Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

игорь1

Цитата: satell от 21 Янв. 2019 в 21:18
Так варить не сами ушки ключа, которые будут ось держать, а систему рычагов (упоров в перо вилки). Там даже если отпустится металл, то не критично.
Вот хоть один чел. понимает.Народ даже не знает,что электроды Уони 13.55 дают шов прочнее металла. Так в книгах пишут. А нам пластичность и не нужна.)В МК нет ударных нагрузок.Поэтому наплавленный металл и будет прочнее любого ключа возможно и тем более китайского металла дешевого сырья.

GANY

если есть рекуперация то не рекомендую ключи использовать.  они портят ось. так как имеют люфт и довольно большой.
да и удары при торможении и газе не радуют.

rzaviy

[user]игорь1[/user], Обычно метал трескается не по шву,а возле,там где метал изменил свою кресталическую  решетку.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

tmiaer

Цитата: GANY от 21 Янв. 2019 в 23:28
если есть рекуперация то не рекомендую ключи использовать.  они портят ось. так как имеют люфт и довольно большой.
да и удары при торможении и газе не радуют.
Если есть реген, надо два усилка затягивать в противоположных направлениях для исключения люфта. Либо зажимные использовать, но это уже под заказ скорее всего под конкретную раму, готовых таких не купишь.

игорь1

Под ключ с люфтом можно же и пластину забить.Ключи то советские на 10 с рук на рынках не дороже 50р. думаю.и ключ изготовлен как раз для таких нагрузок.И уж советский металл лучше китайского ширпотреба из нашего же маталлолома сделанного.)
Но по их дешевым технологиям учеников бывшего СССР.)

Jeca

Цитата: игорь1 от 22 Янв. 2019 в 14:08Под ключ с люфтом можно же и пластину забить
Гениально, если у вас из инструмента доступны vd40 и изолента(синяя). То это не повод рекомендовать колхоз всем. Тем более в этой же теме есть сломанные советские ключи, видили их?

russstand

Цитата: Jeca от 22 Янв. 2019 в 16:04
Гениально, если у вас из инструмента доступны vd40 и изолента(синяя). То это не повод рекомендовать колхоз всем. Тем более в этой же теме есть сломанные советские ключи, видили их?
норм, хромванидиевые ключи наше фсё, тока не для любой вилки годятся, а вот сзади почти на любую раму, подточил болгаркой чтоб во штонить упирался и готово, ну и изолентой чтоб не вывалился по дороге

tmiaer

[user]russstand[/user], ключ работает на излом так же, как и штатный дроп. Хром и прочий ванадий - вопрос времени. Он прочный, но хрупкий. Замкнутый усилок (в виде шайбы) даже из пластилина будет гораздо надёжнее.

russstand

Цитата: tmiaer от 23 Янв. 2019 в 02:49
[user]russstand[/user], ключ работает на излом так же, как и штатный дроп. Хром и прочий ванадий - вопрос времени. Он прочный, но хрупкий. Замкнутый усилок (в виде шайбы) даже из пластилина будет гораздо надёжнее.

Согласен, но точить, пилить, и иногда варить... Вломс  /:-)

Shaman2

Цитата: Stl от 18 Окт. 2018 в 23:02
[user]Shaman2[/user], Да чего там. Пластилин в e-bike. Нормальный в electra.
У меня тоже со стороны провода и люфтит немного. Прикручен одним хомутом. Да и поставить в натяг тоже не получается. У вилки дропы сильно высоко заканчиваются. А со стороны тормоза  вообще не реально
хомут нормально затянуть. Но все равно думаю без рекупера ничего не будет. Хотя этот усилок колесо точно поймает. Дело за хомутом ;)

Та же Электра говорит что у них размеры 10.8 на 12.3мм. т.е. на 0.8мм будет гулять усилок.

sjaovay

Цитата: Shaman2 от 23 Янв. 2019 в 11:50у них размеры 10.8 на 12.3мм. т.е. на 0.8мм будет гулять усилок.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1531998   :el07:

