда на ютубе

Я тут, конечно, психанул. Надо было клиенту сделать что-то достойное и прочное, в более-менее короткие сроки. Вот и вышли такие убердропауты. Было бы круто, если нашлись умельцы, которые смогут сделать такую вилку термообработанную из хромомолибдена. А так использовались мтальные водопроводные трубы и толстенный уголок (около 1 см толщиной) для дропаутов.
Зато не ломается. Абсолютно. Проще кареточный стакан оторвать. Дропауты специально спроектировал так, чтобы вылет передней оси был на 1 см больше вперёд и прибавил 2 см высоты от оси до короны по сравнению с тем, что было. Управление получилось довольно плавное и без дёрганий.
Меня на ютубе уже начинают спрашивать, где заказать такую вилку.

Добавлено 25 Март 2019 в 08:02

И ещё: с тяжёлым передним колесом, 5-8 кг на аморт-вилку, откровенно, пофиг. Не работает уже она если велосипед до 50 кг весит. Только башинги сшоркает нафиг. RST Blaze примерно за 1500 км с 1кВт дд колесом сейчас ходит вперёд-назад.

Ann-Nihill

Цитата: russstand от 24 Март 2019 в 23:48Да вы чего в него 5kwt залили шоли? это как редукторником можно вилку сломать да ещё и с усилком 
Да не, обычный мотор без форсажа, в общем я в печали Рапид отказался работу брать, труб у них каких-то нет, не знаю что ещё попробовать, можно к Тритонам обратитьс , но у них всё элитное и стоить будет под сотку за вилку,  придётся ездить на работу фэтбайке с BBSHD , он для города ужасно плох...
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

sjaovay

Цитата: 100%трезвый от 25 Март 2019 в 07:59с тяжёлым передним колесом, 5-8 кг на аморт-вилку, откровенно, пофиг. Не работает уже она если велосипед до 50 кг весит. Только башинги сшоркает нафиг.
Ну да, приходится выбирать. Т.е. или при наезде на препятствия худо-бедно их проглатывать, или всё же "не шоркать нафиг башингами", но зато подвергать постоянному риску трещин в рулевом стакане треугольнега рамы, а в лучшем случае не только быстро жрать его подшибнеги, но и разбивать более глубокие ямки посадочных опор для их шарегов.

морячок

Цитата: sjaovay от 25 Март 2019 в 14:23или всё же "не шоркать нафиг башингами", но зато подвергать постоянному риску трещин в рулевом стакане треугольнега рамы, а в лучшем случае не только быстро жрать его подшибнеги, но и разбивать более глубокие ямки посадочных опор для их шарегов.
И ви, судя по всему, изнемогаите о этом погойваридь?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Vik3

Хочу поделиться странным опытом :) . На позапрошлой рыбалке заметил что у меня выпал болт усилителя дропа на левой стороне ( он один и на правой стороне такого нет) :

ну думаю усилитель хиленький да ещё только один и без него надо ехать домой аккуратней . Приехал благополучно и забыл. Через пару дней опять поехал на рыбалку и в дороге вспомнил, что болтик -то на М6 не поставил. Как ни аккуратничал, но ток пару раз поднимался до 30А. На озере клёва не было, дай думаю временно воткну любой болтик какой найду, нашёл, потрогал усилитель, а он болтается, потрогал гайку на оси и она откручена на пол оборота, т.е. вообще не держит левую сторону только пазы. Значит ось держала только зажатая правая сторона и паз левой стороны ( на обоих сторонах моторные фигурные шайбы с усиками) . В общем получается что в моем случае усилитель дропа лишний только мешает снятию колеса, но убирать я его не буду и новичкам просьба не повторять мою езду без усилителя - только профессионалам :) .
Кстати рама и дроп (паз) алюминевые .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

MoRoman

[user]Vik3[/user], вы бы лучше не выкладывали это.. разочаровали... я не про разгильдяйство, я про "усилитель" и особенно его крепление говорю...

Vik3

Цитата: MoRoman от 26 Март 2019 в 14:44
[user]Vik3[/user], вы бы лучше не выкладывали это.. разочаровали... я не про разгильдяйство, я про "усилитель" и особенно его крепление говорю...

Мой усилитель получше чем этот заводской который вообще не предотвращает проворота :

Я просверлил усилитель по месту вместе с рамой и закрепил его без люфтов и зазоров, заводской же пока не сваришь бесполезен.

