Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

fondrosel

А чего отличный вариант для 500вт конфига, переконфигурить в 10s2p как раз бы получилось 36в 30ач это ~100км пробега. Возможно когда накроются ионки я соберу из этих пакетиков.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

илс

Вспотеешь крутить педали, чтобы на 1кВтч проехать 100км.  ;-D
Кроме того, надо трезво смотреть на вещи и вычитать 10-20% от заявленной емкость ноунеймов.
Или прибавлять миллиомы к внутреннему сопротивлению.
По факту, и то и другое, сокращает реальный пробег в огромной степени.  :pardon:

fondrosel

Цитата: илс от 17 Янв. 2015 в 13:01
Вспотеешь крутить педали, чтобы на 1кВтч проехать 100км.  ;-D
Кроме того, надо трезво смотреть на вещи и вычитать 10-20% от заявленной емкость ноунеймов.
Или прибавлять миллиомы к внутреннему сопротивлению.
По факту, и то и другое, сокращает реальный пробег в огромной степени.  :pardon:
Не соглашусь тут, вспотеть мне удавалось только тогда когда отказывало чтото и ехать приходилось на педалях, а в остальных случаях 80км и не замечаешь почти
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Илья73

Посмотрим, по этой марке батарей пока отзывов нет. У них есть другие конфигурации этой марки, нужно понаблюдать за отзывами на этот бренд. По внутреннему сопротивлению - если вертолет "450" полетит минут на 7-10 мин то уже отлично они как правило летают на 2200мА 3s. Да и по  емкости люди иногда отписываются.
Если техника на них летает то можно брать, там нагрузки на порядок выше.
Так что подождем.

aleks17121960

Цитата: Илья73 от 17 Янв. 2015 в 21:17
Посмотрим, по этой марке батарей пока отзывов нет. У них есть другие конфигурации этой марки, нужно понаблюдать за отзывами на этот бренд. По внутреннему сопротивлению - если вертолет "450" полетит минут на 7-10 мин то уже отлично они как правило летают на 2200мА 3s. Да и по  емкости люди иногда отписываются.
Если техника на них летает то можно брать, там нагрузки на порядок выше.
Так что подождем.
Еще важна долговечность,а у моделистов с этим плоховато.Так что ждем первого героя-испытателя.
Делай,что должен,и будь,что будет...

tony16

Цитата: Илья73 от 16 Янв. 2015 в 21:17
Интересный вариант http://www.banggood.com/ru/ZOP-Power-22_2V-15000MAH-25C-
22.2V*15Ah / 1.83кг = 181 Wh/kg даже зиппи компакт отдыхают.

наверно карбоновая термоусадка, позволяет так сильно выиграть в весе по сравнению с обычной  :laugh:

mevial

Цитата: tony16 от 20 Янв. 2015 в 16:47
22.2V*15Ah / 1.83кг = 181 Wh/kg даже зиппи компакт отдыхают.

наверно карбоновая термоусадка, позволяет так сильно выиграть в весе по сравнению с обычной  :laugh:
Ничего сверхъестественного, слаботочные аккумуляторы всегда имели более высокую плотность заряда. А 25С это значение, при котором свежезаряженная батарея просаживается до ещё допустимых 3В. Или забыли, про винфорсы 20С, с внутренним сопротивлением 15-25мОм?

kucha

Приехали с Китая транзитом через Одессу пакеты-монстры 35ач LiPo  :dance: .
Заказывали аж в средине сентября, разные люди (кому на вел, кому на авто, а кому на перепродажу), получилось много пакетов вскладчину и как результат вышла очень вкусная цена, около $16.7 с доставкой в Киев!
Спасибо огромное Eugeniy79 за организацию этого дела.
Забрал я на днях свои 14 пакетов у Lu4. Все как один показывают 3.94....3.95 В. Контакты свареные, не очень длинные.
Лу4 по запаху определил что из приехавших одна коробка попахивала литием.... и как следствие, нашел там 1 пакет с повреждениями. Кстати он тоже выдает 3.94 В.
На фотках Lu4 грузит монстров.
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

mevial

Примечательно то, что они у вас все резанные, а дырки такие - это трещины во внутренней оболочке, начинает разъедать электролитом фольгу, так что очень аккуратно обходитесь с краями, загинать, особенно резанные, категорически не рекомендую.
Наваренные медь и алюминий особенно удивили, какие-то ушлые китайцы, выводы за оригинальные не выдавали?

_claw

такие пакеты со временем твердеют, по ощущениям похоже на высохшую соль (кстати лифер 123 тоже имеет такие симптомы). иногда они превращаются в винипухов, но в конце концов кирдык им наступает быстрее чем у нормальных

