Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

Dael75

Цитата: 718 от 25 Апр. 2021 в 11:34Бездомные животные? Это тигры и медведи? А! Речь о собаках! Бездомные собаки и сами успешно плодятся, человек в этом процессе не участвует.
В природе много опасных животных, которые плодятся и выживают без человеческой помощи, однако отстреливают их и yбивают - только если реально появился какой то "маньяк" медведь или волк - который нападает на людей - именно его ищyт  а не истрибляют всех данных хищников как вид!!!
надоело yже реально..
Сколько змеи покyсали людей, вплоть до летального исхода, и что то нет компании давайте истрибим этот вид, а наоборот многие смертельно опасные и в красной книге.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

paver

Лет 10 назад принял участие в псиносраче. Накатал как-то длинный пост, с небольшими правками повторю здесь. Для повышения градуса, так сказать.

Мое мнение следующее.

1. Беспризорные собачьи стаи (БСС) опасны для людей, ежегодно в результате их нападений гибнут, становятся инвалидами или получают серьезные травмы тысячи людей. Самая большая группа риска - дети, затем велосипедисты.
2. БСС являются носителями серьезных заболеваний и разносчиками заразы.
3. БСС являются значимым фактором экосистем лесопарковых зон, проще говоря, они уничтожают в парках молодых кабанят и оленей, отбивая их от родителей, разоряют наземные гнезда птиц, ловят белок, горностаев, хорьков и других животных.
4. БСС являются основной причиной роста популяций крыс, поскольку уничтожают естественного крысинного регулятора - как бездомных, так и домашних кошек. Сами собаки с крысами не конкурируют совершенно.
5. Идиотские идеи "регулирования" численности БСС путем неработающих программ стерилизации животных - еще одна коррупционная статья внушительных бюджетных расходов. Проконтролировать количество реально стерилизованных животных невозможно.
6. Стерилизованные животные ровно также нападают на людей.

Это известные все факты. Они доказуемы, по каждому из них в инете можно найти кучи ссылок.

Теперь о собачьих зоофилах (СЗ).
1. СЗ не в состоянии привести ни одного примера рациональной пользы БСС (ибо таких нет).

2. СЗ не в состоянии аргументированно изложить свою позицию. Доводами против истребления БСС являются:
а) "От гопников стадает больше людей". Еще больше от автотранспорта, но СЗ с чистой совестью пользуются им и даже в мыслях не собираются с ним бороться.
б) "Мы виноваты в том, что они стали беспризорными". Кроме того, что довод иррациональный, это еще и вранье: ответственно заявляю, что по моей вине ни одна собака не пополнила БСС.
в) Еще на лурке видел фото демонстрации СЗ с плакатом "Они наши дети". Только эти дегенераты почему-то не выступают за то, чтобы беспризорных "детей" не было вовсе, а предлагают их кастрировать и опять выбрасывать на улицу.
г) "Хозяйские собаки гораздо опаснее". Недоумки не способны сконцентрироваться на предмете обсуждения - БСС
д) "Не бывает так, чтобы бездомная собака укусила человека. Они агрессию проявляют только в ответ на агрессию. Они намного умнее чем покусанные ими люди". Это цитата с вышеупомянутого срача. Степень ее идиотизма пусть читатели оценят сами.
е) Посоревноваться в идиотизме с предыдущей цитатой может вот эта: "Ну если так уж боишься их то носи балончик перцовый". Хотя возможно афтар просто делает на балончиках бизнес, что, впрочем, лишь демонстрирует высокую моральность СЗ.
ж) "Собак убивают жэстоко (оне страдают от боли) на глазах у детей (оне тоже морально страдают)". Логичный казалось бы вывод - нужно добиваться, чтобы БСС уничтожали только в специально отведенных местах путем усыпления - уже выше логических возможностей СЗ.
з) "У животных тоже есть права". Читать основы права!
и) "Они ни в чем не виноваты". Ага. Виноваты покусанные и убитые ими люди и животные.
к) "После тотальной зачистки БСС их численность все равно восстановится". Опыта европейских стран, США, СССР для СЗ не существует.
л) "Это убийство, А-А-А!!!" Интересно, СЗ когда-нибудь задавали себе вопрос, чем бродячие собаки лучше комаров, клопов, крыс?
м) "Желаю каждому защитнику убийц оказаться на месте бездомной дворняги!" Железный довод, да. И моральный, само-собой.

3. СЗ - это тоталитарная секта. Они не только требуют, чтобы строительство питомников, отлов и стерилизация совершался на наши деньги. Эти уе...ки хотят, чтобы мы думали и чувствовали также, как и они. Чтобы мы высушили свои мозги и поверили в этот бред под буквами а), б) и далее.

4. Действия властей и отдельных отчаявшихся граждан по уничтожению БСС объективно не затрагивают СЗ, но они приравнивают их к физическому насилию над собой и требуют запретить. Чтобы выполнить эти требования, придется урезать свободу граждан на обеспечение собственной безопасности.

5. Отказ от многолетней эффективной практики по очистке населенных пунктов от бродячих собак - результат деятельности СЗ. Т.е. я считаю СЗ прямыми виновниками (соучастниками) в гибели людей и животных от БСС, в создании угрозы для других людей (меня в частности).

Любое вредное (с точки зрения нормального существования и развития общества) социальное движение состоит из 2 категорий людей: мерзавцев и идиотов. Первые тупо манипулируют вторыми для достижения своих целей: бабла, власти, несвободы для других. Способы манипуляций давно известны: традиционные семейные ценности, христианская мораль, права животных и прочие артефакты религиозного мировоззрения.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

tmkt

Цитата: Mavel от 25 Апр. 2021 в 08:26
За агрессивных собак виноваты люди, которые их заводят. Нету людей - нету проблем!
поскольку мы сами люди , а не инопришеленцы, то истреблять самих себя нерационально, а вот принять законы, дестко регулирующие заведение собак и вообще любых животных - очень даже нужно

Добавлено 25 Апр. 2021 в 23:03

Цитата: Самый обычный от 25 Апр. 2021 в 12:11
не стал весь текст копировать, только многое совпадает...
Одного ребенка (5 - 6лет) напугала собака. Он боялся собак/ лая их и пр. Стал заикаться!  Потом вылечили. Сколько которых не вылечили? А сколько хорошо покусанных?..

Бывает выпускают собаку погулять! Она бегает по улице, а потом кидается на человека. Это нормально?

Бывает едешь на самокате, а с боку подбегает овчарка. Так владельцы домов отучают, что бы не ездили там. Это нормально? И много др. примеров.
Спойлер
тех кого не укисила собака, то у вас еще все в переди...
меня ни разу в жизни не кусали, но я их все равно ненавижу, громкие, грязные, продажные твари. Только что собака на тебя гавкала как еа врага, а дай ей кость и облизать готова. Нет, облизывания я тож не люблю :eek:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Mavel от 25 Апр. 2021 в 13:22
Мы понимаем что в ближайшее время при нашей жизни не будет существенной ответственности в россии собаководам, как например в Сингапуре, потому что в россии любовь к собакам сильнее чем любовь к людям. Даже говорят: Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
так конченные говорят. Кстати недавно находил видео с интервью Н.Дроздова, его попросили прокомментировать эту фразу, только не про собак а про животных в целом. Типа близка ли ему эта фраза? Он категорически ее отверг и был в принципе возмущен такой постановкой вопроса.

Добавлено 25 Апр. 2021 в 23:08

Цитата: killer258 от 23 Апр. 2021 в 08:02
Хотя известен  был один случай, когда  овчарка напала на пьяного мужика, и  кончилось это очень плохо - он перегрыз овчарке горло. Видимо, сознание было отключено, действовал чисто на инстинкте.
плохо? а по моему идеально👌 мужику уважение :wow:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: killer258 от 23 Апр. 2021 в 08:20
ну а   какие ещё из домашних животных столь агрессивны и  имеют такую привычку  атаковать  людей на улице? Другие вроде не нападают..
Теоретически конечно  может нападать крупный рогатый скот, но сколько  ни катаюсь, не припомню ни одного случая , чтобы козы,быки или коровы за мной   погнались целым стадом и долго преследовали.  Не говоря  уже про кошек, овец и тп. А вот  собаки- эти  часто атакуют, ни один сезон  не обходится  без этого. Только за  прошлые выходные за день три раза подвергся атакам разьярённых псов. Я понимаю конечно что весна, у них там брачный сезон, нервы на взводе, но всё равно неприятно
если неприятно, и собаки стабильно в одних и иех же местпхе, то советую накормить их, ливерную или кровяную колбасу, можно дешевый фарш, туда 3 грамма изониазида и 1 таблетку метоклопрамида. Изик достать сложно сейчас, но в личку подскажу где.

Добавлено 25 Апр. 2021 в 23:14

Цитата: killer258 от 23 Апр. 2021 в 08:54
видимо , один из десяти случаев это   когда в новостях время от времени сообщают  , что стая бродячих собак  на улице покусала ,а иногда  загрызла насмерть прохожего. Но когда загрызли  насмерть, это и правда, очень редкие  единичные случаи, их можно в расчёт не принимать, а вот  "просто покусали", это случается, судя по новостям.
несколько десятков загрызенных насмерть за прошлый год - это не мало, это просто капец как много 😠

tmkt

Цитата: Kzakkttixx от 23 Апр. 2021 в 11:32
Мдаа... Хорошо что таких настроев не было в общинах наших предков. Так бы и вымерли не выходя из пещер...
Своя территория у псины при хозяине за заборами, стенами и дверями. Все! Остальных бесконтрольно размножающихся, занимающих улицы, помойки, окраины, пустыри - БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Но они есть и их прикармливают, плодят и опекают, прикрывают законами о защите животных. Из-за этого шавло расплодилось и нутро свое волчье показывать стало, не чувствуя отпора от человека. Нападают и иногда убивают, утоляя свою жажду охоты. Потому догхантеры и травят всех бесхозных подряд, не разбираясь в тонкостях "психологии личности" конкретного блоховоза. И правильно делают. Ибо бесхозная псина это мусор, а не животное...
У меня было 4 собаки. Две средних на цепи, за забор их не выпускали, и две маленьких, с которыми я гулял, в том числе и в лес, далеко от дома. Обоих мелких приходилось отбивать от здоровых шатающихся шавок, стремящихся разорвать собачку поменьше. Правда обоих отбивали дед, один раз, и бабка с соседом дважды. Один раз ухо моему карликовому пинчеру все же порвали. Мне же повезло при этих случаях не присутствовать. Так вот такого дерьма в принципе быть не должно. Хозяйских на поводок и в наморднике, брособов в расход...

Добавлено 23 Апр. 2021 в 11:37
Так вроде в этой теме давно какой-то псинобес на серьезных щах заливал, что при нападении своры надо встать на колени, пригнуть голову к земле и выгнуть в сторону шавки шею)) Это типо на собачьем жаргоне "проявить покорность"...
Приятно читать адекватного коллегу. Если знаешь где сейчас беспроблем изю купить - делись. В личку могу дать наводку на профильный форум. Псинобесы нас регулярно страйками закидывают но мы из пепла восстаем как феникс. 👌

tmkt

Цитата: paver от 25 Апр. 2021 в 19:30
Лет 10 назад принял участие в псиносраче. Накатал как-то длинный пост, с небольшими правками повторю здесь. Для повышения градуса, так сказать.
....

Любое вредное (с точки зрения нормального существования и развития общества) социальное движение состоит из 2 категорий людей: мерзавцев и идиотов. Первые тупо манипулируют вторыми для достижения своих целей: бабла, власти, несвободы для других. Способы манипуляций давно известны: традиционные семейные ценности, христианская мораль, права животных и прочие артефакты религиозного мировоззрения.
согласен, только нсть одно Но, христианство (православие) в частности, как и ислам как раз не ставит жизнь псин вровень с человеческой. Собака в этих религиях - нечистое животное.

tmkt

Цитата: erevanych от 23 Апр. 2021 в 15:13
Вчера на веле, за этот сезон впервые, на меня кинулся домашний джек-рассел... Один раз, со стройки вылетел молодой рослый кабелек, прям под переднее колесо, я упал...одежду порвал... А кусали меня собаки не бездомные, а полуохранные: шел домой мимо ГСК днем ... молча сзади ниже колена, и второй раз похоже... А чтобы залаяли, а потом укусили -не было, реагируешь по ситуации: самые опасные полуохранные со строек и т.п.: тут прячь зад, а перед прикрывай велом и матерись басом, начиная с охранника....
Но в любой ситуации, следует действовать по-закону: пишите в районную администрацию, мэрию, прокуратуру...
Если ситуация угрожает жизни, и если есть силы - спасай страдающего, будь то хоть человек, хоть кошка...
Китайцы продают УЗ пужалки от собак, но питания от кроны недостаточно для их эффективной работы -  ставьте литий с повышайкой....
На мой взгляд в 80% случаев нападений виноваты люди
власти говоришь? они действуют в расках 498фз, а по нему собачунек стерилизуют и выпускают, я не так давно жаловался на такую собаку в администрацию, ответ пришел , что собака стерилизованна и неагрессивна, даде фото приложили как они ее гладят.И милую агитку прислали, схемогафику как сейчас обращаются с собаками, и чтоб мы граждане их терпели. А если покусает тогда справку из травмпункта и участвуй в опознании, что жта конкретно собака тебя укусила, и тогда может быть, ее заберут с улицы в приют на пожизненное довольствие за ччет наших же налогов. :ireful: маразм дичайший. Поэтому будем от собак чистить улицы самостоятельно.

Добавлено 25 Апр. 2021 в 23:40

Цитата: 718 от 23 Апр. 2021 в 15:22
То есть, чтобы собака тебя воспринимала с добром, её надо сначала накормить.
Если будешь кормить бездомных, рекомендую на каждый пирожок добавлять противотуберкулёзное средство, 10 таблеток. У бродячих собак часто бывает туберкулёз, заодно и вылечишь, и подружишься.Лучше бы спасибо им сказал. Благодаря догхантерам бездомных собак стало реально меньше, в Москве по крайней мере
мне кажется, в Москве не благодаря догхантерам, а благодаря игнорированию властями собачьего 498фз... куда они их девают не знаю, или реально баблом завалили иипо приютам развезли, или выпустили за 101й км, или мочканули по тихому. В Москве их почти нет, как и а ближайшем Подмосковье.

tmkt

Цитата: erevanych от 23 Апр. 2021 в 15:54
За последние лет 10, не припомню проблем с собаками на веле, гораздо чаще с двуногими...и чаще с теми кто в авто...
А вопрос решается кастрацией бездомных животный, а вот еще бы и живодеров...
не решается, во первых их не кастрируют , а стерилизуют. Разница в том что при стерилизации яички остаются и продуцируют тестостерон - гормон агрессии. У сук тоже течка остается после стерилизации, собачки пррдолжают сношаться, даже будучи стерильными, потомства нет но половая агрессия на месте.

К тому же, кто такие живодеры? Усыпить собаку - это живодерство? По моему нет.

tmkt

Цитата: Kzakkttixx от 04 Апр. 2021 в 03:18

В общем в городе серьезных траблов нет (кроме случая на машине). А чуть чуть на окраины или далеко за город... и начинается. Но меня туда тянет кататься, что поделать, не люблю я городские виды и инфраструктуру, в печенках они уже. Но как уже говорил, если я на асфальте - мне по фигу. Хоть 20 кавказских вдогонку. А на грунте, в колеях, по корням, с овражками - хрен скорость наберешь, риск упасть велик, нужна эффективная защита. Потому и брал сразу все что на слуху, чтобы отделить зерна от плевел собственным опытом, а не ютубом и ганзой. Благо все это барахло копейки стоит, по сравнению с нашим хобби. Поэтому, от своры - Пионер с ГРОМами (разрешено/за городом) или СО (запрещено против людей и животных)(если бы только не вероятные инерционные наколы капсюлей от падения устройства, эх), а от одиночки/пары - Факел 2 100мл...
фига ты повесть написал. В общем я наоборот с асфальта не сьезжаю,и шавло меня почти не беспокоит. Губернатор недавно опять же постаралс и устроил всем стройплощадкам области проверки на налияие прикормоенного шавла, за шавок строителей конкретно штрафовали. Поэтому щас шавла почти нет, а то что попадается то зашуганное. А то где ты ездишь, прям злачные места. Я б на ивоем месте помимо баллоничика и прочих ништяков, возил бы вмкаждую поездку запас вкусняшек, с изиком естественно. Видишь гавло - бросаешь по месту. Регулирование численности шавла на практике :wow:

killer258

Цитата: erevanych от 23 Апр. 2021 в 15:54За последние лет 10, не припомню проблем с собаками на веле

