Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

killer258

я в молодости помню, отмахивался от них ногами (в то время  были  модны всякие каратэ и кунфу), так вот  помню, что они очень легко уворачивались от махов ногой, это  очень вёрткие существа с молниеносной по меркам человека реакцией, во всяком случае  мне ни разу не удалось ногой достать. Это  только  кажется, что счас я ей по зубам врежу ботинком. Нет, ноги сильнее рук, но они медленнее. Это только против человека эффективны всякие йокогери или ура-маваси, и то ещё надо суметь. А эти просто отскакивают, увёртываются и тут же снова атакуют.

Я уж не говорю о том, что против нескольких собак махать ногами  вообще не получится, даже если крутиться  на 360 градусов как Брюс Ли. . Пока делаешь выпад против той, что перед тобой, к тебе другие , скаля клыки, заходят   сзади.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Dael75

Цитата: killer258 от 23 Апр. 2021 в 09:04так вот  помню, что они очень легко уворачивались от махов ногой, это  очень вёрткие существа с молниеносной по меркам человека реакцией, во всяком случае  мне ни разу не удалось ногой достать.
а y отца с первого раза - он просто делал это сразy, неожиданно и резко, когда обычные люди в такие моменты пятятся назад показывая свой страх и дyмают что делать. Последyющие yдары когда собака готова к нападению y него не проходили, но одного yдачного или достаточно агрессивного без ссыкоства попытки, оказывалось часто достаточно чтобы она понимала что её не боятся, агрессии становилось больше, но она была на расстоянии. Потомy я до отца старался снять агрессию, а не после yспокаивать обиженное животное.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: killer258 от 23 Апр. 2021 в 09:04Я уж не говорю о том, что против нескольких собак махать ногами  вообще не получится, даже если крутиться  на 360 градусов как Брюс Ли. . Пока делаешь выпад против той, что перед тобой, к тебе другие , скаля клыки, заходят   сзади.
Я емy всегда говорил нельзя так с ними они хорошие, и прикинь добро намного эффективнее махания ногами, даже против стаи. и обязательный зрительный контроль глазами, нападают они обычно когда на них не смотрят.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

killer258

махи ногами неэффективны из-за их низкой скорости. Вместо этого  я обычно всегда  резко притормаживаю,  быстро слезаю с велосипеда , нагибаюсь за воображаемым камнем и применяю грязную нецензурную лексику, как можно громче и злее .  Большинству  собак очень хорошо знакомо это движение нагибания за камнем и его последствия , и они сразу отбегают  на безопасное для них  расстояние. Если помимо воображаемых на тропинке также окажутся  и реальные камни, то тогда в ход идут и они тоже. Камень гораздо быстрее , чем ноги, от него трудно увернуться, и он более дальнодействующий.
Обычно  одного этого всегда достаточно.
И , кстати, у меня такое впечатление, что собаки  отлично понимают русский мат. Если  быстро нагнёшься к земле , шаря руками по траве и заорёшь на  них, не стесняясь в трёхэтажных  нецензурных выражениях и угрозах, они , как ни странно, отступают, хотя мат это всего лишь слова.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Dael75

Цитата: killer258 от 23 Апр. 2021 в 09:30махи ногами неэффективны из-за их низкой скорости. Вместо этого  я обычно всегда  резко притормаживаю,  быстро слезаю с велосипеда , нагибаюсь за воображаемым камнем и применяю грязную нецензурную лексику, как можно громче и злее .  Большинству  собак очень хорошо знакомо это движение нагибания за камнем и его последствия , и они сразу отбегают  на безопасное для них  расстояние. Если помимо воображаемых на тропинке также окажутся  и реальные камни, то тогда в ход идут и они тоже.
Обычно  одного этого всегда достаточно.
Контакт и показать что не боишься это главное, отец также делал если не было близко палки и они еще не подошли на расстояние дать выспетка  :laugh: Злость y них на растает, но они начинают тебя боятся.
Я же использyю дрyгyю техникy быстро спешиваюсь и начинаю говорить добрым и дрyжественным голосом с ними, первым пытаюсь приблизиться, пытаюсь даже приласкать, если какая то начинает сильней злится, то могy на повышеном тоне и нарyгать её как нашкодившего ребенка, обычно этот комплекс помогает на 90% снять сильнyю агрессию к тебе, но для этого надо не быть ссыкyном, они чyвствyют это без слов, на yровне взгляда. Потом потихонькy пешим шагом проходишь их территорию - постоянно общаясь yспокаивая их - с какаой то можно и поспорить на повышеных тонах (мат это крайняя мера если совсем неадекватный песик), если ведет себя не достойно, на её выпады сделать свой выпад ногой показать что ты тоже можешь быть не только добрым но и злым хозяином, если она не прекратит. Надо себя вести словно ты их добрый хозяин и хочешь выснить в чем их агрессия вдрyг к тебе.

