Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

Abirvalg

Не манул, тот крупнее. Ссылку читайте, там есть описание. Редкий гад, в красной книге оказался

Виталий40

Цитата: Abirvalg от 01 Апр. 2021 в 20:23
Не манул, тот крупнее. Ссылку читайте, там есть описание. Редкий гад, в красной книге оказался
что манул что этот один хрен,кошка как кошка,от домашних отличаются разве только что размерами немного и характером,больше ничем,говорят что не приручаемые,брехня,приручаются абсолютно все,главное умение и желание,держат дома и медведей,и львов и крокодилов и кого угодно,этого приручить не сильно сложнее
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

edw123

Цитата: Kzakkttixx от 01 Апр. 2021 в 18:13
Таких волкодавов сигналом охотника из пионера надо херачить, чтобы хотя бы глаз вышибить успеть, прежде чем тебя повалит и рвать начнет...
Есть сети отстреливаемые. Они гарантированно обездвижат, целиться сильно точно не надо, точно не в глаз. Но и для стаи не годятся.

Kzakkttixx

[user]edw123[/user], основная проблема это безопасная перевозка и собственно эксплуатация таких средств по назначению. У меня то только дуалтроны. После 2019 я купил все - Боец струйный, Факел-2 100мл, Блэк-75, Кортик, Пионер, 2 пачки ГРОМа, 2 пачки СО, 4 пачки ОСЫ (OC+CR), 2 пачки перцовых (на тесты), Добрыню, фальшствол к нему, Черную Вдову 4 пачки 13х50 и пачку 13х60 с адаптерами (пластиковыми и металлическими), Премьер 4, 4 пачки электро-БАМов СКОРПИОНа (OC+CR), быстросъемные системы крепления, кобуры... В результате в 2020 на том самом холме, где я в июне пробил переднее колесо об кусок торчащий трубы из грунта, в июле на меня из кустов вылетело два средних размеров двортерьера и гнали меня вдоль холма, пытаясь напасть. В итоге я что-то на автомате заорал матом, даже голос свой не узнав и они отстали. А сблизится им не получилось потому что они снизу холма бежали, а я на вершине. В результате полученной психологической травмы я теперь этот холм, по которому катал много раз в 2019, объезжаю из-за шавок по обочине встречки Варшавского Шоссе...

Пришло с опытом осознание, что чтобы чем то на дуалтроне воспользоваться, нужно остановиться, поставить екат на подножку, снять с крепления ГБ/АУ... На ходу не реально. Проще сделать ставку на попытку уехать, даже рискуя упасть на неровностях, что и спасло меня от кавказской в колеях с грязью на D3 в 2019, едва 40 км/ч по слякоти удалось на 10" держать. С вело/мото в этом плане куда лучше.
А еще падения. В каждом сезоне, на слякоти в полях, касание осью МК в колее и т.д. по несколько раз. Кубарем падаешь, встаешь, отряхиваешься, дальше едешь. Именно поэтому я так ни разу и не возил с собой Пионер заряженный ГРОМом/СО, только ЧВ. Очкую что пальнет при падении. Перец с дибензоксазепином я переживу, а вот при неожиданном падении неожиданный выстрел ГРОМа... И нож по той же причине боюсь возить с собой. Как бы он во мне потом не оказался... :-( В итоге часть купленного раздал родственникам...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Abirvalg

Цитата: Виталий40 от 01 Апр. 2021 в 20:12обычная кошка,просто сильно одичившая,от домашних отличается разве что характером,как и манул

С 1 апреля.  :laugh:

Киса

Цитата: Kzakkttixx от 02 Апр. 2021 в 05:24У меня то только дуалтроны. После 2019 я купил все - Боец струйный, Факел-2 100мл, Блэк-75, Кортик, Пионер, 2 пачки ГРОМа, 2 пачки СО, 4 пачки ОСЫ (OC+CR), 2 пачки перцовых (на тесты), Добрыню, фальшствол к нему, Черную Вдову 4 пачки 13х50 и пачку 13х60 с адаптерами (пластиковыми и металлическими), Премьер 4, 4 пачки электро-БАМов СКОРПИОНа (OC+CR), быстросъемные систем
это вообще мы о чем , в сирию собирался или шутеров на компе переиграл?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Kzakkttixx

