Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

_claw

Цитата: gekanaz от 05 Окт. 2015 в 22:25
Цитата: mevial от 05 Окт. 2015 в 22:23
Ох уж эти издеватели, зарядить надо было до 4.5В
4.5 мало, самое интересное начинается при 4.8-5.0В
дырявая ячейка не бахнет. нужна герметичная

Добавлено 06 Окт. 2015 в 15:47

Цитата: KuD1974 от 05 Окт. 2015 в 20:41
Насмотревшись видео от Капитана (как горела батарея у Павла  O_O)
не понял, где видео?? тоже хочу глянуть

licwn

Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

dr. Argentoom

решил быстрее удалить убитую ячейку из батареи.
а от чего она убилась?
При обычной эксплуатации в диапазоне 4,18 - 3,0 они самопроизвольно вздуваются?

KuD1974

Цитата: dr. Argentoom от 07 Окт. 2015 в 18:11
решил быстрее удалить убитую ячейку из батареи.
а от чего она убилась?
При обычной эксплуатации в диапазоне 4,18 - 3,0 они самопроизвольно вздуваются?
Эксплуатация была в пределах 4,15 - 3,5 , но без БМС.(выборочный контроль через CellLog)
На пределе по токам не использовал.  :bn:
Моё мнение, что попался заводской брак в одной ячейке из 48 - хотя батарея и походила. :exactly:
Механических повреждений не обнаружил.
Я думаю далеко не во всех вздувшихся ячейках имеются отверстия в корпусе - без повреждения внешней заводской термоусадки и другой изоляции.  :bw:
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Kitano

А кто нибудь юзал кирпичи SHUANGYE 48в 12А ? какая у них реальная емкость? Потребление максимум будет 13А.

Vini007

Привет Коллегам!!!На днях сварганили батку из панасоников 3400мАч,решил поделится нашим творчеством.
Получилось 13S6P 48вольт минимум 18,5Ач(в теории 19,2Ач) вес с бмс и пекетом менее 4 кг.
Затраты:цена элементов-300$,бмс-60$,плюс холдеры,пакет,зарядка с регулировкой тока до 30А,провод,разъёмы,сварка. ;-)
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

gekanaz

Все, кто имеет отношение к аккумуляторам, думаю будет интересно ознакомиться с тестами аккумуляторов циклированием, с разными условиями заряда и разряда , с целью выявления методов продления жизни
https://electrotransport.ru/index.php?topic=30001.0

Kitano

Подскажите. Есть готовые акумы с бмс, бутылка шуанье 48в 8ман вроде li-ion и акум кирпич liFePo4 48в 12ман, можно их паралельно подключить к велу или нежелательно?

gekanaz

Цитата: Kitano от 02 Нояб. 2015 в 10:46
Подскажите. Есть готовые акумы с бмс, бутылка шуанье 48в 8ман вроде li-ion и акум кирпич liFePo4 48в 12ман, можно их паралельно подключить к велу или нежелательно?
очень не рекомендую
- ионки заряженные 13*4.2=54,6в - под нагрузкой 48,1
  и лиферка 16*3,6=57,6 - под нагрузкой 51,2

в момент соединения возможен большой ток между батареями
вначале будет разряжаться фосфатная батарея, затем ионная

Kitano

[user]gekanaz[/user], То есть у лиферки окончание заряда на 57.6в заканчивается?
Кстати надо уточнить в бутылке li-ion или Li-pol, а то я не уверен, или это не существенно?.

gekanaz

Цитата: Kitano от 02 Нояб. 2015 в 11:36
[user]gekanaz[/user], То есть у лиферки окончание заряда на 57.6в заканчивается?
Кстати надо уточнить в бутылке li-ion или Li-pol, а то я не уверен, или это не существенно?.
липо иногда заряжают до 4.1 на ячейку , но обычно до 4.2  , то есть так же как и ионки

Kitano

licwn

попробуйте. Только советую внимательно проследить за состоянием каждой батареи при крайнем напряжении. Я совместил 16s липо и 19s лифер - результат мне нравится.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Kitano

А как нибудь можно определить какой акум и до скольки его заряжать? На корпусе написано LiFePo4Polymer но мне кажется обычный литий.

Slider

[user]Kitano[/user], определить химию может помочь составление графика разряда... Ну для начала хотя бы померять вольтаж на полностью разряженном и заряженном акуме.
PS. Ну если вас не задались целью обмануть, то все-таки у вас лифер...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Словечко Полимер - не указывает на тип электрода.
Оно имеет отношение исключительно к типу электролита.

Полимерные ЛЖФ уже давно в деле, ... каких-либо отличий от твердого, а точнее пастообразного электролита, мне неизвестно.  :bn:

Kitano

Он сейчас вроде как заряжен, 53.6в. Просто на зарядке которым его заряжали раньше написано li-ion и заканчивает заряд на 54.4в. Фотки акума и зарядке есть выше. А у меня есть зарядка от бутылки шуанье на 48в с таким же окончание заряда на 54.4в. Вот думаю можно ли ей заряжать!?

Вадим 74

[user]Kitano[/user],
- Может стоит батарею вскрыть и посмотреть что аккумах написано ?