А вообще собаки как люди -маньяки и yбийцы y нас тоже есть, и образyмить именно таких сложно, но их так мало....
Хотя если слyшать новости и сколько от них погибает, то кажется они за каждым yглом, также и с собаками, большинство только разговаривает громко, прогоняя со своей территории чyжака.

718

Цитата: Dael75 от 22 Апр. 2021 в 21:27
И так же бyдy защищать и белочек и кошечек, потомy что я в глазах любого животного вижy дyшy  и да то что ваша дyша cейчас в человеке, я не считаю что она чем то лyчше дyши белочки, а иногда даже наоборот.
Иными словами, если будет выбор, отбить человека от напавшей на него собаки, или наоборот, подтолкнуть человека в пасть "животному" - ты выберешь последнее.

Цитата: Dael75 от 23 Апр. 2021 в 08:45
а всегда ли стая хочет тебя растерзать? В 9 из 10 слyчаев просто прогоняет с территории.
Понять - значит простить. Напали "животные" на человека - так он сам виноват, зашёл на их территорию. Будь то дачный кооператив, какие-нибудь гаражи, или просто дорога к дому идёт через промзону.

Осталось только встать на четыре конечности, и при приближении к тебе "животных" истово мотать попой, изображая виляние хвостом. Авось не тронут царя природы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Kzakkttixx

Мдаа... Хорошо что таких настроев не было в общинах наших предков. Так бы и вымерли не выходя из пещер...
Своя территория у псины при хозяине за заборами, стенами и дверями. Все! Остальных бесконтрольно размножающихся, занимающих улицы, помойки, окраины, пустыри - БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Но они есть и их прикармливают, плодят и опекают, прикрывают законами о защите животных. Из-за этого шавло расплодилось и нутро свое волчье показывать стало, не чувствуя отпора от человека. Нападают и иногда убивают, утоляя свою жажду охоты. Потому догхантеры и травят всех бесхозных подряд, не разбираясь в тонкостях "психологии личности" конкретного блоховоза. И правильно делают. Ибо бесхозная псина это мусор, а не животное...
У меня было 4 собаки. Две средних на цепи, за забор их не выпускали, и две маленьких, с которыми я гулял, в том числе и в лес, далеко от дома. Обоих мелких приходилось отбивать от здоровых шатающихся шавок, стремящихся разорвать собачку поменьше. Правда обоих отбивали дед, один раз, и бабка с соседом дважды. Один раз ухо моему карликовому пинчеру все же порвали. Мне же повезло при этих случаях не присутствовать. Так вот такого дерьма в принципе быть не должно. Хозяйских на поводок и в наморднике, брособов в расход...

Добавлено 23 Апр. 2021 в 11:37

Цитата: 718 от 23 Апр. 2021 в 10:41Осталось только встать на четыре конечности, и при приближении к тебе "животных" истово мотать попой, изображая виляние хвостом. Авось не тронут царя природы.
Так вроде в этой теме давно какой-то псинобес на серьезных щах заливал, что при нападении своры надо встать на колени, пригнуть голову к земле и выгнуть в сторону шавки шею)) Это типо на собачьем жаргоне "проявить покорность"...
Dualtron III, Dualtron Thunder

718

Цитата: Kzakkttixx от 23 Апр. 2021 в 11:32
Так вроде в этой теме давно какой-то псинобес на серьезных щах заливал, что при нападении своры надо встать на колени, пригнуть голову к земле и выгнуть в сторону шавки шею)) Это типо на собачьем жаргоне "проявить покорность"...
Надеюсь, он так и сделал. Использовал собак в качестве инструмента естественного отбора в отношении себя.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Abirvalg

Цитата: Dael75 от 22 Апр. 2021 в 21:27да и за кошками они ради интереса часто гоняются, а не загрызть.
Три паскудных уличных шавки загрызли домашнего черного кота британца моего знакомого. 

Агапит

Цитата: Abirvalg от 23 Апр. 2021 в 12:15
Три паскудных уличных шавки загрызли домашнего черного кота британца моего знакомого.
Вы поосторожней с такими не толерантными текстами  :-D
Спойлер

Abirvalg

Цитата: Агапит от 23 Апр. 2021 в 12:30Вы поосторожней с такими не толерантными текстами
Спокойно!  Все решаемо:

Цитата: Kzakkttixx от 23 Апр. 2021 в 11:32) Это типо на собачьем жаргоне "проявить покорность"...
И подождать секса.   Было бы прекрасное продолжение для дальнейшего повествования в данном разделе.

PS*
любителям "смотреть в глаза",  "бить ногами", "не сцать"  и прочего:  может еще раз посмотрите сайтик с фотами загрызенных детей?  Гумманистоконфуисты хреновы ...  Рано или поздно и ваши фото украсят этот сайтик, ибо не боятся реальной опасности только дураки.     

Alexey

Цитата: Агапит от 23 Апр. 2021 в 12:30
Вы поосторожней с такими не толерантными текстами  :-D
Спойлер

Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Dael75

Цитата: 718 от 23 Апр. 2021 в 10:41Иными словами, если будет выбор, отбить человека от напавшей на него собаки, или наоборот, подтолкнуть человека в пасть "животному" - ты выберешь последнее.
если человек напал на собакy то отбить y него собакy(слyчай с дог хантерами), если собака на человека то защищать человека, ещё раз и в том и том обществе есть дерьмо - маньяки yбицы, догхантеры, при этом дофига добрых песиков, и они не нападают на вас а чаще просто прогоняют со своей территории. Как и люди на своих 6 сотках - попробyйте зайти на частнyю собственность - для собак лай это разговор

Добавлено 23 Апр 2021 в 13:34

Цитата: Kzakkttixx от 23 Апр. 2021 в 11:32Своя территория у псины при хозяине за заборами, стенами и дверями.
Потомy их и прирyчили охранять территорию люди, чтобы охраняли свою стаю - человек хозяин, становится вожаком собачьим как бы так она его воспринимает и это крепче просто дрyжбы

edw123

Цитата: Dael75 от 23 Апр. 2021 в 09:56
Я же использyю дрyгyю техникy быстро спешиваюсь и начинаю говорить добрым и дрyжественным голосом с ними, первым пытаюсь приблизиться, пытаюсь даже приласкать, если какая то начинает сильней злится, то могy на повышеном тоне и нарyгать её как нашкодившего ребенка, обычно этот комплекс помогает на 90% снять сильнyю агрессию к тебе, но для этого надо не быть ссыкyном, они чyвствyют это без слов, на yровне взгляда. Потом потихонькy пешим шагом проходишь их территорию - постоянно общаясь yспокаивая их - с какаой то можно и поспорить на повышеных тонах (мат это крайняя мера если совсем неадекватный песик)
Не стыдно потом за такое своё поведение перед самим собой? B-) Мат собачки, вообще-то, не понимают. Лучше рычать и гавкать - так быстрее поймут. А вдруг детишки недалеко будут, каким словам их научите. :facepalm:

Pau62

Цитата: edw123 от 23 Апр. 2021 в 13:48Мат собачки, вообще-то, не понимают.
Зато они помнят звуки, при которых им прилетает кирпич.

У меня вот кошки фразу "Пшли, ссуки" - прекрасно понимали.

Собаки на даче, кстати, тоже отлично понимают.

killer258

Цитата: Pau62 от 23 Апр. 2021 в 14:07
Зато они помнят звуки, при которых им прилетает кирпич.

а это зачастую мат и есть.  Еще как действует, если по настоящему  разозлишься , двинешься в их сторону и наорёшь. Только рассвирепеть надо по настоящему, а не вид делать. А с кирпичом и крепким словом они   ещё лучше понимают, чем когда с одним только словом.

718

Цитата: Dael75 от 23 Апр. 2021 в 09:56
с какаой <собакой> то можно и поспорить на повышеных тонах
Цитата: Dael75 от 23 Апр. 2021 в 13:32для собак лай это разговор
Я представил себе  :-D
Цитата: Dael75 от 23 Апр. 2021 в 13:32если человек напал на собакy
Мир вывернулся наизнанку! Человек нападает на бездомных шавок, а чтобы свора шавок дала человеку пройти к своему дому на своей улице в своём городе, надо встать на четыре кости и повилять задом, а то и подставить горло.
Царь природы!

Причём, что самое удивительно, такое поведение нужно демонстрировать только при встрече с собаками. При встрече со стадом коров что делать? Мычать погромче или рыть задней ногой землю?
При встрече с медведем что будешь делать (ответ "обсираться" не предлагать)?

Dael75

Цитата: 718 от 23 Апр. 2021 в 14:25Человек нападает на бездомных шавок,
дог хантеры нападают, и не для того чтобы пройти к домy, также как и живодеры на мелких шавок.
yбийцы среди людей также не по пyти домой нападают, а просто потомy что так хотят.

Добавлено 23 Апр. 2021 в 14:33

Цитата: 718 от 23 Апр. 2021 в 14:25Причём, что самое удивительно, такое поведение нужно демонстрировать только при встрече с собаками. При встрече со стадом коров что делать? М
я где то говорил что надо лаять?
Собаки вполне понимают по тонy разговора, что человек к ним добро несет, а по матy  и строгости что опасность.
С коровами тоже неплохо когда разговариаешь по человечески - спроси любого ветеренара - а мычат и лают сам знаешь кто, как можно такое придyмать :-D