Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Kitano

Цитата: Вадим 74 от 09 Нояб. 2015 в 14:27
[user]Kitano[/user],
- Может стоит батарею вскрыть и посмотреть что аккумах написано ?
Неохото делать вскрытие и портить корпус. В принцепе вчера зарядил свое зарядкой, на днях буду тестить на разряд.

Slider

Верхнее напряжение ни о чем ни говорит, например, для 15s лифера 54 в волне нормально...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

karlson041067

aleks17121960

Вн.сопротивление и разрядный ток не радуют,это не для электротранспорта явно элементы.Тока если их грузить не более 0.2-0.5С.До 5А,короче.По весу даже видно,не то что-то.У меня после трех лет работы АКБ 52В/40Ач имеет сопротивление 13мОм,а тут до 10Ом,кошмаррр!
Делай,что должен,и будь,что будет...

илс

Странно, лично я вижу 10мОм (по первой ссылке)
Какие нафиг 10Ом?   O_O
Такое сопротивление можно встретить только в полумертвых NiCd аккумах.   ;-D

Как по мне, так вполне годный вариант. Удельная энергоемкость 123Втч/кг, даже слишком много для маломощного конфига.  B-)
Кстати, ЛЖФ (по 2-ой ссылке) имеет сходную энергоемкость при гораздо  большем сроке службы.

i8086

Уважаемые, а кто пользовал эти http://www.alibaba.com/product-detail/new-product-Li-ion-WL-9138190_60049602597.html http://ru.aliexpress.com/store/product/4pcs-Super-3-7v-8Ah-lipo-15c-3-7v-ion-battery-high-drain-25C-200A-li/1559034_32361949661.html ячейки? Обещают характеристики на уровне народных котлет, но вот не совсем нравится, удельная энергоемкость порядка 100Вт-ч/кг. Кто что скажет про них?

tank6661

Два аппарата у нас на таких ездят.40А для них-потолок,и то многовато,до народных они не дотягивают.А по циклам не скажу,всего сезон отходили,потери емкости нет.
Проект Багира

zegan

Опытные знатоки подскажите.Есть в продаже такие ячейки-https://item.taobao.com/item.htm?id=520285801803&toSite=main. Вн.сопротивление маленькое(может запятая не там),какая у них химия(LiCoPO4 илиLipo),и циклы не известны...СтОит c ними заморачиваться .....или для наших дел подойдут.?

horrorlv

[user]zegan[/user], Без отзывов на тао я бы не стал вообще рассматривать покупку. Не факт что товар соответствует описанию. Сопротивление может быть около 2mΩ.

Вадим 74

[user]zegan[/user],  Не стоит !
Есть хорошие аккумы в металлическом корпусе - на 3.7 в  на 25 - 28 а - ч

zegan

Объем электробака не позволяет поставить в мет. корпусе.....

zegan

Вадим 74

[user]zegan[/user],
Ха , тоже смотрел до 7 утра сегодня , видел эти  :laugh: Но отзывы посмотрите 1 - средне , 1 - плохо .
Я другие нашёл , но что то литий как - то боюсь - не долго прослужит и опасный + сопротивление неизвестно какое .

zegan

Вот засада...Почему у нас на Восточном базаре никто не продает пакеты среднего размера?А то либо монстры,либо 18650...

Вадим 74

tank6661

Проект Багира

zegan

Котлетки отличные,размер у них 172мм,а у меня эл.бак на 6мм меньше....

AutoLand

Был аккумулятор 3.7в 220mah, осталась бмс от него, вот думаю как мне узнать сможет она отдавать 1-2а, или нет!? Разглядеть толком не могу что написанно на транзиках, и на (забыл слово, штучка у которой много лапок)! Как мне узнать? В интернете не написан ток!