Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

newsky526

Цитата: satell от 08 Янв. 2019 в 11:03рассверлить вилку на диаметр оси
Две проблемы,одна так себе,вторая серьёзнее. Чтобы рассверлить потребуется сделать кондуктор,ну или просто- фрезерный станок  :-D. А вот вторая: производители вилок и так экономят на мясе дропов и рассверливание по 1мм на сторону,может выйти боком. :ку:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

sjaovay

Цитата: satell от 08 Янв. 2019 в 11:03такой вариант:
Чтобы ось мотора при повороте не раздвигала и не ломала вилку - рассверлить вилку на диаметр оси - и пусть проворачивается
Цитата: newsky526 от 08 Янв. 2019 в 11:16потребуется сделать кондуктор,ну или просто- фрезерный станок
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1521542  :bw:

newsky526

[user]sjaovay[/user], я так понимаю , что речь шла об обычных вилках, а не  с 20мм осью.
Хотя сам я именно на такой и катаюсь  :-P

Миникрошка 4 витка

sjaovay

Цитата: newsky526 от 08 Янв. 2019 в 14:18я так понимаю , что речь шла об обычных вилках, а не  с 20мм осью.
Ничего не понял, про какие 20мм они там трещат на нерусском (+ на не совсем английском и совсем не на китайском), при этом на фотках у движков из аксессуаров совершенно другая крышка и огромная дыра вместо привычно торчащей из двигателя классической оси, хз?

Цитата: newsky526 от 08 Янв. 2019 в 14:18Хотя сам я именно на такой и катаюсь
Да, вот это уже шаг к технически грамотному решению "долой накладные усиляшки" - колесо со своей осью надёжно установлено и без уродующих дизайн больших старомодных гаек от траХтура. Тут уже и движочек можно выбрать несколько мощнее и побольше (если для асфальтовых дорог). Хотя, выход кабеля через ось не приветствую и над этим, всё же, требуется дальнейшая работа. А то что же получается, откат в прошлое, что ли?

Ivsem

Спойлер
Цитата: newsky526 от 08 Янв. 2019 в 14:18
[user]sjaovay[/user], я так понимаю , что речь шла об обычных вилках, а не  с 20мм осью.
Хотя сам я именно на такой и катаюсь  :-P

Модель использованной Вами вилки-перевертыша? Колесо 26"? Если можно расстояние-зазор между штанами вилки, то есть какую максимальной ширины резину можно поставить?
При сжатии вилки будет образовываться петля провода, как сим боретесь? Что бы снять-поставить мотор колесо нужно разбирать вилку?
Задаю сии вопросы, бо у самого была мысль прикупить перевертышь и поставить на него передний мотор.
Ответ и желательно описание закрепления мотора в вилку с 20 осью можно дать в более профильной теме, здесь дать только ссылку на пост.

MoRoman

Цитата: Ivsem от 08 Янв. 2019 в 18:12описание закрепления мотора в вилку с 20 осью можно дать в более профильной теме, здесь дать только ссылку на пост
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54476.msg1516480#msg1516480

newsky526

[user]Ivsem[/user], ответил в своей теме.
Миникрошка 4 витка

e-scooter

А для меня вот эта версия усилка :

просто идеально подошла и работает уже на двух одинаковых донорах. На одном с мотором МАС вот уже 16 тыс км. А с недавних пор и на втором моём веле с дд мотором, рекуперацией и т.д.
Подошёл просто идеально, на раме ничего сверлить не пришлось, там уже технологические отверстия были, прикрутил и всё! Нет и намёка на люфт.

newsky526

Цитата: e-scooter от 09 Янв. 2019 в 16:31для меня вот эта версия усилка
Судя по фото ,это совсем не китайский дешман. Оттого и работает,как надо.
Миникрошка 4 витка

tmiaer

Цитата: e-scooter от 09 Янв. 2019 в 16:31А с недавних пор и на втором моём веле с дд мотором, рекуперацией и т.д.
Подошёл просто идеально, на раме ничего сверлить не пришлось, там уже технологические отверстия были, прикрутил и всё! Нет и намёка на люфт.
Это же смарт? Моторчик игрушечный, у него момент никакой)

e-scooter

[user]tmiaer[/user], ну я бы так не сказал B-) . Когда даешь ему 72в и 30а то момента хватает машины с места обгонять!
Ну а на маковский момент вообще редко кто жалуется. Это я про второй вел.

Ivsem

Цитата: e-scooter от 09 Янв. 2019 в 16:31
А для меня вот эта версия усилка :
просто идеально подошла и работает уже на двух одинаковых донорах. На одном с мотором МАС вот уже 16 тыс км. А с недавних пор и на втором моём веле с дд мотором, рекуперацией и т.д.
Имею печальный опыт применения аналогичной установки усилка. Два сезона отбегала, на третий результат на фото.
Хорошо что облом произошол не в потоке авто.

newsky526

Цитата: Ivsem от 09 Янв. 2019 в 21:29Имею печальный опыт
Тут скорее всего была превышена (очень сильно) нагрузка на  перо маятника. Большая загрузка вела(люди,груз).Далее развились усталостные трещины ,а потом то что видим на фото. Конечно и мотор тоже мог поспособствовать,но не думаю,что это было первично.
Миникрошка 4 витка

russstand

Цитата: newsky526 от 09 Янв. 2019 в 21:40, у него моме
поддержу, это не от колеса, а от нагрузки на раму в целом

MoRoman

Цитата: Ivsem от 09 Янв. 2019 в 21:29Имею печальный опыт применения аналогичной установки усилка. Два сезона отбегала, на третий результат на фото.
не соглашусь, что аналогичный...
у вас:

1 - вектор приложения силы
2 - ось проворота
3 - точка крепления ДО оси проворота
4 - вектор ломающей силы
5 - ожидаемая точка перелома

у него жесткий угол и точка крепления дальше, т.е. ещё и рычаг больше...
Основное отличие - у вас был двухподвес, у него хардтейл.

e-scooter

У меня тоже двухподвес.  :hello:

MoRoman

Цитата: e-scooter от 10 Янв. 2019 в 14:01У меня тоже двухподвес. 
значит весь треугольный рычаг подвижный, а не отдельно перо.

sjaovay

Цитата: Ivsem от 09 Янв. 2019 в 21:29Имею печальный опыт применения аналогичной установки усилка. Два сезона отбегала, на третий результат на фото.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1523095  :el06: