Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Jeca

Цитата: игорь1 от 24 Янв. 2019 в 15:23Да,я вроде про себя только писал.)
А читают все, и не факт что осознают что это колхоз.
Цитата: игорь1 от 24 Янв. 2019 в 15:23Отрежу болгаркой пополам вилку на уровне колеса и вставлю во внутрь вилки стержни для удержания другой сменной вилки на колесо,ну диаметр сточить чтоб не болталось
И это колхоз и за подобное минусов на пост налепить надо, от неокрепших умов.

GANY

Цитата: игорь1 от 24 Янв. 2019 в 16:21
Дайте ссылку что ли,интересно. Ключи же и без сверления можно закрепить на вилке,зажимом.Пока не думал как,ну приварить фигню какую нибудь под зажим уже готовый,хоть гайку,а в нее болт под зажим.Сверлить ключ ...и так тонкий он.

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

GANY

гайки с одной стороны почему то не хватает, точнее оси.. на переднем моторе хватает обычно.. но практика показала что гайка и не нужна. сам усилитель служит заменителем гайки. к тому же там на фото видно стоит проушина от навесного замка который держит колесо от выпадения.
поэтому я просто перед стягиванием усилка прижимаю его сильно и затягиваю. и оно держит.

у меня сзади 3квт мотор тоже без одной гайки.  более 30 тыс км пробег с этими усилителями. полет нормальный.

VoltWatt

Возможно ли на данных форумах найти чертеж (в компасе) или любой другой программе для разработки дропаута под заднее колесо MTB, в частности Cube AIM Disc '26 ? Если кто-то знает где это может быть, не могли бы поделиться ссылками ?

Jeca

[user]VoltWatt[/user], найти можно, даже файлообменик есть. Но вот разнообразия моделей....

VoltWatt

Цитата: Jeca от 25 Янв. 2019 в 22:55
[user]VoltWatt[/user], найти можно, даже файлообменик есть. Но вот разнообразия моделей....

А ссылочку можно ?

Jeca

Олег Седой

Ровно 2 недели назад я начал делать усилители дропаутов на переднюю вилку маниту минута. Очень неудобная вилка для колхоза, но с помощью знакомого фрезеровщика, путем подгона разных шайб (в том числе и стопорных) получилось вот это. По два хомута пока ставить не стал: вроде и так нормально.
Теперь моя вилка маниту в нежных объятьях!!!
И, кстати, всё очень быстро снимается.
Вот, может кому-нибудь пригодится.

Сделано из трубы диаметром 40мм и пластины 4мм.

Добавлено 26 Янв. 2019 в 21:59

Вот так крепится:
Здесь на фото я ещё хомуты не затягивал.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шмель

Буду делать усилители. Как делать, пока ещё не знаю.
А пока кручу-верчу в руках пришедшие в комплекте... хм.. их уже ахаяли где то тут, в ветке... но всё же.. интересно, как предполагается нужно их устанавливать?
Так?

или так?

Крутил-вертел, иные варианты так в голову не пришли ...

newsky526

Цитата: Шмель от 29 Янв. 2019 в 14:02интересно, как предполагается нужно их устанавливать?
И так и так можно.., но только если эти две половинки сварить. Но и тогда- 1 вариант лучше.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

satell

Вариант 1.
Установить на место, все затянуть, потом снять и обварить, где кружочком обвёл.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

russstand

сверху есть дырка от тормаза, в неё бы, надо планку эту заменить на более длинную

karlson041067

[user]Шмель[/user], Первое положение нормально будет. Со второй стороны планируется?

Шмель

Да, конечно, усилители будут стять сдвух сторон, сваркой то же всё будет прихвачено, но это первичный вариант, пока что то посерьёзнее не сделаю.
А может этот оставить и сделать, потом, второй, такой же, и пустить его на  верхнюю часть вилки, ту, что отходит влево, под углом?

Олег Седой

Цитата: Шмель от 30 Янв. 2019 в 05:56
Да, конечно, усилители будут стять сдвух сторон, сваркой то же всё будет прихвачено, но это первичный вариант, пока что то посерьёзнее не сделаю.
А может этот оставить и сделать, потом, второй, такой же, и пустить его на  верхнюю часть вилки, ту, что отходит влево, под углом?
Шмель, дружище, у тебя на раме я смотрю, есть два отверстия под болты, куда ты закрепил багажник и присобачил заднее крыло, - да тут такой простор для колхозинга!!!, а ты какую-то хрень магазинную хочешь туда поставить 😀!!!
Грешно, право, перед 2000вватником!

Шмель

Всё будет сделано правильно! Но пока такой вариант. Временный. Увы, нет возмжности, что то сделать посерьёзнее. И не появится до мая-июня.

Олег Седой

Цитата: Шмель от 30 Янв. 2019 в 17:35
Всё будет сделано правильно! Но пока такой вариант. Временный. Увы, нет возмжности, что то сделать посерьёзнее. И не появится до мая-июня.
Если говорят временный, то подразумевают - постоянный и надеются на русский авось! Я уже вижу злорадный взгляд твоего 2кВт, и испуганный вид твоей рамы 😂!
Если уж делать, то надежно и насовсем.