Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

korgz

да да, терлись, на наркотах тоже такое если не скручены скотчем.
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

bob691774

Я конечно не очень разбираюсь в АКБ но купил в прошлом году в Краснодаре газогенератор для дачи и на нём стоял аккумулятор как на фото

Только проработал он у меня сезон. Осенью когда он был мне особенно нужен он отказал.Напряжение "0". Благо, что есть машина. Снял с неё и запустил газогенератор. Подскажите в чём может быть причина такого отказа??

Pavel__

Цитата: bob691774 от 23 Окт. 2014 в 07:53Я конечно не очень разбираюсь в АКБ но купил в прошлом году в Краснодаре газогенератор для дачи и на нём стоял аккумулятор как на фото ...
Вам нужно задать свой вопрос в другом разделе форума.
Спойлер
"Я конечно не очень разбираюсь в АКБ" - это слабо сказано, поскольку Вы умудрились перепутать обычный свинцово-кислотный аккумулятор (Lead-Acid Battery) с литий-полимерным (Li-Pol).

cepera_ang

Случилась такая фигня -- летом не ездил на велосипеде около месяца, бросил его с батарейками на балкон под яркое солнышко и через месяц захотел покататься, а в батарейках по нулям. В прямом смысле -- 0-0,5В на народную котлету. Всего 12 штук. С тех пор так и валяются на балконе -- заряжать их не рискую, что дальше с ними делать -- не знаю. Может кому-нибудь на форуме нужны для демонстративного сжигания или там ещё для каких экспериментов? Готов отдать первому желающему.
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

xaoyag

для опытов эксперимента ради можете попробовать зарядить малыми токами 0.1а до 3 вольт а потом где то до 2а по началу, а потом внутреннее померяете, может какие и выйдут например на свет или как.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

gekanaz

Цитата: xaoyag от 11 Нояб. 2014 в 14:22
для опытов эксперимента ради можете попробовать зарядить малыми токами 0.1а до 3 вольт а потом где то до 2а по началу, а потом внутреннее померяете, может какие и выйдут например на свет или как.
согласен, есть такая вероятность, что будет жить

например батарея из самсунгов 26f с кобальтовой химией  после высадки в ноль  (от 0 до 0.6 вольт на банку) после аккуратной зарядки до сих пор возит одного форумчанина на киловаттном двигателе !! (я не ожидал такой прыти от лития)
очень важно, чтобы в таком состоянии батарея не пролежала долго

cepera_ang

Пролежала, долго (с августа). У меня на эти батарейки надежд нет, ну и я немного уезжаю далеко, поэтому у них 2 пути -- либо на свалку (куда литий выкидывать не стоит), либо добрым форумчанам на пытки.

UPD: батарейки забрал коллега с форума. Надеюсь расскажет какова их дальнейшая судьба :)
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

Liova

Добрый день! Нужен совет:

Есть ЛиПо батарея номинал 5000 mAh

Зарядкой модельной разряд током 3.5 А с 4.2 В -> 3.3 В показал 3500 mAh и внутреннее сопротивление 52 мОм.
Как можно оценить состояние батареи?

gekanaz

Цитата: Liova от 14 Нояб. 2014 в 10:56

Зарядкой модельной разряд током 3.5 А с 4.2 В -> 3.3 В показал 3500 mAh и внутреннее сопротивление 52 мОм.
если вы правильно измерили сопротивление четырехточечным методом, тогда состояние печальное , у липошек сопротивление должно быть в районе 1-10мОм  , а у вас в 10 раз больше

Liova

Цитата: gekanaz от 14 Нояб. 2014 в 11:02
Цитата: Liova от 14 Нояб. 2014 в 10:56

если вы правильно измерили сопротивление четырехточечным методом, тогда состояние печальное , у липошек сопротивление должно быть в районе 1-10мОм  , а у вас в 10 раз больше
Это посчитала зарядка, как она это далает - не знаю, не разбирался пока. Забыл написать, что конфигурация 6S.

mevial

Цитата: Liova от 14 Нояб. 2014 в 15:28
Это посчитала зарядка, как она это далает - не знаю, не разбирался пока. Забыл написать, что конфигурация 6S.
Хреново она это делает, если не подключать балансирные провода. Подключите, и будете удивлены разницей.

batiskaf

Вот столько циклов ( не полных конечно) имею на народных котлетах и они все еще таскают Таврию... По деньгам АКБ окупилась за 38000 км почти 2 раза.
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

atlet

:hello:
недавно купил новые лиферы (хадвей)
через пару месяцев просел один цилиндр 2.3 в ,
вопрос - может ли БМС каким то образом  убить ячейку ?
если да, то какие проблемы с БМС .... и как их можно диагностировать ?

Pavel__

Цитата: atlet от 25 Дек. 2014 в 13:25... недавно купил новые лиферы (хадвей) ...
... вопрос - может ли БМС каким то образом  убить ячейку ?
Вы ошиблись темой.
В этой теме обсуждают LiPol аккумуляторы.

Лиферы обсуждают здесь, а БМС - здесь).

gekanaz

Цитата: atlet от 25 Дек. 2014 в 13:25
:hello:
недавно купил новые лиферы (хадвей)
через пару месяцев просел один цилиндр 2.3 в ,
вопрос - может ли БМС каким то образом  убить ячейку ?
что касается БМС, не важно , на каких ячейках она стоит, - неисправность , которая может просадить ячейку , можно выявить двумя путями, первый - это проверить температуру каждого балансировочного резистора, если нагрев есть - 100% неисправен греющийся канал,  далее , если все холодное - в разрыв каждого балансировочного проводка- поочереди втыкать милиамперметр, и попытаться найти утечку - от 0.2 до 10мА - которая может быть вызвана окислами от влаги на плате
если все хорошо, значит ячейка попалась плохая, а БМС в порядке

Илья73

aleks17121960

Цитата: Илья73 от 16 Янв. 2015 в 21:17
Интересный вариант http://www.banggood.com/ru/ZOP-Power-22_2V-15000MAH-25C-Lipo-Battery-XT60-Plug-p-964550.html
Нужно подождать отзывы.
По данным все хорошо,и цена как у *народных*(за Ватт.ч),но мы их незнаем.Вот найдется герой,купит,протестирует,и алга! :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

Илья73