Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

Dael75

Цитата: 718 от 23 Апр. 2021 в 14:25При встрече с медведем что будешь делать
не встречался, но дрессировщики также общаются с любовью и лаской, где идет не послyшание, там и кнyт и мат, все как обычно вроде, если медведь не голодный то все ок дyмаю бyдет
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

erevanych

Вчера на веле, за этот сезон впервые, на меня кинулся домашний джек-рассел... Один раз, со стройки вылетел молодой рослый кабелек, прям под переднее колесо, я упал...одежду порвал... А кусали меня собаки не бездомные, а полуохранные: шел домой мимо ГСК днем ... молча сзади ниже колена, и второй раз похоже... А чтобы залаяли, а потом укусили -не было, реагируешь по ситуации: самые опасные полуохранные со строек и т.п.: тут прячь зад, а перед прикрывай велом и матерись басом, начиная с охранника....
Но в любой ситуации, следует действовать по-закону: пишите в районную администрацию, мэрию, прокуратуру...
Если ситуация угрожает жизни, и если есть силы - спасай страдающего, будь то хоть человек, хоть кошка...
Китайцы продают УЗ пужалки от собак, но питания от кроны недостаточно для их эффективной работы -  ставьте литий с повышайкой....
На мой взгляд в 80% случаев нападений виноваты люди

Pau62

Цитата: Dael75 от 23 Апр. 2021 в 14:35если медведь не голодный то все ок дyмаю бyдет
А если голодный, то лучше иметь ружье.
Ну или хотя бы "Евгения Онегина" знать наизусть.

Добавлено 23 Апр. 2021 в 15:18

Цитата: erevanych от 23 Апр. 2021 в 15:13Но в любой ситуации, следует действовать по-закону: пишите в районную администрацию, мэрию, прокуратуру...
Ога, если не доедят - то пишите.
А так, если подобные места посещаешь, надо иметь дубину, пару карманов крупной щебенки, и травмат, заряженный шумовыми, газовыми, и травматическими по порядку.
Вообще не порядок, когда в местах обитания человека, он вынужден всерьез опасаться собак.

718

Цитата: Dael75 от 23 Апр. 2021 в 14:35
где идет не послyшание, там и кнyт и мат, все как обычно вроде, если медведь не голодный то все ок дyмаю бyдет
То есть, чтобы собака тебя воспринимала с добром, её надо сначала накормить.
Если будешь кормить бездомных, рекомендую на каждый пирожок добавлять противотуберкулёзное средство, 10 таблеток. У бродячих собак часто бывает туберкулёз, заодно и вылечишь, и подружишься.
Цитата: Dael75 от 23 Апр. 2021 в 14:29дог хантеры нападают
Лучше бы спасибо им сказал. Благодаря догхантерам бездомных собак стало реально меньше, в Москве по крайней мере.
Цитата: erevanych от 23 Апр. 2021 в 15:13Вчера на веле, за этот сезон впервые...
Один раз...одежду порвал...
А кусали меня собаки не бездомные, а полуохранные: шел домой мимо ГСК днем ... молча сзади ниже колена,
и второй раз похоже...
самые опасные полуохранные со строек и т.п.: тут прячь зад, а перед прикрывай велом и матерись басом....
Цитата: erevanych от 23 Апр. 2021 в 15:13На мой взгляд в 80% случаев нападений виноваты люди
Часто же ты бываешь виноват перед собаками!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: Pau62 от 23 Апр. 2021 в 14:07
Зато они помнят звуки, при которых им прилетает кирпич.

У меня вот кошки фразу "Пшли, ссуки" - прекрасно понимали.

Собаки на даче, кстати, тоже отлично понимают.
Собаки, где-то писали, наших согласных вообще не различают. Только ударные гласные и шипящие.  Цивилизованней кричать пя-я-я-ять, да-а-а-а... Окружающие люди не будут заяву в полицию писать.

Pau62

Цитата: edw123 от 23 Апр. 2021 в 15:30Собаки, где-то писали
а где-то какали.
а мы сразу и поверили.
Я личный опыт излагаю, не вру.

Добавлено 23 Апр. 2021 в 15:36

Цитата: edw123 от 23 Апр. 2021 в 15:30
Собаки, где-то писали, наших согласных вообще не различают. Только ударные гласные и шипящие.  Цивилизованней кричать пя-я-я-ять, да-а-а-а...
Не, "пшлии ссукии" - гораздо эффективнее.

erevanych

Цитата: 718 от 23 Апр. 2021 в 15:22Часто же ты бываешь виноват перед собаками!
За последние лет 10, не припомню проблем с собаками на веле, гораздо чаще с двуногими...и чаще с теми кто в авто...
А вопрос решается кастрацией бездомных животный, а вот еще бы и живодеров...

718

Цитата: erevanych от 23 Апр. 2021 в 15:54
За последние лет 10, не припомню проблем с собаками на веле, гораздо чаще с двуногими...и чаще с теми кто в авто...
А вопрос решается кастрацией бездомных животный, а вот еще бы и живодеров...
Ну, мы матереем, набираемся опыта. Ребёнок гораздо более беззащитен перед собакой. Вырастет, научится отбиваться от стаи собак, можно тогда подумать о его кастрации.
Заодно и автомобилистов неплохо бы, и сами автомобили, наверно, тоже.

ЗЫ: Да, пишу с сарказмом, не воспринимайте уж совсем серьёзно. Автомобили кастрировать не получится, разве что трубу оторвать. Только вот переехать может автомобиль и без трубы, да и для собак - кастрация, это не вырывание зубов.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Pau62

Цитата: 718 от 23 Апр. 2021 в 16:21Вырастет, научится отбиваться от стаи собак, можно тогда подумать о его кастрации.
Заодно и автомобилистов неплохо бы, и сами автомобили, наверно, тоже.
Админы, уберите этого наркомана.

главный колбасист

Цитата: Kzakkttixx от 04 Апр. 2021 в 03:18Еще в сезоне 2019, Северово - ссылка, сразу после поворота на 44:40, ничего особенного, пофиг на них, но бегут навстречу)) Я мимо них десять раз катал, только в этот почему-то кинулись. Потревожил сон на ПЧ может. Эти бобики мелкие и ссыкунявые сто процентов...
А что это у вас за транспортное средство ?

Mavel

За агрессивных собак виноваты люди, которые их заводят. Нету людей - нету проблем!

stels

Цитата: killer258 от 23 Апр. 2021 в 08:54Но когда загрызли  насмерть, это и правда, очень редкие  единичные случаи, их можно в расчёт не принимать
Неделю назад 4х летнего малыша растерзали.
До этого 11ти летнего..
Очень редкие...
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: Dael75 от 23 Апр. 2021 в 13:32дофига добрых песиков, и они не нападают на вас а чаще просто прогоняют со своей территории
Ххххххх
Какая нахрен своя территория? Почему моего ребенка укусила шавка на одной из центральных улиц города? Почему стая нападала на одиноких стариков несущих продукты по дороге в деревню?
По твоей логике гопники тоже охраняли свою территорию. И банды державшие районы тоже. Суть то одна, да и глазки тоже душевные.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Dael75

Цитата: stels от 25 Апр. 2021 в 09:27Ты правда дурак?
Не хами!!
Выискался тyт " yмный"   :facepalm: тигры и барсы всякие, тоже нападают на людей, что то человечество не спешит всех расстрелять, и остаться одним на планете. Большинство собак безобидные и добрые создания как и ты.
Но есть и маньяки среди них, только их- и после нападений надо изолировать.
Правильно говорят надо не делать бездомных животных, а за завод людьми собак вплоть до чипов вводить и полнyю ответственность тогда и ЧП намного меньше станет
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Dael75 от 25 Апр. 2021 в 10:48
Но есть и маньяки среди них, только их- и после нападений надо изолировать.
Правильно говорят надо не делать бездомных животных, а за завод людьми собак вплоть до чипов вводить и полнyю ответственность тогда и ЧП намного меньше станет
Бездомные животные? Это тигры и медведи? А! Речь о собаках! Бездомные собаки и сами успешно плодятся, человек в этом процессе не участвует. То, что бродячие собаки получаются потому, что хозяева выбрасывают своих питомцев на улицу, есть наглая ложь зоошизы, которая этой ложью хочет показать, что они добрые и хорошие, собасеньку никогда не выбросят на улицу, в отличие от жЫводёров.

Просто подлый пиар за счёт других.
И не надо идти у них на поводу. Лучше людей пожалей, пострадавших от собак. Кстати ни разу не видел, чтобы зоошиза искренне жалела людей, покусанных собаками, зато скольк говен будет вылито на тех, кто призывает убрать бездомных собак с улиц. Нет! Собаченек надо чиповать ($$$), стерилизовать ($$$) и не обижать.

Или ты встречал на улицах выброшенных догов, чихуа-хуа или сенбернаров? Я вот ни разу не видел. Есть метисы, результат спаривания хозяйского кобеля с бездомной шавкой, если хозяева его выпускают побегать без поводка. Чаще всего такие метисы похожи на сильных и крепких собак, потому что кобелёчичек той-терьера вряд ли сможет спариться "в дикой природе".

А меньше не становится.

Кстати странное дело. Тема сохранения поголовья бездомных собак активно поддерживается в наше демократическое время, и вышла на сцену тогда же, когда появилась и прочая толерастия. Homeless Dogs Matter!

edw123

Цитата: 718 от 25 Апр. 2021 в 11:34
Бездомные животные? Это тигры и медведи? А! Речь о собаках! Бездомные собаки и сами успешно плодятся, человек в этом процессе не участвует. То, что бродячие собаки получаются потому, что хозяева выбрасывают своих питомцев на улицу, есть наглая ложь зоошизы
Опять по сто первому разу... они может и плодятся, только не живут долго, если их не кормят "новые хозяева".

Самый обычный

Цитата: 718 от 25 Апр. 2021 в 11:34зоошизы
не стал весь текст копировать, только многое совпадает...
Одного ребенка (5 - 6лет) напугала собака. Он боялся собак/ лая их и пр. Стал заикаться!  Потом вылечили. Сколько которых не вылечили? А сколько хорошо покусанных?..

Бывает выпускают собаку погулять! Она бегает по улице, а потом кидается на человека. Это нормально?

Бывает едешь на самокате, а с боку подбегает овчарка. Так владельцы домов отучают, что бы не ездили там. Это нормально? И много др. примеров.
Спойлер
тех кого не укисила собака, то у вас еще все в переди...
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Mavel

Цитата: Dael75 от 25 Апр. 2021 в 10:48Правильно говорят надо не делать бездомных животных, а за завод людьми собак вплоть до чипов вводить и полнyю ответственность тогда и ЧП намного меньше станет
Мы понимаем что в ближайшее время при нашей жизни не будет существенной ответственности в россии собаководам, как например в Сингапуре, потому что в россии любовь к собакам сильнее чем любовь к людям. Даже говорят: Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.