Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Олег Седой

Вот смотрю, у всех эластомерки, а это значит, что дропауты расположены ниже торца штанов вилки И поэтому легче сварганить усилок. Нет и крутилок отскока внизу вилки. Красота 😁!!!
А вот на моей маниту минута всё находится на одной линии : как хочешь, так и крутись!
Но я выкрутился : пробный усилок на стадии завершения и примерки.
А что бы сделали вы с контурами такой вилки?
Вопрос не праздный, так как вилка стоит приличных денег. Просто, может ваш вариант окажется удачнее.

Что скажет уважаемое электросообщество!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

sjaovay

Цитата: Олег Седой от 10 Янв. 2019 в 19:50я выкрутился : пробный усилок на стадии завершения и примерки.
Вопрос не праздный
А на каком из фото можно посмотреть на ваш пробный усилок?

russstand

Цитата: Олег Седой от 10 Янв. 2019 в 19:50
Вот смотрю, у всех эластомерки, а это значит, что дропауты расположены ниже торца штанов вилки И поэтому легче сварганить усилок. Нет и крутилок отскока внизу вилки. Красота 😁!!!
А вот на моей маниту минута всё находится на одной линии : как хочешь, так и крутись!
Но я выкрутился : пробный усилок на стадии завершения и примерки.
А что бы сделали вы с контурами такой вилки?
Вопрос не праздный, так как вилка стоит приличных денег. Просто, может ваш вариант окажется удачнее.

Что скажет уважаемое электросообщество!

не сломает он вашу маниту, не занимайтесь ерундой, закрутите потуже и катайтесь.

Олег Седой

Цитата: sjaovay от 10 Янв. 2019 в 22:31

А на каком из фото можно посмотреть на ваш пробный усилок?
Я же сказал, что он на стадии созидания и  завершения . Никаких фото пока быть не может: терпеть не могу, когда кто-то хвалится заранее и пальцы веером выставляет! Сначала надо довершить конструкцию, испробовать, а потом уж выставлять на показ.
ИМХО.

Олег Седой

Цитата: russstand от 11 Янв. 2019 в 01:47
не сломает он вашу маниту, не занимайтесь ерундой, закрутите потуже и катайтесь.
Благодарю за отзыв, конечно. Но что-то я не разделяю вашего оптимизма. Да, вилка , не только для ХС, но и для АМ : дропы 50-70см на плоскач держит легко, даже не крякнет: запаса прочности там до дури. Но мне, кажется, что движок медленно, но верно расхерачит дропауты со временем.
Это у меня будет второй движок - взади уже стоит редукторник на 500ВТ.
Но из-за этих усилков никак не могу собрать двуконфиг.

acyd

Надо поменьше на форуме сидеть, а пойти в гараж, попилить - поварить железяки

sjaovay

Цитата: Олег Седой от 11 Янв. 2019 в 05:41из-за этих усилков никак не могу собрать двуконфиг.
Хм, раз можно даже без усилителей
Цитата: russstand от 11 Янв. 2019 в 01:47не сломает он вашу маниту, не занимайтесь ерундой, закрутите потуже и катайтесь.
то почему бы не поставить просто готовые фирменные усилители?

Олег Седой

Цитата: acyd от 11 Янв. 2019 в 13:56
Надо поменьше на форуме сидеть, а пойти в гараж, попилить - поварить железяки
Вчера так и сделал. Кое-что получилось. В понедельник добью это дело.

Олег Седой

Хотелось вот так, в полный обхват и на резьбу под болты 6, но блин, у вилки слишком толстые штаны. Зазора никакого! Хотя с внутренней стороны штанов вилки толщина усилителей специально сделал 2мм. Пришлось делать по-другому - в полуобхват.

Jeca

Цитата: Олег Седой от 13 Янв. 2019 в 22:37Хотелось вот так, в полный обхват и на резьбу под болты 6,
Так и делайте. Но хомут замкните над мотором. А наружную часть сделайте в два раза длиннее. Жёсткости не добавит но мотор вилку не покинет ни под каким предлогом.

newsky526

Цитата: Jeca от 13 Янв. 2019 в 22:48Жёсткости не добавит но мотор вилку не покинет ни под каким предлогом
Ну да 👍, почти протезы. Можно ещё вырезы пропилить, для облегчения веса.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Вот так было задумано.

Добавлено 13 Янв. 2019 в 23:22

Это на каждую штанину вилки

newsky526

[user]Олег Седой[/user], если остались комплектные шайбы (которые с усом, фигурные),  советую приварить к наружной стороне, по одной. Будет надёжнее, а то как-то тонко. Ну это , если длина оси позволяет.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Олег Седой

Но вот ещё один вариант черновой. Длина усилка
срежется

russstand

Цитата: Олег Седой от 13 Янв. 2019 в 22:37
Хотелось вот так, в полный обхват и на резьбу под болты 6, но блин, у вилки слишком толстые штаны. Зазора никакого! Хотя с внутренней стороны штанов вилки толщина усилителей специально сделал 2мм. Пришлось делать по-другому - в полуобхват.

я же говорил ерундой занимаетесь, вон палец молотком расхерачили, бросайте эту дурь, движок дохлый, он НЕ СЛОМАЕТ вилку.

satell

Цитата: russstand от 14 Янв. 2019 в 02:48
я же говорил ерундой занимаетесь, вон палец молотком расхерачили, бросайте эту дурь, движок дохлый, он НЕ СЛОМАЕТ вилку.
Правильно Олег поступает. Не та цена вилки, чтобы можно было пренебречь усилителем. .
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Вот такая конструкция усилителей дропаутов.
А вот конечный результат.