kucha

Цитата: mevial от 21 Янв. 2015 в 15:05
Примечательно то, что они у вас все резанные, а дырки такие - это трещины во внутренней оболочке, начинает разъедать электролитом фольгу, так что очень аккуратно обходитесь с краями, загинать, особенно резанные, категорически не рекомендую.
Наваренные медь и алюминий особенно удивили, какие-то ушлые китайцы, выводы за оригинальные не выдавали?
Да, контакты на всех не длинные и приваренные, тоесть восстановленные. Возможно это ячейки с электро Лифов....
Бракованная ячейка с такими дефектами, как на фото выше, из всей партии (помоему больше 500шт) была вроди только одна, хотя еще наверно не все получили/вскрыли/протестировали.
Эту ячейку Lu4 планировал на слете бабахнуть....
Контакты в пакетах этих хорошо паяются. [user]ДядяВася[/user] писал: там медь и никель.
[user]Lu4[/user] писал:
ЦитироватьПопытался протестить ячейки на внутренее сопротивление айчерджером - при подключении "крокодилов" к выходам из ячеек получал от 18 до 80 мОм в зависимости от силы надавливливания на крокодилы (причём результаты и МАХ и МИН могли быть на одной ячейке) оттестевши так пару коробок (в среднем получалось 20-22мОМ) решили, а тестил вместе с Костей (Хуаягом) (его айчерджер и спасибо ему за помощь в этом вопросе) припаять балансирные провода и спаять из 4х ячеек (последовательно) небольшую тестовую АКБ - результат несколько ошарашил - 1 мОм сопротивления на ячейку.
Так что в итоге протестил 4 ячейки из 126 (с одной коробки) сопротивление на всех 1 мОм - ячейки годны для пиковых 4-5С . Больше тестить на сопротивление не буду -с пайкой долго по времени, а без неё результаты никуда не годятся.
ПС Завтра буду тестить на ёмкость - разрядным током 30-35А (приблизительно 1С).
ППС завтра будут фотки с теста
[user]ДядяВася[/user] писал:
ЦитироватьМои предварительные результаты при токе 22А следующие: на ячейках с напряжением 3,95В - импенданс 0,8 мОм, а на ячейках с напряжением 3,89В - импенданс 2,2 мОм.

mevial

Вам срочно читать эту и подобные темы, чтобы не было 20мОм, и пайка тут ни при чём, я без пайки ржавыми крокодилами могу точно оттестить внутреннее сопротивление, просто физику знать надо в лицо, а не по наслышке. Только вот айчаржер -плохой прибор для таких элементов, чтобы хоть что-то оценить нужна точность на порядок выше.

gekanaz

Цитата: mevial от 22 Янв. 2015 в 10:36
Вам срочно читать эту и подобные темы, чтобы не было 20мОм, и пайка тут ни при чём, я без пайки ржавыми крокодилами могу точно оттестить внутреннее сопротивление, просто физику знать надо в лицо, а не по наслышке. Только вот айчаржер -плохой прибор для таких элементов, чтобы хоть что-то оценить нужна точность на порядок выше.
206-208  распространенные измеряют до 1мОм
а разве iCharger 4010 DUO совсем плох ? он до 0.1мОм мерит

mevial

Цитата: gekanaz от 23 Янв. 2015 в 18:40
а разве iCharger 4010 DUO совсем плох ? он до 0.1мОм мерит
Не щупал живого пока, но человек-то явно о старом говорит.

kucha

mevial

kucha

Цитата: mevial от 23 Янв. 2015 в 21:06Да, он из той же серии, что и 208
Нам и такой точности выше крыши... Ведь нам то все равно 1 или 2мОм там. Главное меньше 5.

Lu4 проверил емкость: токи разряда 31....38А. В момент 3,3В на ячейке, выкачанано было 32Ач. Разбег ячеек на батарее (до 30Ач) был меньше 30мВ.

Rinoa с Луцка получил свою часть партии: 120шт, писал:
И мои батарейки пришли (LiPo 35А. 120шт.) Из всей партии три - разгерметизация, повреждений в упаковке нет. Все лежали в разных коробках, одна из самого низа, вторая посередине, третья предпоследняя до дна. На всех поврежденных банках напряжение отвечало среднему номинальному. У меня по банкам примерно половина (13 коробок) 3,92в. Семь коробок 3,94в. - 3,95в .. Три коробки 3,91в. Один Пакет 3,90в. и один 3,87в. но думаю это скорее исключение, попробую зарядить. Одна коробка скорее всего падала на угол, пакетики в этой коробке все примять на углу, разгерметизации нет, расправил аккуратно думаю ничего страшного. Вроди ничего не забыл.

[user]Zahar[/user] писал о своих батарейках на электро-автомобиле Nissan Leaf:
https://www.facebook.com/ElektromobilKupit/photos/a.826567937381414.1073741831.500862859951925/826568120714729/?type=1&theater
Модули от Nissan Leaf , конфигурация 2S2P: 7.6в 66а/ч
В модуле идет 4 пакета. 2 последовательно, 2 паралельно
Краткие характеристики пакетов:
Материал катода LiMn 2 O 4 с LiNiO 2
Материал анода Графит
Номинальная мощность (0.3c) 33,1 Ач
Среднее напряжение 3,8 В
Длина 11,417 "(290 мм)
Ширина 8,504 "(216 мм)
Толщина 0,2795 "(7,1 мм)
Вес 1,7624  (799 г)
Срок службы: от 1500 циклов

kucha

Это пакеты точно с Лифа!!! И химия этих пакетов: LiMn2O4 / LiNiO2 !!! Они такие же как на видео ниже, только что проверил, совпадают на 100% ..... И масо-габаритные показатели что давал Захар - идентичны.... 33Ач заявленных, а мы думали 35......
Батарейки агонь! Нада было больше заказать себе.
И вот их краш тест:
http://youtu.be/Jz37WycW-7E