Полезная информация

Мотор-колесо редукторное MXUS XF15 500W

Автор Kwoter, 24 Авг. 2016 в 18:58

« назад - далее »

bitory

Цитата: satell от 25 Дек. 2020 в 15:45Гайку выкрутил и снял крышку. Делов то.
Гайка несъёмная, на фото это видно.

satell

Цитата: bitory от 25 Дек. 2020 в 16:36
Хм. Первый раз такое встречаю. Действительно несъемная попалась.
У меня вот так все снимается со стороны ввода кабеля
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: bitory от 25 Дек. 2020 в 16:36
Странное дело. Обычно ось - токарная вещь. На ней не может быть такой "гайки".

bitory

[user]satell[/user], [user]edw123[/user],
извините, скорее всего напрасно ввёл вас в заблуждение. Думаю, что в процессе монтажа колеса гайка просто соскользнулся на вал, а я про это забыл. Попробую её извлечь. Спасибо.

satell

Цитата: bitory от 25 Дек. 2020 в 21:24
[user]satell[/user], [user]edw123[/user],
извините, скорее всего напрасно ввёл вас в заблуждение. Думаю, что в процессе монтажа колеса гайка просто соскользнулся на вал, а я про это забыл. Попробую её извлечь. Спасибо.
Гайка не может соскользнуть на вал. На валу  резьба нарезная.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

bitory

[user]satell[/user], может, ведь вал калёный, а гайки сырые. При затягивании ось постепенно съедает резьбу и гайка становится гладкой внутри. Вот вам фото, в качестве доказательства.

Kwoter

Цитата: bitory от 26 Дек. 2020 в 10:33
[user]satell[/user], может, ведь вал калёный, а гайки сырые. При затягивании ось постепенно съедает резьбу и гайка становится гладкой внутри. Вот вам фото, в качестве доказательства.

гайки продаются в автомагазине, стоят около 30р. Можно поставить 2 - раскручиваться не будет вообще
А вот вал бы вам вышел в копеечку.

так что пусть так твердость металлов будет подобрано.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

koyot7

Подскажите будьте так добры,какой толщины спицами и в один или два креста спицевать в 26 обод. Диаметр отверстий в ободе 4 мм. В два креста угол получается 77 градусов а в один крест 86.

Хана рулю

Цитата: koyot7 от 26 Янв. 2021 в 18:27Подскажите будьте так добры,какой толщины спицами и в один или два креста спицевать в 26 обод.
Мне заспицевали 2.2 мм .

Добавлено 28 Янв. 2021 в 20:07

Цитата: koyot7 от 26 Янв. 2021 в 18:27и в один или два креста спицевать в 26 обод.
Длина 215 мм. И это вроде называется в три ...
Нас не догонят!

Чижов Игорь

Цитата: Kwoter от 08 Янв. 2021 в 00:00гайки продаются в автомагазине, стоят около 30р. Можно поставить 2 - раскручиваться не будет вообще

Спасибо тебе за совет добрый человек, а я магазин крепики на уши поставил... нашли но без шайбы!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

and-kud

Здравтствуйте! У меня Фэт, мотор 500 ватт на переднем колесе. Контроллер 11А в пике 22А, батарея 48 Вольт. 13S. Хочу поставить мотор на заднее колесо. Но на Фэт 190мм не могу найти 500ватт 48вольт. Что посоветуете 350 ватт 48 вольт, или 500 ватт 36 вольт?  но видимо придется переделывать батарею?

kunduz8486

Здравствуйте. У меня батарея 60 в 14,4 а/ч (16s 3p на ячейках 21700). Вопрос : подойдёт ли она к этому мотору и какой нужен контроллер ?

edw123

Цитата: kunduz8486 от 16 Март 2021 в 23:33
Здравствуйте. У меня батарея 60 в 14,4 а/ч (16s 3p на ячейках 21700). Вопрос : подойдёт ли она к этому мотору и какой нужен контроллер ?
Нужен контроллер на 72В. В крайнем случае на 60-66В.
Какие колёса, как быстро и резво хотите ездить, есть ли горки - от этих вопросов зависит какой брать контроллер по току.
На батарее стоит бмс? На какой ток?

kunduz8486

[user]edw123[/user], Колесо зад 26е ,в городе больших горок нет. Пару мостов не больших ( один правда затяжной ) На прошлом безимянном моторе 350 ватт на 48в заезжал в них почти свободно. Есть немного пересечёнки в частном секторе . А асфальт как по всей россии в провинциальных городках. На прошлом моторе (продал) без ветра и по ровному 40-42 км /ч хочется побыстрее (дд не хочу)  . Дальность больно то не нужна - км 25-30 достаточно , если придётся ей пожертвовать. На батарее бмс 35а

edw123

Цитата: kunduz8486 от 17 Март 2021 в 00:34
[user]edw123[/user], Колесо зад 26е ,в городе больших горок нет. Пару мостов не больших ( один правда затяжной ) На прошлом безимянном моторе 350 ватт на 48в заезжал в них почти свободно. Есть немного пересечёнки в частном секторе . А асфальт как по всей россии в провинциальных городках. На прошлом моторе (продал) без ветра и по ровному 40-42 км /ч хочется побыстрее (дд не хочу)  . Дальность больно то не нужна - км 25-30 достаточно , если придётся ей пожертвовать. На батарее бмс 35а
Не многоват ток на бмс? Если батарея на 14.4Ач, то номинальный ток разряда рекомендуется в 15-20А иначе это должны быть либо очень хорошие, с отбраковкой элементы, либо батарея быстро помрет.

Если 42км/ч мало, то видимо хочется 50-55. Тут имеет может смысл посмотреть на 19 мотор?
Контроллер ищите на ток, чуть меньший тока бмс. На 30А, к примеру. Тогда максимальная мощность на мотор будет 30А*60В=1800Вт. Это многовато для 15 мотора, но если контролировать температуру обмоток, то ездить можно.

kunduz8486

[user]edw123[/user], Да, я изначально ещё с начала зимы можно сказать " мечтал" взять Xf 19 R 1000W и батарею собирали под него (в другом городе ,не сам). И мастер уверял что для 19го её хватит . А сейчас , когда решился покупать, сразу два продавца ( в россии) сказали , что батарея для 19го слабовата. Да и сам ещё вычитал здесь на форуме , что накат у него похуже будет и RPM поменьше (это уже ссылаясь на таблицу продавца с Али) . Вот и подумал , что может лучше взять XF -15. Может что то и не понимаю .     

kunduz8486

[user]edw123[/user], Это меньше 30а контроллер нельзя получается с моей батареей на XF 15? Что будет если например 25а (я просто не понимаю в этом). 1800W это ж наверное очень много. Это конечно Вам всё равно но как бы Вы поступили в моей ситуации , какой взяли бы мотор 15й или 19й именно с моей батареей ? И конечно на сколько ампер контроллер к тому и этому моторам.( батарею переделать наверное уже не смогу). Извините ,если что.

kunduz8486

[user]edw123[/user], Кстати , сейчас получше разглядел бмс на батарее . Надписи 10а и 35а в перемежку с иероглифами . Номинал и максимальный ? Это ничего не меняет ?