[user]Киса[/user], это самые ходовые законные безлицензионные средства самообороны. Надо было разобраться что есть что, что подойдет, а что мимо. В итоге Добрыня мимо - осечки, не выброс БАМа, отцу на дачу отдал, научил, объяснил про косяки и подтеки состава из ствола. Бамы ЧВ мимо - пылят, косят, дальность метр, хотя состав хороший у них. У Пионера иногда осечки как на БАМах, так и на СО + вероятность инерционного накола при падении. Но так как нет ничего более действенного против своры, чем шмальнуть ГРОМом, то оставил себе. Плюс он универсален. Пионер 4 все еще ждем, хотя по последним новостям от А+А с ним все плохо и можно уже переставать ждать. Еще от НИИПХ аналог маячит, но когда в продаже будет не ясно. Металлические адаптеры под 13х50 выточены с хреновыми допусками, из четырех штук едва 2 более менее по длине подобрал + плюс они отверстия в кассете расшатывают - не советую брать, родной пластик лучше. Из этих АУ безотказным оказался Премьер 4 с электроподжигом, главное за батарейкой литиевой следить и вовремя менять...
По ГБ ситуация разная. Все, что я приобрел хороши, но у серии Бойцов бывают траблы с кнопкой (не прожимается). Я свой струйник не тестил. Кортик всегда на кармане, так как мал и состав хороший. Блэк 75 отдал отцу, так как многовато баллонов. Состав у него тоже отличный + распыл конусный. На собак пойдет, струйником еще поди попади по глазам, а этим это вполне возможно, но расстояние опять же метр-полтора. Факел 2 вообще штука убойная и безотказная, как по собакам, так и по гопоте. И долбит он по респираторке в основном, но и глаза есть чем заливать. Струя большая и мощная, даже как пугач от псов подходит. Системы быстросъемного крепления подходят для рулевой самоката. Если бы только не нужда в полной остановке...

Киса

при таких вводных может на машине ездить или квадроцикле , кайфа больше , не слышала чтобы собаки на квадрациклистов бросались , да и уехать со 100 конями от шавок всегда можно . главное не убиться, один кент из тусовки не вписался и об забор пол головы снес
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

edw123

Цитата: Киса от 02 Апр. 2021 в 11:43
это вообще мы о чем , в сирию собирался или шутеров на компе переиграл?
Так Подольск - это же круче Сирии. Там, похоже, такие страсти творятся, судя по опыту и арсеналу, не сильно слабже чем в мытищинских Вешках. :facepalm:

Abirvalg

Цитата: Киса от 02 Апр. 2021 в 21:51при таких вводных может на машине ездить или квадроцикле ,
Тоже опасно.  :-) Во дворе одно хозяйства, псина не шибко большого размера, отодрала брызговик переднего колеса от моего жипа.  Сволочь. 
А в Подольске наилучшим вариантом думаю будет такой вел:

в случае опасности работаем по площадям:

Kzakkttixx

Цитата: edw123 от 03 Апр. 2021 в 00:12Так Подольск - это же круче Сирии
Сто раз говорил что не катаюсь в городе. Вокруг Подольска, Климовска, Львовского, Молоди, окраины Домодедово и т.д., мимо огромного числа разнообразных СНТ, поселков и т.п, по загородным дорогам, немножко местами по Варшавскому, Симферопольскому шоссе, по грунту в полях, по тропам в лесах. Это не тоже самое, что в городе. В городе у меня проблем с собаками нет. Да и собак толком нет. А те что есть ссут под себя от хлопка в ладоши. Вся шерстяная бесстрашная мразь обитает за городом и только сворами по 4-10 штук...
Вот пожалуйста, моя катка в 2019, Хлыново - Батыбино - А107, красивые виды, хороший асфальт, отсутствие трафика людей и авто:
Спойлер
На 1:30 видно справа поле, трава, кусты и все такое, все что я люблю видеть на покатушках...
Далее, то ли в конце сезона 2019, то ли зимой, хз, в общем у Батыбино справа в поле началась стройка какого-то очередного человеческого дерьма. Было красиво, когда с двух сторон дороги поля, стало некрасиво справа, ибо появился сраный забор и все прилагающееся. Первая катка в 2020, проехал там один раз и до конца лета не совался туда больше из-за грязи в полях:
Спойлер
На 1:30 видно что строится какой-то объект. Все спокойно...
И вот последняя катка в сезоне 2020, решил туда напоследок сунуться, конец августа, погода кошмар, дьявольский туман, раннее утро, задолбался протирать камеру и очки (их в итоге снял, ибо невозможно было ехать на ощупь). То же самое место на повороте - https://yandex.ru/maps/10747/podolsk/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.419600%2C55.377304&z=19:
Спойлер
На 8:00 минимум 6 кабысдохов (на скорости 0.25 можно посчитать) преимущественно белого цвета бросаются мне навстречу и далее вдогонку (за кадром) практически без лая преследуют до следующего поворота на объезд. Ну и отстают естественно, а я офигевший от такой борзоты ухожу в туман...

Еще в сезоне 2019, Северово - https://yandex.ru/maps/10747/podolsk/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.523147%2C55.411937&z=19, сразу после поворота на 44:40, ничего особенного, пофиг на них, но бегут навстречу)) Я мимо них десять раз катал, только в этот почему-то кинулись. Потревожил сон на ПЧ может. Эти бобики мелкие и ссыкунявые сто процентов...
Спойлер

Целый блуждающий прайд у дороги, по правому борту на 7:30. Был несказанно рад что ехал почти полностью заряженный. Там справа канава, в ней еще были, на видио их не видно, камера низко у земли. Я прижался правее к крайней собаке, чтобы они попали в кадр. Штук 8 было, на меня не успели среагировать. Место здесь - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.475683%2C55.468140&z=19
Спойлер

Еще в 2019 в конце июня, уже после кавказской овчарки в полях (которая была здесь - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.489725%2C55.352277&z=19), мы закончили смену и с другом собирались ехать домой. К нам напросились коллеги, 3 человека, подбросить их до станции Подольска. Сели, поехали. Место здесь - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.576345%2C55.426735&z=19 На дороге большой коричневый пес. Друг сигналит. Тот бросается к нам навстречу и лает. Справа тут же вылетают еще серых 3 псины. Друг по тормозам, сигналит. Едва успеваем закрыть окна, как справа один из псов бросается лапами на заднее окно. Лай стоит, рычание. Друг газует по чуть чуть на пса спереди, тот продолжает лаять и пятится. И так секунд десять, пока коричневый не отошел из под колес. Поехали, все четверо за нами бежать. Ну мы и уехали короче, все ошарашенные. Чуваки с заднего сиденья говорят, что хотели пешком здесь идти на станцию. Я сказал что ближе к работе видел неплохие поля и лесок и хотел через эти дороги туда покататься поехать)) Не совался в эту округу ни разу больше...

В 2018 собаки начались сразу, как только я начал кататься. Даже чуть раньше. Я уже описывал как-то историю увлечения ЭТ на форуме фонаревки, в общем вкратце: я все лето 2018 ждал Speedway 5, но не дождался, хотел поехать полями/лесами в Молоди, туда, где все детство за грибами ездили и ныне каждый год с палаткой на ночь, два раза попытался купить Thunder, обломался, в наличии были только Dualtron III, а Thunder только к ноябрю, не выдержал ожидания, попер из Подольска в Молоди пешком под музыку, просто посмотреть какие там тропы и грунтовки в реале, наткнулся на собаку в лесочке здесь - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.541801%2C55.395973&z=19, прошла мимо, наткнулся на бабку с овчаркой здесь - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.530579%2C55.384334&z=19, ерунда - хозяйская... и сразу как только первый раз увидел глазами южный обход Подольска, возвышающийся над дорогой, на горизонте на дорогу вышел крупный одинокий пес (здесь - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.529291%2C55.382309&z=19) и посмотрел в противоположную сторону от меня, я решил ну его на фиг, отменяю свой 40 км поход и валю домой, потом на работе рассказал другу про это, он сказал "раз ты уже пешком пошел в эти места, то почему бы тебе D3 не взять, раз он есть в наличии?", подумал я над этим и заказал его в сентябре. Успел наездить только 286 км, но... Здесь - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.533966%2C55.394739&z=19 ехал после покатушки, по правому краю ПЧ идет мужик и оглядывается, на левом крае штук 7 черных как ночь крупных пса лают на него и шажочками преследуют. Я пролетел мимо на D3 с мыслями что челу похоже не повезло. И это не все. В одну из последних каток 2018 в лесу здесь - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.525469%2C55.390098&z=19 еду по тропе с приличными корнями, поднимаю голову - в пяти метрах эти самые штук 7 черных псов идут гуськом вдоль тропы и берут правее. На меня 0 внимания, даже не смотря на звуки моторов. Повезло, оттуда бы я не удрал. Или они спокойные в принципе. В 2019 и 2020 ни разу их больше не видел. У них уши у всех странные были, не стоящие кверху длинные острые, как обычно у дворовых, а похожие на ротвейлеровские...

