Полезная информация

Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Олег Седой от 24 Дек. 2018 в 19:04
И что за вилочка?
Сантур масляный, довольно простая вилка.

Олег Седой

Цитата: PeaceHaver от 24 Дек. 2018 в 19:34
Сантур масляный, довольно простая вилка.
Так у сантуров башинги пластмассовые, там замена махом делается, да и стоят они копейки. А мне менять - довольно трудоемкий процесс с выпрессовкой и прессовкой заново. А потом ещё прошивку делать.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Шарик

Полагаю коронная будет надежнее ,хочу поставить эту вилку.Часто надо прыгать с бордюр и кочек. :-)
Ездю на батарейках 6лет

игорь1

Цитата: Ivsem от 24 Дек. 2018 в 13:59Сделал стальной протез-усилок общей толщиной 8 мм. Откатал еще два сезона, переломилась рама в районе заднего амортизатора.
Смешно даже..) не даром скутеры все же стальные делают.Для таких вот мощных движков,скорость,тормоза,рама уже не велосипедные скорости то скутерные под 50 уже. Это если по ровной дороге ездить,но где в стране они есть?

Добавлено 24 Дек. 2018 в 20:57

Цитата: PeaceHaver от 24 Дек. 2018 в 18:43. Я катал несколько лет с 1,5 кВт в передней оси - ничего с вилкой не делал.
Не ужели?а с какой скоростью катались?и по каким дорогам? исколько в км проехали?

игорь1

Их нужно ставить не ради вело,ради мотора,чтоб провода не оторвало и работы будет больше чем по установке этих железок уже. :bw:

Олег Седой

У меня один знакомый поставил движок ДД на 500вт на раму от советского веломопеда (до этого ездил на раме советского велосипеда Урал, но сложил её). Вроде живи и радуйся, но теперь его гаишники постоянно тормозят, потому как он без шлема едет, а затем он еще полчаса доказывает, что это не мопед !!!
Решение конечно радикальное, но вот ГАИ...

Ivsem

У меня стальная зумовская эластомерка откатала с редукторным мотором 350 ватт пять с половиною сезонов без дополнительных усилителей (фото вела в посте #2756). На старте аккумулятор  вливал в контролер 20 ампер. Ни разу не делал ТО вилки. И сейчас сия дешевая вилка хорошо амортизирует и дропы в порядке. С мотором шли качественные фрезерованные шайбы-антипровороты и перед каждым выездом я проверял хорошо ли затянуты гайки на оси.

После пяти с половиной сезонов катания по песчаным дорогам дропы вилки в хорошем состоянии.

Шарик

У советских рама мопеда  конечно потолще ,чем у велосипедов. И получается потяжелее.
Ездю на батарейках 6лет

Олег Седой

Зато не думает, как мы , про всякие усилители дропаутов.

Олег Седой

Мне может кто-нибудь реально сказать : если у тебя передний движок 350вватник, то поставь вот такой-то усилок на дропауты своей вилки и езжай с богом, так как я сам проверил его на прочность, проехал столько-то, и никаких проблем. Про стальные зумы говорить не надо.

PeaceHaver

Цитата: игорь1 от 24 Дек. 2018 в 20:55
Не ужели?а с какой скоростью катались?и по каким дорогам? исколько в км проехали?
Ужели, максималка 40, по разным - асфальт, битца, говно рязанское, по снегу в -20, по голому льду.
Сложно сказать, сколько: велокомп не стоит, приложений поменял несколько, да и не всегда включал телефон. С 13-го по 17 год, не использовал для ежедневных поездок на работу, конечно, но какой-то сезон катался летом Тульская-Сходненская, 25 км в одну сторону.

Добавлено 26 Дек. 2018 в 13:27

Цитата: Олег Седой от 24 Дек. 2018 в 21:15
У меня один знакомый поставил движок ДД на 500вт на раму от советского веломопеда (до этого ездил на раме советского велосипеда Урал, но сложил её). Вроде живи и радуйся, но теперь его гаишники постоянно тормозят, потому как он без шлема едет, а затем он еще полчаса доказывает, что это не мопед !!!
Решение конечно радикальное, но вот ГАИ...
В смысле чего-то доказывать. Говоришь "это велосипед" - и всё, пусть измеряют мощь, если хотят.

Олег Седой

Сама рама привлекает внимание лишний раз, вилка двухкоронка : что тут непонятного.

Михаил174

Собираю первый электровел и думал как правильно ставить усилители...

Не ошибся?

PeaceHaver

Цитата: Михаил174 от 26 Дек. 2018 в 21:15
Собираю первый электровел и думал как правильно ставить усилители...

Не ошибся?
Как минимум:
1. Не должен шатун упираться в угол вилки, должен прилегать хоть по какой-то площади.
2. Когда подберете шатун нужной формы - не забудьте снять и обварить вокруг болта и гайки, чтобы деталь перестала изображать из себя КШМ.
3. Оно должно быть с обеих сторон, чтобы вилку винтом не сворачивать.

satell

шатун усилителя должен упираться в вилку, а не работать на растягивание хлипкого хомута. Я бы перевернул крепление, и выше написали - проварить сочленение - это правильно.
У меня как временный вариант сделано вот так:
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

PeaceHaver

Цитата: satell от 26 Дек. 2018 в 21:42
шатун усилителя должен упираться в вилку, а не работать на растягивание хлипкого хомута. Я бы перевернул крепление, и выше написали - проварить сочленение - это правильно.
У меня как временный вариант сделано вот так:
При всём почтении, если кривошип провернётся, шатун всё, что сможет - это гонять хомут вверх-вниз по трубе.

satell

Цитата: PeaceHaver от 26 Дек. 2018 в 21:45
При всём почтении, если кривошип провернётся, шатун всё, что сможет - это гонять хомут вверх-вниз по трубе.
Вы упустили, что сочленения не будет, оно будет проварено. Обратите внимание на мое фото. Там нет подвижных сочленений. В этом вся соль.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

PeaceHaver

Цитата: satell от 26 Дек. 2018 в 21:46
Вы упустили, что сочленения не будет, оно будет проварено. Обратите внимание на мое фото. Там нет подвижных сочленений. В этом вся соль.
Если проварено - вопросов нет. Но остальные уточнения остаются в силе.