Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: tank6661 от 10 Авг. 2014 в 20:29
Тут из 5 селлогов пары одинаковых не находят некоторые,зато одной железяке почему то доверяют.
У Хайпера точность 1мВ.У селлогов самых дешевых не хуже 0.1В,чего достаточно,если забить,к примеру,отсечку на 3.4В.А вот точность заряда и баланса большинства чиновских БМС тоже около 0.1В,что при заряде чревато.Липо 4.3В не полезно совсем.В тоже время производители указывают количество циклов при полном заряде и градация жизни идет от разряда.Получается,что если не сажать ниже 60-80% заряда и не грузить больше 2С при паспортных 20С,все будет тип-топ.Чему пример Алексей-*Молния*,да и я тоже.За два года с выпуска и почти полтора эксплуатации емкость АКБ упала на 8% при отсутствии роста внутренего сопротивления,циклов около ста.Заряд всегда до 4.2В.
[/quote]
Делай,что должен,и будь,что будет...

tank6661

Под железякой я и имел ввиду бмс,в гиперионе никто и не сомневается...
Проект Багира

mevial

Интересные у вас исследования про липо, теряющий за 3 года 40% ёмкости. Откуда дровишки? Сколько повидал, потерю ёмкости вижу редко, основанная причина вывода из эксплуатации - повышение внутреннего сопротивления. При эксплуатации это выглядит именно как потеря ёмкости, но стоит сжать пакет и ёмкость возвращается. Меньшая глубина цикла уменьшает изменения объёма обкладок, вздутие и повышение сопротивления, но можно попробовать сжать изначально, возможно тогда и при большей глубине цикла липо послужит дольше, экспериментов на эту тему не проводил. Хранение в заряжании состоянии способствует образованию газов и преждевременному вздутию.

Ork11

Всем привет) блин столько негативных отзывов об липках :-( :-( и всё жа как правильно их использовать, точнее чего не стоит делать что бы продлить их срок службы, заказать хочу такой http://www.e-bike.com.ua/viewproduct/sku/MAI-005278/
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

aleks17121960

Цитата: Ork11 от 14 Авг. 2014 в 21:32
Всем привет) блин столько негативных отзывов об липках :-( :-( и всё жа как правильно их использовать, точнее чего не стоит делать что бы продлить их срок службы, заказать хочу такой http://www.e-bike.com.ua/viewproduct/sku/MAI-005278/
Сборка из липо 1.5С-точно не айс.Минимум качества-*народные*липо,20С.Негатива никакого,просто надо брать нормального качества и не нарушать нормы обращения с ними,которые достаточно строги.[user]mevial[/user], Это не мои нормы,это в среднем по статистике,из статей разных,утверждают,что липо подвержены старению.Был бы рад,если это не так,но уже второй тип липо за год-полтора проседает на 8-10%,при спокойной эксплуатации.Никаких правил хранения не нарушал,нагрузка не более 1.6С в пике.В принципе,меня это устраивает,я больше 28Ач из 40Ач не тратил никогда.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Ork11

Цитата: aleks17121960 от 14 Авг. 2014 в 22:26
Цитата: Ork11 от 14 Авг. 2014 в 21:32
Сборка из липо 1.5С-точно не айс.Минимум качества-*народные*липо,20С.Негатива никакого,просто надо брать нормального качества и не нарушать нормы обращения с ними,которые достаточно строги.[user]mevial[/user], Это не мои нормы,это в среднем по статистике,из статей разных,утверждают,что липо подвержены старению.Был бы рад,если это не так,но уже второй тип липо за год-полтора проседает на 8-10%,при спокойной эксплуатации.Никаких правил хранения не нарушал,нагрузка не более 1.6С в пике.В принципе,меня это устраивает,я больше 28Ач из 40Ач не тратил никогда.
ого из 40 ах? B-) спасибо за комментарий!
набор Электра 500W48V, LiFePO4 48v10ah, по прямой 45км\ч на 25 км. пробега, 35км\ч 40км. заряда

zulunation

Всю тему пока не осилил поэтому спрошу тут.

Допустим есть такая батарея:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9176&Product_Name=Turnigy_5000mAh_6S_20C_Lipo_Pack

Ее конфигурация 6S1P .
Правильно понимаю что это шесть соединенных последовательно элиментов и к каждому элементу идет параллельно еще по одному элементу? Тоесть всего 12 элементов.

Не понятно по какому варианту соединены элементы.

По варианту A или B?

Pavel__

Цитата: zulunation от 17 Авг. 2014 в 15:38... есть такая батарея:
... Ее конфигурация 6S1P .
Правильно понимаю что это шесть соединенных последовательно элиментов и к каждому элементу идет параллельно еще по одному элементу? Тоесть всего 12 элементов. ...
Нет, там только 6 элементов и все они соединены последовательно.
Это и написано в конфигурации: S - число элементов соединенных последовательно, P - число элементов соединенных параллельно.

zulunation

Ага а то что я нарисовал это 6S2P получается?
Не совсем понятно про балансирные провода.
Допустим хочу соединить две батареи параллельно. Как на рисунке.
По какому варианту лучше соединить?
В варианте A просто соединяем выходы батарей а балансирных получается 14 штук.
В варианте В соединяем и балансирные. Тогда балансирных 7 штук.

Pavel__

Цитата: zulunation от 17 Авг. 2014 в 15:57... то что я нарисовал это 6S2P получается?
... хочу соединить две батареи параллельно. Как на рисунке.
По какому варианту лучше соединить? ...
Да, на Ваших рисунках сборка 6S2P из двух параллельносоединенных аккумуляторов 6S1P.
Запараллелить нужно силовые и балансирные разъемы двух аккумуляторов (получится соединение по варианту B).

Илья73

Интересная альтернатива "народным", даже с доставкой с евро склада чуток дешевле получается чем народные. Хотя смущает разрядный ток всего 10С.
https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__66310__Multistar_High_Capacity_6S_16000mAh_Multi_Rotor_Lipo_Pack_EU_Warehouse_.html

Pavel__

Цитата: Илья73 от 03 Сен. 2014 в 15:47... смущает разрядный ток всего 10С. ...
При емкости в 16Ач разрядный ток этого аккумулятора будет равен 160А - совсем неплохо даже для мощных конфигураций.

илс

Дык 10С от 16Ач, практически покрывает потребности любого киловатного конфига.
Скорее всего покроет и нужду 3кВт, если не жадничать на напряжении.  ;-)
А вообще, удельная емкость котлет по ссылке, ближе к Зиппи-компакт.
Что говорит о несколько большем внутреннем сопротивлении, чем у более тяжелых - народных.  :pardon:
Все по чесноку!  ;-D
===
O, Павел, уже опередил  :wow:

xxoma

Kellys Blog, Bafang 750W 48V bbs02, 48V 23Ah.

Илья73

Дык они пока новые 10С отдадут ежу понятно, вот у меня народные уже 3 сезон к концу подходит и уже чувствуется повышение вн. сопротивления они как известно 20С, а лет 5 назад покупал 35С для самолета, так они ток хороший отдавали и через три года.
Короче говоря "пока толстый сохнет, худой сдохнет" :-)

tank6661

Дело движется,на европейском складе появились на 8 и 10 ампер,на 16 пока нет..
Интересно все таки что они из себя представляют.
Проект Багира

xxoma

[user]tank6661[/user], Не могу найти на хоббикинге на 8 и 10, можно ссылку?
Kellys Blog, Bafang 750W 48V bbs02, 48V 23Ah.