Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

BattleCruiser

Pavel__

horrorlv

Цитата: BattleCruiser от 17 Сен. 2014 в 15:43
Батарейки завезли на английский склад.
https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__68822__Multistar_High_Capacity_6S_16000mAh_Multi_Rotor_Lipo_Pac_UK_Warehouse_.html
Причем всего по 100 евро вместо 130.

На обоих складах цена +- одинаковая, в UK на несколько центов дороже. Подожду статистики по ним, сам могу взять и через пару дней их получить с UK.

anatoli_nik

Ну вот я докатался :ireful:  одна параллель 1,7В другая - 0,3В :~-( Сразу же поставил на зарядку током 1/30 и 1/50  емкости соответственно. Через час первая 3,3В, вторая - 1,7В. Как думаете жить будут или "пациент скорее мертв"?
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

mevial

Цитата: anatoli_nik от 26 Сен. 2014 в 19:59
Ну вот я докатался :ireful:  одна параллель 1,7В другая - 0,3В :~-( Сразу же поставил на зарядку током 1/30 и 1/50  емкости соответственно. Через час первая 3,3В, вторая - 1,7В. Как думаете жить будут или "пациент скорее мертв"?
Вы их глазами видели? Если не дутые после разряда и заряда, и не будет саморазряда, то поживут, если дутые, то вероятность оживления мала. BMS must have.
У меня один дутик получился при разряде до 1.5В малым током, потом зарядил, через полгода лёжки на морозе сдулся, циклируется, саморазряда нет, вторму лёжка в морозе так и не помогла, не сдулся, хотя саморазряда нет. Дутик опасен тем, что из-за высокого внутреннего он будет греться и дуться дальше. А газы внутри очень активные и взрывоопасные.

anatoli_nik

Батарея "смотрибельна" дутиками не стали, сейчас первая 3,4В пока ее перестал заряжать, посмотрю будет ли саморазряд. Вторую пока заряжаю.
БМС припаяна, но не доделана силовая схема отключения, пока балансировка и индикация заряжено-разряжено поячеечно.
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

aleks17121960

Цитата: anatoli_nik от 26 Сен. 2014 в 21:25
Батарея "смотрибельна" дутиками не стали, сейчас первая 3,4В пока ее перестал заряжать, посмотрю будет ли саморазряд. Вторую пока заряжаю.
БМС припаяна, но не доделана силовая схема отключения, пока балансировка и индикация заряжено-разряжено поячеечно.
Не хочу вас расстраивать,но скорее всего им кирдык.Сколько раз не пытался просаженые реанимировать-труба.Шибко критичны по низшему порогу,химия такая.Лучше вообще ниже 3.3В не ронять,я даже Полю БМС с таким порогом заказывал.
Делай,что должен,и будь,что будет...

anatoli_nik

Котлеты народные из черных коробочек, но коробочки выброшены. Все это добро упаковано одним кубиком.
И-так "вскрытие показало что пациент умер от вскрытия".
Причиной такого провала напряжения (на всех остальных было еще 3,69В) оказались: на первой 4p(20а*ч) одна лопнутая банка(5а*ч) (в помойку, или на что нить другое если нет саморазряда), которая и потеряла часть емкости, сечас заряжаю током 5А (после достижения 3,3В током 0,5А), потом разделю параллель и буду ждать саморазряда; на второй 4p также виновной оказалась одна банка, у которой просто отвалился вывод, она осталась живой адназначна (3,8В), после отпайки параллелей, две банки поползли вверх самостоятельно без зарядки (сейчас коптятся по отдельности током 300мА(уже 3,1В), из них одна чуть-чуть припухла вторая плотная и плоская, одна надутая и не лезет выше 1,7В даже от тока 1,5А (ей кирдык точно).
Вот такие пироги с котятами. В прошлом году было такое дело что просаживал до 2,2В, после зарядки все было тип-топ работают до сих пор. За все время эксплуатации батареи заменил всего одну ячейку из 88, по причине ее саморазряда. А тут бздынь и сразу семь (восьмая же оторвалась), а у меня только две запасных имеется, буду оптимистично надеяться на то что пять останутся живы.
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

DmitryHitry

Приобрёл не так давно китайскую литий-полимерную батарею, такой кубик, стянутый термоусадочной плёнкой синего цвета, из которого торчат два разъёма, один для зарядки, другой для питания. 48вольт 12 а.ч. Беда как всегда случилась неожиданно развалился разъём для зарядки и замкнул контакты. Не такая уж и мощная искра, и всё перестало работать. Вопрос, где там искать предохранитель, отдельно или в БМС, у кого есть опыт? Или теперь вообще новый БМС покупать? Я так полагаю, теперь придётся потрошить вся батарею, затем заново чем-то стягивать.
Gotway MCM4, MsuperX, Msuper V3. Ninebot One S2

anatoli_nik

22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

anatoli_nik

ЦитироватьПричиной такого провала напряжения (на всех остальных было еще 3,69В) оказались: на первой 4p(20а*ч) одна лопнутая банка(5а*ч) (в помойку, или на что нить другое если нет саморазряда), которая и потеряла часть емкости, сечас заряжаю током 5А (после достижения 3,3В током 0,5А), потом разделю параллель и буду ждать саморазряда; на второй 4p также виновной оказалась одна банка, у которой просто отвалился вывод, она осталась живой адназначна (3,8В), после отпайки параллелей, две банки поползли вверх самостоятельно без зарядки (сейчас коптятся по отдельности током 300мА(уже 3,1В), из них одна чуть-чуть припухла вторая плотная и плоская, одна надутая и не лезет выше 1,7В даже от тока 1,5А (ей кирдык точно)
И так, заряд первой сборки был прекращен по достижении 3,9В, она разделена и отправлена в морозилку. Сегодня достал: три банки по 3,87В (мож саморазряд, а мож устаканилось, еще погляжу) а вот треснутая так и осталась 3,9В.
Две банки из второй сборки были заряжены до 3,7В и также пихнуты в морозилку, сегодня на них 3,7В и полнюстью ушла припухлость.
Вывод- вроде как будут жить. :dance:
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

mevial

Саморазряд надо оценивать через неделю выдержки при комнатной температуре, в морозилке они не будут разряжаться.

Dimak

Цитата: anatoli_nik от 27 Сен. 2014 в 10:03
...сегодня на них 3,7В и полнюстью ушла припухлость.
Вывод- вроде как будут жить. :dance:
Не хочется Вас расстраивать, но я тоже радовался, когда несильно просаженная котлета надулась, а потом возвратилась в норму. И даже работала идеально (почти) какое-то время. Но это как неизлечимый вирус. Вначале появилось увеличенное внутреннее сопротивление (которое росло по мере эксплуатации, даже в щадящих режимах!). Потом прогрессирующий саморазряд. Вообщем, не прошло и 2-х месяцев, и настал им кирдык. Котлеты эти теперь у меня лежат в ящике с напряжением 1.2В примерно  :-)

anatoli_nik

22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

DmitryHitry

Цитата: anatoli_nik от 27 Сен. 2014 в 09:56
[user]DmitryHitry[/user], Скорее всего умерли ключи в БМС.

И какие мои действия? Новый БМС? Или кто-нибудь ремонтирует?

anatoli_nik

В СПБ много наших коллег, кто нить поможет отремонтировать.
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

DmitryHitry

То есть, я так понял, что предохранитель там быть вовсе не обязан.

spb-e

[user]DmitryHitry[/user] БМС обычно сбоку делают бат всю разбирать не нужно.
Если БМС кряк  тогда скорее всего замена ремонт БМС почти никто не делает.
ЛИпо можно и без БМС юзать но нужно аккуратно следить за напряжением на ячейках самому.
В каком р-оне живете?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78