В начале сезона 2020 во вторую катку полностью разрядился у Ваганта, не доехав пару км до дома. Иду пешком с тандером мимо приема металлов - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.547325%2C55.404101&z=19, в кармане только Кортик тогда был. Между машин проем и меня видно, идущего с екатом у правого края. Сразу с лаем от лома вскакивают лежачие там псы и на дорогу ко мне. Я в этот момент уже прошел пару авто вбок, ставлю тандер на подножку, достаю Кортик... Выбегает между машин к дороге одна шавка. И все. Тишина. Смотрит назад, подкрепления нет. Начинает нюхать пыль, смотреть в разные стороны, типо ничего не было. Ну ладно, думаю, лол. Пошел домой, иногда оборачиваясь на всякий...

Лет 14 назад почти на этом же месте - https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.547671%2C55.405128&z=19 встретились с друзьями вчетвером. Пошли к одному домой тусить. Не успели отойти от этого перекрестка, как с рынка выкатила крупная белая псина и начала бычить и сближаться к одному из друзей. Мы втроем поржали над ним и дальше потихоньку пошли, четвертый за нами идет, но шавка преследует и бычит на него. Он посылал ее, посылал, в итоге плюнул, идет быстрым шагом к нам. И херак, она его резко догоняет в бедро кусает. Мы в покате. Он заматерился на нее, руками замахал и она убежала. Пришли домой, что-то обсуждаем, и  тут чел говорит "она прокусила джинсы'. Снимает их, по ноге кровь течет. В итоге мы тусить на ночь, а он отзвонился, его батя повез уколы фигачить...

А на меня первое в жизни серьезное нападение было возле дома прям. Я тогда у бабки с дедом временно жил и ездил подрабатывать на Силикатную во время учебы в колледже. Вечером с электрички, подхожу к калитке, ключи достаю, и тут резко рычание, оборачиваюсь, соседская белая крупная собачатина прыгает передними лапами мне в грудь, толкая спиной об калитку и клацает зубами рядом с лицом. И так несколько раз, попытки вцепиться в лицо. Я оцепенел и прижал руки к подбородку. Через несколько секунд на рычание выбежал сосед, забывший закрыть свои ворота и отогнал. Я еще два года под себя ссал, каждый раз подходя к бабкиному дому и был готов на вишню сразу залететь. Чуть позже эта тварь чуть не задрала нашу собачку - Мишку. Бабка лопатой пыталась защитить, а сосед за ноги свою псину хватал, оттаскивал. Еще через какое-то время он ее усыпил. Она вроде выбежала и грызанула девушку за руку, как бабка рассказывала. Но я еще долго не верил, что сосед усыпил ее и ходил там на стреме. И вот второй серьезный раз как раз кавказская овчарка в поле в 2019, спустя столько лет затишья. Две старые дуры из близ расположенного СНТ, выгул на природе без поводка и намордника собаки, одной из самых е*****х выведенных пород на свете. Стресс просто охереть после этого был. Ибо кавказец это не двортерьер и настроен он был абсолютно серьезно в плане меня...

В общем в городе серьезных траблов нет (кроме случая на машине). А чуть чуть на окраины или далеко за город... и начинается. Но меня туда тянет кататься, что поделать, не люблю я городские виды и инфраструктуру, в печенках они уже. Но как уже говорил, если я на асфальте - мне по фигу. Хоть 20 кавказских вдогонку. А на грунте, в колеях, по корням, с овражками - хрен скорость наберешь, риск упасть велик, нужна эффективная защита. Потому и брал сразу все что на слуху, чтобы отделить зерна от плевел собственным опытом, а не ютубом и ганзой. Благо все это барахло копейки стоит, по сравнению с нашим хобби. Поэтому, от своры - Пионер с ГРОМами (разрешено/за городом) или СО (запрещено против людей и животных)(если бы только не вероятные инерционные наколы капсюлей от падения устройства, эх), а от одиночки/пары - Факел 2 100мл...

killer258

Одной из неприятностей поведения уличных собак является внезапность атаки- то, что они  вылетают  словно из ниоткуда рядом с коленками в самый последний момент с оглушабщим шумом (видимо, специально заранее прячутся в засаде  до последнего момента, чтоб потом выскочить из кустов  и ошарашить внезапностью появления и надрывным лаем ).

