Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Олег Седой

Внутри, кроме того, стоят стоковые стопорные шайбы, а снаружи - тоже стопорные шайбы, сделанные фрезеровщиком.
Всё пришлось подгонять: и хитрые контуры вилки, и даже шайбы и гайки! Но зато , как хотел, так и получилось, и эстетика не совсем страдает. Остался косметический ремонт шкуркой и повторной покраской.
Вот, может кому пригодится.

Добавлено 14 Янв. 2019 в 16:06

Хомуты пока не затянуты - это будет после косметического ремонта, покраски и обновления наклеек маниту.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Геодезист

Цитироватья же говорил ерундой занимаетесь, вон палец молотком расхерачили, бросайте эту дурь, движок дохлый, он НЕ СЛОМАЕТ вилку.
Несколько страниц назад пролистни,там 350 ваттный легко сломал....
вон на 135 страницы вместе с тмк называеыми усилками выломало.
Олег Седой-и правильно...лучше перебдеть чем потом через руль лететь.
Тут каждый извращается как может потому что видов вилок сотни и под каждую надо подгонять.
У меня есть тут где то фотки моих усилков,так три варианта разных делал пока устроил..
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Геодезист

satell-да я даже и не увидел что твой ник скопировался почему то.
Мои извинения,пост поправил.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Олег Седой

Цитата: Геодезист от 15 Янв. 2019 в 16:09
satell-да я даже и не увидел что твой ник скопировался почему то.
Мои извинения,пост поправил.
Да , ладно, всё путём! Ну перепутал - с кем не бывает 😉!!!
Главное, что любой движок со временем один хрен сломает дропауты. В этом я с тобой полностью солидарен.

satell

Цитата: Олег Седой от 15 Янв. 2019 в 16:17
Да , ладно, всё путём! Ну перепутал - с кем не бывает 😉!!!
Главное, что любой движок со временем один хрен сломает дропауты. В этом я с тобой полностью солидарен.
Чтобы мотор не сломал усилители дропаутов, необходимо периодически проводить ревизию их состояния.

Добавлено 15 Январь 2019, 17:43:57

Цитата: newsky526 от 13 Янв. 2019 в 23:24
[user]Олег Седой[/user], если остались комплектные шайбы (которые с усом, фигурные),  советую приварить к наружной стороне, по одной. Будет надёжнее, а то как-то тонко. Ну это , если длина оси позволяет.
Плюсы - Повысится эффективность усилителя за счет увеличения толщины металла в области оси.
Минусы - для снятия колеса необходимо демонтировать усилитель дропаутов.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Геодезист

Прошлый сезон ни разу не снимал. Нее 5 или 6 проколов было но научился без снятия колеса их лечить.

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 13 Янв. 2019 в 23:24
[user]Олег Седой[/user], если остались комплектные шайбы (которые с усом, фигурные),  советую приварить к наружной стороне, по одной. Будет надёжнее, а то как-то тонко. Ну это , если длина оси позволяет.
С длиной оси - засада! С обоих сторон будут стоять стопорные шайбы .
Тут пришлось даже стопорную шайбу стачивать до 2мм, а другую  шайбу до 0,5мм

Олег Седой

Там ещё я не зря отверстие сделал на резьбе под болт 6мм: можно от оси до этого отверстия пластину захерачить. Два мощных хомута выдержат, если что.

Кирилл2

На Bafang BPM достаточно одного усилителя?
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

serg79

Цитата: Кирилл2 от 16 Янв. 2019 в 17:50На Bafang BPM достаточно одного усилителя?
если в руках держать  для запуска на хх  то одного  хватит .  а так  мало  информации . рама. вилка .сталь . алюминь .  мощность.?

Кирилл2

Цитата: serg79 от 16 Янв. 2019 в 18:34
если в руках держать  для запуска на хх  то одного  хватит .  а так  мало  информации . рама. вилка .сталь . алюминь .  мощность.?
Рама алю спеш подвес
500Вт у мотора
Контроллер обычный мах 15А

rzaviy

Из своего  опыта скажу.
Усилки, или антипропорот в дропах, ставить надо обязательно и с двух сторон

Даже в моей конструкции, там  где нагрузка на дропы минимизирована, при 15 А контроллере  развернуло стальные дрлпы и прокрутил  ось. Даже антипровороты в форме шайбы с усом не спасли, проелись.
Как ни затягивал, всё равно  прокручивало и рвало провода.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Кирилл2

Цитата: rzaviy от 17 Янв. 2019 в 11:23
Из своего  опыта скажу.
Усилки, или антипропорот в дропах, ставить надо обязательно и с двух сторон

Даже в моей конструкции, там  где нагрузка на дропы минимизирована, при 15 А контроллере  развернуло стальные дрлпы и прокрутил  ось. Даже антипровороты в форме шайбы с усом не спасли, проелись.
Как ни затягивал, всё равно  прокручивало и рвало провода.
Ого!
Летом у меня был только передний дисковый тормоз и три разные рамы.
Где можно стояли гайки с антипроворотом.
Потом я взял подвес усилители там уже были.
Левый усилитель  был прикручен к креплению тормоза.
Пришлось снять так как тормоз нужнее. Остался только правый усилитель.
Спасибо. Буду делать.

sjaovay

Михаил174

russstand

Цитата: Кирилл2 от 17 Янв. 2019 в 11:09
Рама алю спеш подвес
500Вт у мотора
Контроллер обычный мах 15А
17А контроллер это 350W на МК
Контроллер делает из постоянки переменку! на подобную переделку напряжения тратятся ватты. так что 600w потребляемые с АКБ превращаются в 350w переменки

хіба я не правий?  :exactly:

rzaviy

[user]russstand[/user], Мотор крутит переменке, а там фазный 30-50 А
Так, что считаем  дальше.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

newsky526

Ну нет там переменки,зачем ерунду писать?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос