Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

718

Цитата: erevanych от 26 Апр. 2021 в 11:59
1. Я не могу предугадать, что из моих слов вы в состоянии понять... Я ясно написал: уменьшение кормовой базы сокращает поголовье любого городского животного: собаки, голуби, вороны....
2. Так еще и чиновников, солдат, зеков, инвалидов и прочиее... Хотите сэкономить?Я не контролирую траты из налоговых поступлений, а свои расходы обсуждать не намерен
3. Вот ни разу не было проблем... Посмотрите на досуге программы Цезаря Милано, может что-то станет понятнее...
4. А вот тут надо быть аккуратней.. Гормоны сносят крышу не только собакам... Но стая бухих футбольных фанатов, на порядок опаснее...
5. Это говорит о неправильном воспитании породы.. В других случаях ( и без вела), на меня лают собаки охраняющие частные дома - это их работа, я их "хвалю" за исправную службу - они замолкают, а в другой раз  уже не лают - "узнают"
6. Ближайшую помойку организовала исключительно "зоошиза" ? Кстати в нашем дворе установку будки для бездомного пса оформляли через сбор подписей,  и никого он так и не покусал...
7. М-да.... Первопричина проблем: человеческая глупость....
8. Хозяин, наверное, хреново застегнул...и на курсе дрессуры сэкономил, а собака что  - взяла след и понеслась.... они ведь хищники.... Но такой и так конец, она не выживет в лесу...
9. Я же писал, что дважды был покусан, и не разу не ходил в больничку... У бешенства и плохого воспитания разные симптомы...
1. Если вы хотите мне что-то объяснить, то именно вы заинтересованы подобрать такие слова, чтобы я понял. А считать других глупее себя - ну, так себе упражнение. Лучше считайте, что умнее, это и мудрее будет.
Я видел, что вы написали про сокращение кормовой базы. А вот видели ли вы, что я написал про пищевые цепочки, я не уверен. Из-за сокращения кормовой базы бродячие собаки куда денутся? Мигрируют в другой район, где нет таких умных, видимо. А если такие умные есть везде, то будут подыхать от голода. И вот вопрос, что вы сделаете, встретив на улице около магазина бездомную собаку, жалобно смотрящую на вас голодными глазами? Боюсь что купите сосиску и скормите. Вы же сами.
2. Только зоошиза начинает ровнять собак с людьми. И дальше начинается: "да иной человек хуже собаки, да вы сами бла-бла-бла".
3. У меня тоже не было проблем, хоть передачи и не смотрел. У других были проблемы с собаками.
Я вам так скажу: если зоошиза собаку использует для определения, хороший человек или плохой, то тем самым зоошиза нравственно опускается до уровня животного.
4. И что, предлагаете то что? Стоять бояться? Или тут кто-то предлагал поставить собаке шею, приняв позу покорности? Кстати стая бухих фанатов да, непредсказуема, но их наличие не может служить оправданием наличию стай бездомных собак.
5. Если собака гавкает из-за забора, то пусть хоть лопнет, мне пофиг. Если её выпускает хозяин побегать, велосипедистов попугать, то по такому хозяину оглобля плачет. А собака подлежит утилизации.
6. Ну, молодцы, что могу сказать. Только если что случится, никто не будет отвечать перед пострадавшим.
7. Согласен
8. Спаниель не выживет. А бродячие собаки в стае - прекрасно выживут. Их и отстреливают егеря.
9. Давеча по ящику рассказывали, какая-то тётка пострадала от своей кошки - та её укусила, а тётка не прочухала. Умерла - бешенство не лечится.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:01Давеча по ящику рассказывали, какая-то тётка пострадала от своей кошки - та её укусила, а тётка не прочухала. Умерла - бешенство не лечится.
Нy что по вашим принципам, предложили бы yбить всех домашних кошек, а что тёткy не жалко что ли? Представитель людского рода погиб - всех кошек под нож, эх живодёры ;-D
И при таких позициях человечество считается венком развития природы, слава богy что ещё не все очерствели до потери разyма.
Демагоги, не бyдy с вами спорить, откyда столько времени питиции и по короновирyсy и по истреблению животных писать   ;-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

tim716

Цитата: Dael75 от 25 Апр. 2021 в 10:48тигры и барсы всякие, тоже нападают на людей, что то человечество не спешит всех расстрелять, и остаться одним на планете. Большинство собак безобидные и добрые создания как и ты.
Тигры и барсы водятся в джунглях. Это - территория дикой природы. Она для всех живых существ. Человек, идя туда, должен понимать, куда он идет, и иметь соответствующие навыки.
Города - это МЕСТА ОБИТАНИЯ ЛЮДЕЙ. Не джунгли. Они должны быть безопасны и комфортны ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Агрессивным зверям в местах обитания людей не место. И человек в городе, в отличие от рейнджера в джунглях, не обязан понимать, что на уме у бросающегося на него зверя - убить хочет или познакомиться таким образом решил.
Хотя конечно жалко убивать всех собак подряд (из них 99% совершенно безобидны) из-за немногих агрессивных тварей. Наверное, "золотая середина" - это отстрел "по заявкам радиослушателей", то есть по заявлениям об агрессивной псине/стае. Если кто-то "закажет" безобидную собаку - это на его совести.
Собаку, бросающуюся на велосипедистов/колесников - в идеале надо убивать на месте, жалко нет таких легальных средств.  Как минимум - что бы из-за нее потом не убивали безобидных.
Насчет ответственности хозяев собак - полностью согласен. Такой дичи как в России, наверное, нигде нет. Собака должна считаться орудием хозяина, и за все сделанное ею хозяин должен отвечать как за сделанное собственными руками (или жопой;)
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

edw123

Цитата: tim716 от 26 Апр. 2021 в 14:06
Хотя конечно жалко убивать всех собак подряд
Да вобще этого даже и не нужно. Достаточно строго соблюдать правила содержания ВСЕХ собак, особенно "условно ничейных": кормишь собаку - отвечай за её действия, держи её на привязи/в вольере. И накакого отстрела и воплей.

stels

Цитата: Surf_el от 26 Апр. 2021 в 12:58stels, уже  дважды за последние 2 дня приходится редактировать ваши сообщения.
Очень плохо, что трете все что ненравится.
Маразм про леопардов и барсов кусающих людей оставили зоошизе, а мой ответ про толпы оных у помоек потерли.

Добавлено 26 Апр. 2021 в 15:19

Цитата: erevanych от 26 Апр. 2021 в 10:56В новых домах строят детские площадки огороженные мелкой сеткой...
Ага, следующий этап вышки по периметру...
Да, а те кто в старых не люди, их на корм.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: erevanych от 26 Апр. 2021 в 10:56А в школу... теперь чаще возят... пешком не дойти.
Даладнааа. И еще наверно с охранником. Ну а чо, выщел с периметра, сел в майбах и под охраной в спецшколу. Так же 99% населения живет. Ну или как минимум неработают чтоб дите в школу и с школы возить.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

718

Цитата: Dael75 от 26 Апр. 2021 в 13:18
Нy что по вашим принципам, предложили бы yбить всех домашних кошек, а что тёткy не жалко что ли? Представитель людского рода погиб - всех кошек под нож, эх живодёры ;-D
Укажи, будь любезен, мой текст, где я призываю убивать домашних собак или кошек, и на основании чего ты решил, что это - мой принцип, будь добр, расскажи. Цитату мою, пожалуйста, приведи.

Совсем уже озверела зоошиза! Нагло перевирает чужие слова, лишь бы выглядеть прилично.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

tmkt

Цитата: erevanych от 26 Апр. 2021 в 10:32
....Смотря как! Ваш метод -100% живодерство!Подлинники читали? А там еще про  неправоверных есть, вот же удивитесь, когда вам голову отрежут....А десятки тысяч сбитых насмерть челов на дорогах  - маловато будет?
не живодерство,
от изика собака получает гипогликемическую кому, мозг отключается и затем всякие судороги идут т.н. "велосипед", собака уже не соображает и не скулит даже.