Олег Седой

Цитата: игорь1 от 21 Янв. 2019 в 23:22
Вот хоть один чел. понимает.Народ даже не знает,что электроды Уони 13.55 дают шов прочнее металла. Так в книгах пишут. А нам пластичность и не нужна.)В МК нет ударных нагрузок.Поэтому наплавленный металл и будет прочнее любого ключа возможно и тем более китайского металла дешевого сырья.
Правильно человек пишет. УОНИ 13/55 предназначены для сварки углеродистых, низко- и среднелегированных сталей. То есть, при сварке или наплавке, электродный металл перемешивается с основным, и получается сплав, который прочнее основного металла.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

tmiaer

Цитата: игорь1 от 21 Янв. 2019 в 23:22А нам пластичность и не нужна.)В МК нет ударных нагрузок
Да щас. На контроллерах без управления фазным током сплошь и рядом.

GANY

Цитата: tmiaer от 22 Янв. 2019 в 01:24
Если есть реген, надо два усилка затягивать в противоположных направлениях для исключения люфта. Либо зажимные использовать, но это уже под заказ скорее всего под конкретную раму, готовых таких не купишь.

на ключах на киловатнике я и ездил. но мне не понравилось. я искал конструкцию самого простого усилка и думал ключ хорошо подходит.  постоянно удары - очень неприятно. но ездил так как держалось. но когда поставил 3 квт мотор миникроха. ключи начали сыпаться. один за другим.

я уже выкладывал конструкцию усилителя. зажимного. самого простого. там вообще ничего не нужно. все делается ножовкой и дрелью.
при этом точно могу сказать что по трудоемкости ключи не проще. там требуется хорошее сверло которое после 2-3 отверстии приходит в негодность. так как металл очень твердый.
пробовал отпустить металл. тогда ключи тупо гнулись.
в топку.  :-\

russstand

Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2019 в 16:56
Правильно человек пишет. УОНИ 13/55 предназначены для сварки углеродистых, низко- и среднелегированных сталей. То есть, при сварке или наплавке, электродный металл перемешивается с основным, и получается сплав, который прочнее основного металла.

я именно так заделывал раздрюченное осью отверстие, потом замучался напильником пилить, реально крепче, подтверждаю.
электроды МР3,   а потом варил АНО и метал от них оказался мягким, зато варят лучше в 100 раз чем капризные МР3
p.s. а ваще это не показатель, они же все поддельные, делают их из чего попало, как повезёт кроче.

Олег Седой

Цитата: russstand от 24 Янв. 2019 в 05:04
я именно так заделывал раздрюченное осью отверстие, потом замучался напильником пилить, реально крепче, подтверждаю.
электроды МР3,   а потом варил АНО и метал от них оказался мягким, зато варят лучше в 100 раз чем капризные МР3
p.s. а ваще это не показатель, они же все поддельные, делают их из чего попало, как повезёт кроче.
Электроды МР3 - одни из самых неприхотливых (не боятся ржавчины, грязи), потому что они с рутиловым покрытием: за это их и предпочитают сварщики. Другое дело, что они предназначены для сварки рядовых и ответственных конструкций. Ни о каком капризе не может быть и речи!
Капризные - это именно электроды с основным покрытием, поэтому кромки надо зачищать до блеска.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

игорь1

Цитата: Jeca от 22 Янв. 2019 в 16:04То это не повод рекомендовать колхоз всем. Тем более в этой же теме есть сломанные советские ключи, видили их?
Да,я вроде про себя только писал.) Что в голову пришло то и написал.
Еще есть идея сделать сменную вилку переднюю,чтобы свое мк на перед менять с обычным колесом. Отрежу болгаркой пополам вилку на уровне колеса и вставлю во внутрь вилки стержни для удержания другой сменной вилки на колесо,ну диаметр сточить чтоб не болталось соединение,может отверстие для болта сделать или стянуть на зажим трубки вилки.Какие у вас идеи для сменняемой вилки у вело?

игорь1

Цитата: GANY от 23 Янв. 2019 в 22:37я уже выкладывал конструкцию усилителя. зажимного. самого простого. там вообще ничего не нужно. все делается ножовкой и дрелью.
Дайте ссылку что ли,интересно. Ключи же и без сверления можно закрепить на вилке,зажимом.Пока не думал как,ну приварить фигню какую нибудь под зажим уже готовый,хоть гайку,а в нее болт под зажим.Сверлить ключ ...и так тонкий он.