Как я уже сказал смысл моего поста был в том чтобы показать что даже при практически отсутствующем усилителе дропа и раскрученой силовой осевой гайке проворота не произошло даже на 30А.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

sjaovay

Цитата: Vik3 от 26 Март 2019 в 19:54этот заводской который вообще не предотвращает проворота :
Спойлер
Этот усилитель, да и никакой другой проворота не предотвратят, если дропы были треснуты или их стенки вмяты ещё до его установки.
А так, хз, у пацанёнка несколько лет держал прямоприводный 1,5 киловатнег (как у ещё четверти всего мира) и всё было здорово с его скоростями 52-54км\ч и массой экипажа около 200кг.

Цитата: Vik3 от 26 Март 2019 в 19:54даже при практически отсутствующем усилителе дропа и раскрученой силовой осевой гайке проворота не произошло даже на 30А.
Хвала плавным стартам, ведь дропы рвут именно толчковые рывки.

stels

Все просто и надежно должно быть.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

russstand

Цитата: stels от 26 Март 2019 в 22:15

Все просто и надежно должно быть.

Одинарный обод, велосипедные спицы,  :wow:  надеюсь и кнопка вместо ручки газа,  всё как у меня, только хардкор!  /:-)

100%трезвый

Креосан как-то катались на своих электроаппаратах. Там у одного чела постоянно летели велосипедные спицы.
Мотор-колесо может и с одинарным кастрюльным алюминием ехать, но это не долго.
Я вот вообще поставил одинарный стальной обод от Урала с профилем "чайка" хромированный, со сварным стыком. Классный обод, прочный и широкий. Под 29" прекрасно подходит.

Добавлено 27 Март 2019 в 07:47

Вилку не советую варить, особенно так близко к дропауту. Лично моё мнение: либо спицы будут лопаться у головок загнутых, либо вырвут из обода куски. Но, скорее поотрываются головы.

korbeat

Доброго времени суток форумчанам..
Решил переборудовать мотор-колесо на более мощное (1кВт, в пике 2кВт, если судить по контроллеру 48v*20a (40a max))
Но вот с усилителями дропаутов столкнулся впервые, и прошу Вашего советв, исходя из Вашего опыта, какой из вариантов установки будет более правильный?
(p.S.>  П-образное кольцо на фотографии ставится именно так? И перед самим усилителем) Помидорами прошу не кидаться, в этой теме дилетант, ютуб пошерстил, но там в основном ЗАЧЕМ их ставить, а вот как ПРАВИЛЬНО - вот с этим беда)
Заметил, что у усилителя имеется небольшой люфт по отношению к оси.. Заказывал на сайте 5kwt..

e-scooter

[user]korbeat[/user],
Самый лучший будет вот такой вариант прикрученный болтом жёстко к отверстию где крестик.

А вообще это не самый лучший мягко говоря усилитель для мощного мотора, а с рекуперативным торможением лучше такой не ставить

sjaovay

Цитата: e-scooter от 02 Апр. 2019 в 18:44А вообще это не самый лучший мягко говоря усилитель для мощного мотора...
Ни для какого мотора, хотя бы потому, что плоская спица телескопа (для крепления багажнега или ещё хз чего) сама по себе с этим багажнегом играет, и потому не только не является устойчивой опорой для усилка, а даже наоборот будет его постоянно дополнительно поддрачивать, как тот кузнечик свой огуречег в одной песенке ))

musicmandv1

А если сам дропаут треснет со временем,  даже при наличии усилителей,  придётся новую раму искать или можно как-то приделать к раме самодельный дропаут?

stels

Цитата: russstand от 26 Март 2019 в 23:29велосипедные спицы,    надеюсь и кнопка вместо ручки газа,  всё как у меня, только хардкор! 
Нееее. Спицы 2.5мм. Ручка газа и контроллер с ограничением стартового тока. Рама привезена давным давно с европы. Качество мне понравилось.

Добавлено 13 Апр. 2019 в 15:19

Цитата: musicmandv1 от 13 Апр. 2019 в 11:59если сам дропаут треснет со временем,  даже при наличии усилителей,  придётся новую раму искать или можно как-то приделать к раме самодельный дропаут
В кузовном автосервисе тебе сварят что угодно.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

musicmandv1

А есть примеры, в виде фото, где допустим откололся дропаут и показан вариант, как приварить новый?