По словам диабетиков, кто ловил такое же состояние, боли нет, просто перестаешь соображать а потом теряешь сознание.

Так что способ ожин из гуманных, но бывают лучше, если это делают профи ветеринары с введением последовательно разных препаратов. Но это запретили идиоты из госдуры.

Насчет резания голов и прочего бреда, не надо тут. Религиозный экстремизм и проблемы аварийности на дорогах, с проблемой бесхозных собак не коррелируют.

Добавлено 26 Апр. 2021 в 15:56

Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 15:50
Укажи, будь любезен, мой текст, где я призываю убивать домашних собак или кошек, и на основании чего ты решил, что это - мой принцип, будь добр, расскажи. Цитату мою, пожалуйста, приведи.

Совсем уже озверела зоошиза! Нагло перевирает чужие слова, лишь бы выглядеть прилично.
не спорь с идиотами, иначе опустишься до их уровня, а там они авторитетом задавят😂
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 15:50Укажи, будь любезен, мой текст, где я призываю убивать домашних собак или кошек, и на основании чего ты решил, что это - мой принцип, будь добр, расскажи. Цитату мою, пожалуйста, приведи.
Извини я дyмал ты из тех что ссyтся при виде собак, зато на форyме вояки - травить, балонами с газом мочить, которым надо всех собак как вид -  расстрелять, и не важно какая лает, а какая кyсает.
Если ты не с ними, то виноват.   :-)
Но реально интересно вот кошка царапнyла и смерть человека, они бyдyт топить чтоб теперь всех кошек как вид истребить? А в пример приводить этy тёткy - она могла быть твоей матерью и сестрой %-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Dael75 от 26 Апр. 2021 в 19:04
Извини я дyмал ты из тех что ссyтся при виде собак, зато на форyме вояки - травить, балонами с газом мочить, которым надо всех собак как вид -  расстрелять, и не важно какая лает, а какая кyсает.
Если ты не с ними, то виноват.   :-)
Но реально интересно вот кошка царапнyла и смерть человека, они бyдyт топить чтоб теперь всех кошек как вид истребить? А в пример приводить этy тёткy - она могла быть твоей матерью и сестрой %-)
Нет, я не ссусь :)
Как-то раз был довольно прикольный случай с собакой, меня он очень посмешил.
Я ехал на велике, не очень быстро, в районе строящейся тогда Ходынки. Немного впереди меня была почти законченная стройка - забор сняли, но пара бытовок стояла, и вот от них неспеша мне наперерез выдвинулась какая-то собака, с явным намерением обгавкать меня, велосипедиста. Развлечься, заявить права, так сказать.
Она подбежала близко, а мне так не хотелось ни ехать быстрее, ни спешиваться, ни вообще с ней как-то бороться, и я рявкнул на неё: "убью!!!". Громко.
Собака тут же развернулась и побежала в обратном направлении. Ни лая, ничего такого не было - просто поменяла направление на 180 градусов, и также, не очень торопясь, побежала к будке.
Баллончики было таскал с собой - обременительно.
Есть волчатка, иногда беру её с собой в рюкзаке, если приходится ехать в какие-нибудь стрёмные места.
Бездомных собак быть не должно. Ни в городе, ни тем более за городом. Если собака бегает сама по себе, она должна быть отловлена. Дальнейшая её судьба - плиз по решению и за деньги зоозашитников.
А что касается тётки... Она может быть кем угодно, хоть твоей супругой. Бешенство не лечится. А подумать на свою домашнюю кошечку, что она более бешенством, может и не прийти в голову.
Бездомных собак надо не только стерилизовать, но и колоть уколы от бешенства, а это, между прочим, ежегодная процедура. То есть каждый год нужно тратить большое количество ресурсов, что человеческих, что финансовых, на отлов бездомных собак и вакцинацию их от бешенства.
Отличный способ попила бабла! Небольшой, но на хлеб с маслом лидерам зоошизы хватит.

tmkt

Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 20:13
бездомных собак и вакцинацию их от бешенства.
Отличный способ попила бабла! Небольшой, но на хлеб с маслом лидерам зоошизы хватит.
там не на хлеб с маслом, а на дворцы напилить можно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

erevanych

Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:01Из-за сокращения кормовой базы бродячие собаки куда денутся?
Будут меньше плодится.. Вместо 6 щенков будет только 2... Вороны улетят...
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:01И вот вопрос, что вы сделаете,
Нет! Я скорее дам денег приюту, где они под присмотром. Я ношу еду только птичкам -белкам в парк, там с ними веселее...
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:01зоошиза начинает ровнять собак с людьми.
С годами люди понимают их превосходство... собак конечно...
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:01У меня тоже не было проблем,
Это может установить только квалифицированный психоаналитик....
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:01И что, предлагаете то что?
Соблюдать безопасную дистанцию, и по возможности контролировать  страх...
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:01У других были проблемы с собаками.
И вы решили стать "Робин Гудом" выбрав  более слабого соперника для реализации своих маниакальных идей...
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:01А собака подлежит утилизации.
Тогда и кухонные ножи надо утилизировать, ими же большинство бытовых убийств происходит....
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:01какая-то тётка пострадала от своей кошки
Нужно было своевременно прививать животину....
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:01А бродячие собаки в стае - прекрасно выживут.
Только это уже не "бродячие", а дикие -почти волки...
Цитата: tim716 от 26 Апр. 2021 в 14:06Собаку, бросающуюся на велосипедистов/колесников - в идеале надо убивать на месте,
Собаки могут напасть со страха.. Вы же её напугали и за это хотите её убить?
Цитата: 718 от 26 Апр. 2021 в 13:017. Согласен
Ну хоть в чем-то мы единодушны!

718

Цитата: erevanych от 27 Апр. 2021 в 10:57
Будут меньше плодится.. Вместо 6 щенков будет только 2... Вороны улетят...
И кусать будет только 2 собаки вместо 6. Это, конечно, сильное облегчение.

Цитата: erevanych от 27 Апр. 2021 в 10:57С годами люди понимают их превосходство... собак конечно...
К кому-то с годами приходит мудрость, а в этом случае, значит, годы приходят одни.

Цитата: erevanych от 27 Апр. 2021 в 10:57Это может установить только квалифицированный психоаналитик....
Вообще-то за проблемы граждан с бродячими собаками отвечают муниципальные органы, а не психоаналитики. Впрочем, иногда, действительно, бывает такое ощущение, что работу муниципальных органов выполняет кто угодно, хоть психоаналитик, судя по количеству собак в иных городах.

Цитата: erevanych от 27 Апр. 2021 в 10:57И вы решили стать "Робин Гудом" выбрав  более слабого соперника для реализации своих маниакальных идей...
Ну, если маниакальность идеи заключается в сохранении здоровья людей, такую идею называть маниакальной может только упоротый, гхм, мизантроп.

Цитата: erevanych от 27 Апр. 2021 в 10:57Тогда и кухонные ножи надо утилизировать, ими же большинство бытовых убийств происходит....
Вот когда они сами бегать начнут и на людей нападать, тогда и задумайтесь об этой идее, а пока она выглядит сыроватой.

Цитата: erevanych от 27 Апр. 2021 в 10:57Нужно было своевременно прививать животину....
Ну, да... Село, кто же повезёт в город кошку? А ветеринарка может и не доехать.

Цитата: erevanych от 27 Апр. 2021 в 10:57Только это уже не "бродячие", а дикие -почти волки...
О них и речь.
Цитата: erevanych от 27 Апр. 2021 в 10:57Собаки могут напасть со страха.. Вы же её напугали и за это хотите её убить?
Со страха она, скорее, описается. А вообще как можно внезапно напугать собаку, имеющую отличное обоняние и слух???

Kzakkttixx

Цитата: 718 от 27 Апр. 2021 в 15:44А вообще как можно внезапно напугать собаку, имеющую отличное обоняние и слух???
Громом из пионера)) На ганзе, помню, читал случай, когда в лесу у дач какой-то собачник выгуливал немецкую овчарку без поводка и намордника и та кидалась на велосипедиста под ухмылки и бездействие хозяина. Сначала велосипедист слез с вела и вертелся закрываясь им от кидающейся с разных сторон овчарки. Потом ему надоело взывать к разуму хозяина, он достал пионер и влупил громом овчарке в упор по морде. Та с визгами улетела в лес и пропала в нем. Хозяин (жиробас какой-то) полез в драку и получил по шее, вроде даже перцем его залил велосипедист. Кто-то из них в итоге полицию вызывал, их допрашивали обоих, побои снимали и прочее. Договорились в итоге они в отделении, что у них нет претензий друг к другу и отозвали заявления. Жирный собаколюб еще на прощание на словах пообещал голову отрезать велосипедисту. Овчарку свою он так и не нашел, пока они все ее с сотрудниками полиции на их подъехавшей машине искали, перед тем как обоих фигурантов забрать в отделение...
Dualtron III, Dualtron Thunder

erevanych

Цитата: 718 от 27 Апр. 2021 в 15:44значит, годы приходят одни.
И мимо, вас... Если первым  превосходство животных "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных..." подметил античный Эзоп, а про собак аналогичную фразу приписывают Г. Гейне и М. Твену.... догуглите сами....
Цитата: 718 от 27 Апр. 2021 в 15:44Ну, если маниакальность идеи заключается в сохранении здоровья людей,
М-да... Вы статистику гляньте... Больше всего народу мрет от сердечно-сосудистых заболеваний....Вот и агитируйте народ бросать пить, курить жрать без меры и физкультурой заниматься...
Цитата: 718 от 27 Апр. 2021 в 15:44Вообще-то за проблемы граждан с бродячими собаками отвечают
Психоаналитики, если он не справляются - психиатры.... Отсутствие бродячих собак, не избавит вас от маниакальных наклонностей... Они перенесутся на другой объект....
Кто-то говорил об отсутствии врагов у бродячих собак... Во первых они сами себе враги, а во вторых - автомобили... Или никто не видел их трупы на дорогах и обочинах?
Цитата: 718 от 27 Апр. 2021 в 15:44Со страха она, скорее, описается.
По себе судите?
Цитата: Kzakkttixx от 28 Апр. 2021 в 07:54Потом ему надоело взывать к разуму хозяина, он достал пионер и влупил громом
Да не в того... В хозяина надо было ...
Цитата: Kzakkttixx от 28 Апр. 2021 в 07:54Кто-то из них в итоге полицию вызывал,
В нормальных странах с этого начинают...

Mavel

Цитата: erevanych от 28 Апр. 2021 в 09:20Больше всего народу мрет от сердечно-сосудистых заболеваний....Вот и агитируйте народ бросать пить, курить жрать без меры и физкультурой заниматься...
Нету смысла помогать тем кто сами себе враги.
Кода я попал в травматологию, в очереди из 5ти человек 3е, включая меня, были там из за собак

erevanych

Цитата: Mavel от 28 Апр. 2021 в 09:583е, включая меня, были там из за собак
И что? Все бродячие, стерилизованные и привитые, и все разные?
Собирайте рецепты -чеки из аптеки, подавайте в суд на местную администрацию для взыскания ущерба и морального вреда...

Kzakkttixx

Цитата: erevanych от 28 Апр. 2021 в 09:20Больше всего народу мрет от сердечно-сосудистых заболеваний....Вот и агитируйте народ бросать пить, курить жрать без меры и физкультурой заниматься...
Не надо переключаться на другие темы и сферы. Они никак не взаимосвязаны с бродячими собаками...
Цитата: erevanych от 28 Апр. 2021 в 09:20В нормальных странах с этого начинают...
В нормальных странах нет бродячего шавла. Соответственно нет сердобольных идиотов, подкармливающих брособов, тем самым поддерживая их популяцию. Как нет и неадекватов, выгуливающих своих крупных собак без поводка и намордника...
Dualtron III, Dualtron Thunder