Если двухколёсное средство  спокойно преодолевает  барьер  в 55+  км/ч, и хорошая ровная дорога , то их и не бывает.
Проверено  лично на  мопеде ЗиД-50 Пилот (хотя из-за расточенного до 60 кубиков  цилиндра  это  был  по пдд уже не мопед) в те годы, когда ещё не нужно было прав на них.
Так вот, большинство собак отставало уже при 50+ на спидометре, и только одна какое-то время держала  примерно 55км/ч,  и то долго не выдержала темпа и при 60 отстала.
Помню, у меня однажды глушитель  забился  нагаром, и скорость с трудом доходила до 40. Я тогда ехал домой и думал, что если  выскочит  пёс из какой-нибудь подворотни, то мне не оторваться будет от него
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

stels

Цитата: Dael75 от 25 Апр. 2021 в 10:48Не хами!!
Гав гав.
Цитата: Dael75 от 25 Апр. 2021 в 10:48тигры и барсы всякие, тоже нападают на людей,
Оскорбление
Вот еду сейчас у помойки пара тигров пакеты дербанит, дальше по улице барсы у пятерочки лежат.
Да еще змеи по пешеходному переходу у школы ползают.
Цитата: Dael75 от 25 Апр. 2021 в 13:23В природе много опасных животных, которые плодятся и выживают без человеческой помощи, однако отстреливают их и yбивают - только если реально появился какой то "маньяк" медведь или волк
Пермский край про волков:
"вознаграждение в 10 тысяч рублей. Но потом власти приняли решение увеличить стимул, и эта сумма выросла сейчас до 20 тысяч рублей.

За год планируется выплатить четыре миллиона рублей. Разрешение на охоту на волка выдается бесплатно."
Также нет квот на лис.
А собак без ошейника охотник ОБЯЗАН отстреливать.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

erevanych

А с какого ... вы решили, что Земля планета только для людей? Муравьев, например на порядок больше... А мозгов у дельфинов по- более чем у людей...
И почему, вы не кормите "колбаской" чиновников, которые не выполняют свои функции, а вот собакина, на которого потрачено народное бабло на стерилизацию, вы готовы убить, только за то, что она чувствует нюхом, что вы сами - пес смердячий, и своим задорным лаем предупреждает об этом окружающих....
Цивилизация! Человек -"царь"? А какого хрена малые дети без присмотра? А пенсионер за 10 верст в аптеку прется через лес?
Простейший способ ограничения поголовья любого вида животных - уменьшения кормовой базы! Уберите помойки и исчезнут и голуби и вороны, и собаки! Природа более умный регулятор, и нам до нее... Вы не можете понять прописных истин,а хотите вершить "правосудие"....
Цитата: stels от 26 Апр. 2021 в 08:59А собак без ошейника охотник ОБЯЗАН отстреливать.
Даже если это потерявшийся спаниель....
Цитата: tmkt от 25 Апр. 2021 в 23:43Усыпить собаку - это живодерство?
Смотря как! Ваш метод -100% живодерство!
Цитата: tmkt от 25 Апр. 2021 в 23:30Собака в этих религиях - нечистое животное.
Подлинники читали? А там еще про  неправоверных есть, вот же удивитесь, когда вам голову отрежут....
Цитата: tmkt от 25 Апр. 2021 в 23:11несколько десятков загрызенных насмерть за прошлый год - это не мало, это просто капец как много 😠
А десятки тысяч сбитых насмерть челов на дорогах  - маловато будет?

stels

Цитата: erevanych от 26 Апр. 2021 в 10:32А какого хрена малые дети без присмотра?
Тоесть по Вашей логике ребенка нельзя во двор выпустить? В школу тоже до старших классов за ручку?
Впрочем таким объяснять бесполезно.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

erevanych

Цитата: stels от 26 Апр. 2021 в 10:38Тоесть по Вашей логике ребенка нельзя во двор выпустить? В школу тоже до старших классов за ручку?
Причем здесь моя логика? Жизнь меняется... В новых домах строят детские площадки огороженные мелкой сеткой...
А в школу... теперь чаще возят... пешком не дойти.. и сбивают детей даже на регулируемых ПП... Решайте сами...
Цитата: stels от 26 Апр. 2021 в 10:38Впрочем таким объяснять бесполезно.
Мало того и бессмысленно! Я не устанавливаю нормативов о строительстве детских учреждений в шаговой доступности....

718

Цитата: erevanych от 26 Апр. 2021 в 10:32
А с какого ... вы решили, что Земля планета только для людей? Муравьев, например на порядок больше... А мозгов у дельфинов по- более чем у людей...
В данном случае вы сначала обобщаете собак до животных вообще, а потом говорите в терминологии животных, но имеете в виду только собак.
На Земле животные более-менее сами регулируют свою численность, у них есть враги, работают пищевые цепочки и так далее.
Бездомные собаки не имеют естественных врагов в городе, и если их численность не будет регулировать человек, то они расплодятся как крысы.
Напомню, что собаки переносят бешенство, и если вам всё равно, будут вам колоть болезненные и крайне неполезные уколы от бешенства, если вас укусит  такая собаченька, вами же прикормленная, то другим - нет.

Цитата: erevanych от 26 Апр. 2021 в 10:32И почему, вы не кормите "колбаской" чиновников, которые не выполняют свои функции
Ага, чиновников кормить "колбаской", а на собак подавать в суд тогда.
Впрочем, собак и так сажают в приюты для бездомных псов. Кормят за государственный счёт. Какого хрена?

Цитата: erevanych от 26 Апр. 2021 в 10:32а вот собакина, на которого потрачено народное бабло на стерилизацию, вы готовы убить, только за то, что она чувствует нюхом, что вы сами - пес смердячий, и своим задорным лаем предупреждает об этом окружающих....
Вот тратьте своё бабло, и предъявляйте претензии.
Кстати а если собака чувствует своим нюхом, что у вас кошка дома, или что ваша девушка имеет критические дни, а у собак как раз пора собачих свадеб?
Кстати, вот вы сами писали, что на вас собака гавкала... Тоже предупреждала, что там по тексту у вас?

Цитата: erevanych от 26 Апр. 2021 в 10:32Цивилизация! Человек -"царь"? А какого хрена малые дети без присмотра? А пенсионер за 10 верст в аптеку прется через лес?
Простейший способ ограничения поголовья любого вида животных - уменьшения кормовой базы! Уберите помойки и исчезнут и голуби и вороны, и собаки! Природа более умный регулятор, и нам до нее... Вы не можете понять прописных истин,а хотите вершить "правосудие"....
То есть, что свора бездомных псов растерзала ребёнка, оставленного без присмотра, это виноваты родители, а не зоошиза, прикормившая свору?
Что-то мне кажется, по вашей логике о регулировании, лучше ограничить численность зоошизы, убрать, так сказать, первопричину.

Цитата: erevanych от 26 Апр. 2021 в 10:32Даже если это потерявшийся спаниель....
И как это потерявшийся спаниель без ошейника в лесу оказался?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

erevanych

Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 11:05но имеете в виду
Я не могу предугадать, что из моих слов вы в состоянии понять... Я ясно написал: уменьшение кормовой базы сокращает поголовье любого городского животного: собаки, голуби, вороны....
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 11:05Кормят за государственный счёт. Какого хрена?
Так еще и чиновников, солдат, зеков, инвалидов и прочиее... Хотите сэкономить?
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 11:05Вот тратьте своё бабло,
Я не контролирую траты из налоговых поступлений, а свои расходы обсуждать не намерен
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 11:05своим нюхом, что у вас кошка дома, или что ваша девушка имеет критические дни,
Вот ни разу не было проблем... Посмотрите на досуге программы Цезаря Милано, может что-то станет понятнее...
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 11:05а у собак как раз пора собачих свадеб?
А вот тут надо быть аккуратней.. Гормоны сносят крышу не только собакам... Но стая бухих футбольных фанатов, на порядок опаснее...
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 11:05вот вы сами писали, что на вас собака гавкала... Т
Это говорит о неправильном воспитании породы..В других случаях ( и без вела), на меня лают собаки охраняющие частные дома - это их работа, я их "хвалю" за исправную службу - они замолкают, а в другой раз  уже не лают - "узнают"
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 11:05а не зоошиза, прикормившая свору?
Ближайшую помойку организовала исключительно "зоошиза" ? Кстати в нашем дворе установку будки для бездомного пса оформляли через сбор подписей,  и никого он так и не покусал...
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 11:05убрать, так сказать, первопричину.
М-да.... Первопричина проблем: человеческая глупость....
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 11:05И как это потерявшийся спаниель без ошейника в лесу оказался?
Хозяин, наверное, хреново застегнул...и на курсе дрессуры сэкономил, а собака что  - взяла след и понеслась.... они ведь хищники.... Но такой и так конец, она не выживет в лесу...
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 11:05будут вам колоть болезненные и крайне неполезные уколы от бешенства,
Я же писал, что дважды был покусан, и не разу не ходил в больничку... У бешенства и плохого воспитания разные симптомы...

Surf_el

[user]stels[/user], уже  дважды за последние 2 дня приходится редактировать ваши сообщения.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F