Вопрос ко всем. Кто может быть подскажет   идею, как лучше сделать на руле держатель газового баллончика, чтобы он  всегда находился  буквально в десятке сантиметров от ладони правой руки ?
Или  может быть, существуют в продаже готовые держатели именно под диаметр баллончика? (типа тех, которые бывают для фонариков)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

killer258

Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Агапит

Может, проще диаметр баллончика под стандартный держатель фонаря подобрать?  :-)

tmkt

Цитата: Dael75 от 31 Март 2021 в 01:51
Да что ты тyт бредишь
Так любое гавно можно описать и прикрывать свою грязнyю, чёрствyю дyшy
Представь как больно бабке отлетающей от твоего электровела, она бьётся головой об асфальт,  y неё переломана нога, ей хочется отключиться но адская боль не даёт это сделать.
представь себя на их месте?
Ты глyх к её боли, таких как ты надо травить (нy так чтоб не корчился от боли) и расстреливать отбирать вел и сажать на пожизненное.
Хватит бред писать и показывать как это античеловечно ездить на веле  :laugh:

Добавлено 31 Мар 2021 в 01:54
в адy вам собако ссыкyны
псинобес показал свою гнилую , грязную псовую душонку. подобное тянется к подобному... собаки подобны тебе, это реально гнилые животные, если не проводится выбраковка и дрессура. хуже волков, намного. если дрессура проводится то могут быть полезны в определенной сфере. не зря религии их относят к нечистым, бесовским созданиям.

конечно я не представляю, себя в теле животного, это бред полный. твое сравнение сбитой велом бабки и сьеденной заживо псинами вообще неприемлемо. к тому же в случае сбития останемся лежать оба, и меня бцдут судить. псин сейчас людоедов даже не отстреливают - запрещено.

Добавлено 19 Апр. 2021 в 16:26

Цитата: Dael75 от 31 Март 2021 в 01:57
почти всех животных люблю, а вот такие как ты вряд ли.
скорее только себя ты любишь, а собаки просто нyтром таких чyют,  когда их не любят и боятся, вот и весь ответ.
по 'этомy же тебе силы нехватит представить свою дyшy в животном и сначало себя отравить для понимания как это не больно и прекрасно

кто-нибудь скажите, этот псинобес дошел уже до терминальной стадии фимоза головного мозга, когда пациент заявляет: " собаки все ангелы, а их жертвы сами виноваты "?

судя по его комментариям, уже близок :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Abirvalg

Цитата: killer258 от 19 Апр. 2021 в 09:15Вопрос ко всем. Кто может быть подскажет   идею, как лучше сделать на руле держатель газового баллончика,
Стальная пластинка + турбинка, тиски, дрель, напильник, баллончик черной краски и два пластиковых хомута:

Kzakkttixx

Цитата: killer258 от 19 Апр. 2021 в 09:15Вопрос ко всем. Кто может быть подскажет   идею, как лучше сделать на руле держатель газового баллончика, чтобы он  всегда находился  буквально в десятке сантиметров от ладони правой руки ?
Или  может быть, существуют в продаже готовые держатели именно под диаметр баллончика? (типа тех, которые бывают для фонариков)
Я использую быстросъемное крепление от ТехКрим на липучке и клипсе. Оно в продаже всего одно, несмотря на разные лоты магазинов и надписи на блистере, одного размера и подходит для баллонов от 25 до 100мл. 100мл тяжеловато, но влезают. Имеется скоба, которая одновременно защищает от нажатия и позволяет быстро дернуть за нее баллон (хорошо подходит для 25мл баллонов без футляра). Но на 100мл баллонах ее приходится вниз переворачивать и не использовать, так как она не налезает на головы таких баллонов...

Это - https://signal-sos.ru/sredstva-samooborony/kobury-podsumki/sistema-nosheniya-gazovogo-ballonchika65%2875%29.html или это - https://signal-sos.ru/sredstva-samooborony/kobury-podsumki/sistema-nosheniya-gazovogo-ballonchika.html не важно, это одно и то же. Я 4шт покупал в разных магазинах, надписи на блистерах разные, товар одинаковый. Выглядит как на 25мл онли, но растягивается и на 100мл...

Dael75

Цитата: tmkt от 19 Апр. 2021 в 16:22кто-нибудь скажите, этот псинобес дошел уже до терминальной стадии фимоза головного мозга
А живодёры всё обсyждают, методы yстранения братьев наших меньших?
Позор людям, венцy животного мира. В их рядах есть много паршивых овец...
Ссыкyны вы намного сильнее собак, а трогают они вас только потомy что страх и гнилyю, трyсливyю сyщность внyтри видят, прибавление газа при первом лае - первый признак ссыкyна.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль